201710090049台中商標註冊申請 台中商標註冊查詢該找誰處理呢?一通電話幫您解決商標查詢問題

YY為什麼“割肉”上市台中申請商標費用

YY上市瞭,這個市場帶來瞭幾個符號:1、Oh yeah 破冰之旅,上市窗口並未完全封閉。2、並未破發,說明大傢對中概股還沒那麼悲觀。3、逆襲騰訊不是不可能。4、網易系的開端,後面還有方三文的雪球、唐巖的陌陌,再遠點看看李勇的粉筆網和丁秀洪的大可樂也同樣有機會。
但另外一個情況是我們不得不關註的,李學凌這次割肉瞭,同樣割肉的還有老虎基金。
為什麼要放血,有沒有更好的選擇?恐怕沒有。
在歡聚時代在業務層面有YY語音、包括YY音樂,YY教育的YY.com、多玩遊戲網和手機YY等組成的業務組合下,平臺之像展露無遺。與之相對的則是其同樣健康的營收方式,在線遊戲46%、YY音樂29%、在線廣告15%+其他10%。
同時今年前三季,YY營收同比增長168%至5.53億人民幣,其中在線遊戲業務同比增長107%至2.34億元,占總營收的42.3%;YY音樂同比增長557%至1.8億元,占總營收的32.5%。去年同期為凈虧損8718萬元的YY,今年前三季凈利潤竟高達5595萬元——在李學凌看來,這次他能夠成功“登船”,得益於公司基本面的強大,但這種強大的基本面還可以撐多久?
向後看:企鵝會醒?
企鵝厲兵秣馬,在騰訊的地盤上,你可以動馬化騰的搜索,你可以動馬化騰的瀏覽器,但絕對不會讓它人染指QQ這一騰訊的根基——米聊便是最好的例子。
在2010年12月,第一版米聊剛剛問世時,雷軍在一次聚餐裡曾說:“如果騰訊介入這個領域,那米聊成功的可能性就會被大大降低,介入得越早,我們成功的難度越大。據內部消息,騰訊給瞭我們3個月的時間。”但2011年1月21日,微信的iOS 1.0版本就上線瞭。
不過可以慶幸的是,目前企鵝尚未蘇醒。即便如此憑借騰訊的人才儲備,任何強勢介入將是致命的,這不僅是一場用戶之戰,還會是一場成本之爭,無論是IDC、CDN、架構能力、渠道、宣傳都將成為YY的痛點,如若YY在競爭中凈利再次轉低甚至變負,基本面的崩塌恐怕亦將上市泡湯。
向左右看:其實對手不僅僅是騰訊
京東的為如今如此境如此窘迫?隻因他將各領域最強大對手紛紛引入,從當當到蘇寧國美,甚至還招惹到瞭天貓。
YY也同樣存在這樣的問題,也許YY的低調並不會主動調戲對手,但所謂冤傢路窄,9158同樣作為屌絲群落中的戰鬥絲已然蓄勢待發,而在YY教育的竟業者中,已不乏傳課、多貝、展視互動這樣的替代品,何況誰說唱吧不能成為移動端的YY音樂?
競爭便意味著投入,投入便意味著…...
向前看:YY需要品牌的爆發 Down-round 又如何
YY的主要營收來自在線遊戲的聯營和用戶購買增值服務後的分成,目前網頁遊戲的用戶獲取價格越來越高,而渠道也越發分散,在移動遊戲和Pad遊戲逐漸興起的今天,網頁遊戲的前景處於盲態,很難說這是一個長期可依賴的變現方式,更何況如果遊戲應收持續增長的話,作為一個平臺上市的YY遠比作為一個網頁遊戲聯營公司要來的有說服力。
在用戶增值服務方面,在占領瞭部分底層用戶後,此時YY所需要的是爆發性的用戶量提升和平臺中各業務的均衡增長,畢竟9158聲稱其已獲得瞭同行業中70%的營收。如果細心的話,可以發現在今年互聯網企業大肆縮招的同時,YY的校園招聘中提供瞭多達500個崗位,如何擴大品牌,吸引人才?這時IPO無疑是最有力的武器。
更何況Down-round又能如何?原網易門戶總裁、粉筆網CEO李勇對此就曾談到:“老虎基金不反對折價IPO,說明老虎基金身心健康啊。折價IPO不過是讓它上一輪的投資減值顯性化瞭,本身並不會導致什麼變化,如果它確信自己之前對YY的估值,此次它還可以以更低的價格來認購。內心強大的投資者啊。”

台中商標註冊申請台灣商標查詢台灣商標註冊代辦台中商標註冊流程

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
621581ED18E18551

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite