201803092321 中和腋下除毛|中和腋下除毛推薦 中和腋下除毛|中和腋下除毛推薦資訊必看~網友分享

成都高新區構建“一區四園、多點支撐”空間佈局全面建設國際創新創造中心

成都高新綜保區。

人民網成都12月29日電 (王波)記者從成都高新區獲悉,作為成都建設全面體現新發展理念的國傢中心城市的產業主支撐、創新主引擎、發展主引領,成都高新區定下“三步走”全面建成世界一流國際創新創造中心的發展目標:未來5年將建成具有國際競爭力的國傢台北腋下除毛|台北腋下除毛推薦創新發展引擎;到2035年,將建成全球創新網絡的重要節點;到本世紀中葉,將建成世界科技創新與產業創新的主要策源地。

成都高新區籌建於1988年,1991年獲批成為全國首批國傢級高新區,2006年被科技部確定為全國創建“世界一流高科技園區”試點園區之一,2015年經國務院批準成為西部首個國傢自主創新示范區,是全國科技和金融結合試點地區、國傢知識產權示范園區、國傢高新技術產業標準化示范區、全國版權示范園區、全國知名品牌創建示范區、國傢級出口電子信息產品質量安全示范區,四川省全面創新改革試驗區和自由貿易試驗區核心區域。

在國傢提出“一帶一路”倡議、實施創新驅動發展戰略、促進長江經濟帶和成渝經濟區建設的背景下,成都高新區緊緊圍繞成都建設全面體現新發展理念的國傢中心城市的總體目標,打造國傢中心城市核心發展極、奮力建設國際創新創造中心的發展戰略。在空間佈局上,成都高新區將構建“一區四園、多點支撐”的空間佈局體系,打造“東進”“中優”發展極核,實現區域共融發展。同時重點圍繞產業提升能級,城市提升品質,5年內實施130個重大項目,總投資約3100億元。

南區轉型“擁江”發展 打造中央活力區

從成都市中心一路向南,穿過天府立交橋,便到瞭目前成都最具國際化現代化氣息的中心區域——成都高新南區。這裡規劃有面積達29.86平方公裡的成都高新自貿試驗區,不僅坐落有金融機構雲集的金融城、“一帶一路”對外開放窗口——中國歐洲-中心、占地10平方公裡的新川創新科技園,還有創新創業旗艦地——菁蓉國際廣場、吸引IBM、飛利浦、馬士基、西門子、阿裡巴巴、騰訊等世界知名企業入駐的天府軟件園,是成都高端商務辦公資源最聚集、高端產業、新興產業發展最具實力、活力和潛力的核心區域。

未來,擁有如此資源稟賦和產業優勢的成都高新南區將如何發展?成都高新區新一輪規劃提出,重塑高新南區經濟地理,由“背江”發展轉向“擁江”發展,從“以江為界”變為“以江為軸”,借助錦江水生態、水文化、水經濟的打造,增強產業經濟與文化生活互動,建設承擔區域性金融中心、創新創造中心、會展中心、國際合作中心4大功能的中央活力區(Central Activity Zone,簡稱CAZ),構建“雙十匯心五片區”的城市空間結構。由“錦江生態帶+環城生態帶”形成的生態文化十字軸,和“天府大道+交子大道”形成的產業經濟十字軸,將串連老城片區、站南片區、大源片區、中和片區和新川片區。

“成都高新南區的規劃有兩大特點,分別是首次提出建設中央活力區、由‘背江’發展轉向‘擁江’發展。”成都高新區相關負責人介紹說,建設中央活力區將在區域輻射、功能塑造、經濟帶動等方面,為成都建設全面體現新發展理念國傢中心城市提供重要動能。而依托成都“母親河”——錦江,高新南區由過去的背向錦江發展轉變為擁抱錦江發展,將重塑城南經濟地理,形成未來城市發展新的增長極核。

“此次規劃在成都高新南區提出‘建設中央活力區’與‘擁江發展’的概念,正是聚焦‘中優’區域的特點與挑戰,聚焦成都高新區在‘區域主導產業特色’‘創新精神培育’與‘城市文化建設’等方面的獨特定位而提出的。”在天津大學城市規劃設計研究院副院長張開宇看來,“中央活力區”的核心理念是回歸城市歷史與文化,再造城市活力,建設中央活力區是成都建設全面體現新發展理念國傢中心城市,爭先“世界城市”建設。而“擁江發展”就是要改變以往以行政轄區為核心、以實體產業經濟發展為核心的營城理念,從“以江為界”變為“以江為軸”,充分挖掘並利用好錦江的生態要素、文化要素,強化錦江與成都高新南區全方位、多時空聯系。

成都高新區相關負責人表示,下一步,成都高新南區將聚焦經濟、科技、開放、文化、生活等核心活力要素,充分發揮現有資源優勢,積極謀劃新的活力場景,以“十裡錦帶”“新經濟核心長廊”“AI創新創造中心”“一帶一路國際社區”“蝴蝶綠帶”等為抓手,著力打造競逐世界高端產業的新經濟引領區、匯聚全球創新創造的新動能聚集區、促進國際合作交往的新樣板展示區、吸納多元復合人才的新生活典范區,努力建設多元化、高品質的中央活力區。

西區規劃“一校一帶一廊” 打造電子信息產業主體功能區

電子信息是國民經濟戰略性、基礎性、先導性、支柱性產業,是成都高新區三大主導產業之一。成都高新西區是電子信息產業的重要聚集區,在集成電路、新型顯示、軟件與智能終端3大重點領域形成產業集群優勢,承擔瞭成都市電子信息產業發展的重任。目前已聚集英特爾、格羅方德、戴爾、富士康、京東方、華為等一大批世界級企業,總投資逾100億美元的格羅方德半導體制造項目、總投資16億美元的英特爾“駿馬”項目、京東方國內首條第6代OLED生產線均在此佈局。

聚焦於建設高端產業主體功能區,成都高新西區空間規劃結構為“一校”——電子科技大學、“一帶”——清水河創智活力帶、“一廊”——錦城綠道健康運動走廊。其中環電子科大區域將增加電子科大“一校一帶”培育基地等創新平臺,打造科技時尚的電子信息特色研發區;清水河創智活力帶將打造為濱水岸線,形成由創新文化、科創集會、生活休閑、濕地生態段構成的創智活力帶;錦城綠道健康運動走廊倡導運動健康新生活,建設有吸引力和歸屬感的產業社區。

成都高新區相關負責人表示,定位為“世界級電子信息產業主體功能區、產學研協同發展的產業社區”,高新西區將聚焦集成電路、新型顯示、智能終端、網絡通信和電子科大協同創新平臺,提升產業結構層次、技術水平和核心競爭力,做優做實產業關鍵配套、創新服務平臺、人才和政策環境,完善產業生態圈,打造高品質產城融合的標桿,建設生產、生活、生態“三生”融合的電子信息產業功能區。力爭到2022年實現產值倍增,達到7000億元,建設世界中和腋下除毛|中和腋下除毛推薦級電子信息產業集群。

生物城佈局“一江一心三廊九組團” 構建“四鏈條一社區一體系”

作為正在崛起的產業高地、人才高地,成都天府國際生物城的建設步伐不斷加快。成都高新區相關負責人介紹,根據規劃,國際生物城將形成“一江一心三廊九組團”的總體佈局,即以錦江生態帶、永安湖為核心的生態綠心,依托原有生態本底,形成3條產業發展走廊,形成起步示范區、生物醫學工程、生物醫藥等9個生態化、低密度、復合型組團。國際生物城將秉持綠色低碳、生態優先、文化植入、三生融合理念,打造國際生物城獨特城市氣質,形成“產業島嶼高密、生活科研低疏”的城市形態。

同時,成都天府國際生物城以構建具有國際競爭力和區域帶動力的生物醫藥現代產業體系為目標,以構建“四鏈條一社區一體系”生物產業生態圈為路徑,圍繞生物醫藥、生物醫學工程、生物服務、智慧健康4大產業主攻方向,加快形成面向全球、快速整合利用全球創新資源的能力,服務全球、快速轉移轉化創新成果的能力,以及融入全球、搶占產業鏈高端和價值鏈核心的能力,加快建設全球生物醫藥供應鏈服務中心、新藥研發外包服務交易中心、四川成都藥物及醫療器械國際臨床研究(GCP)服務中心、生物技術藥物全球生產中心及四川成都國際醫學中心。

“通過更專業、更精準,更生態、更生活,更現代、更國際的發展理念,白紙繪圖、高點起步,我們將在成都建設一個全球知名的生物產業雙創人才棲息地、世界級生物產業創新與智造之都、國際化的生命健康小鎮。”成都高新區相關負責人表示,生物城將著力構建醫藥研發生產一站式、全周期、全鏈條服務體系,努力推動建設全球生物醫藥產業供應鏈重要節點城市,全力打造具有國際競爭力和區域帶動力的現代產業體系,打造融入全球產業鏈高端和價值鏈核心的創新實踐區。

空港新城勇擔“東進”使命 打造現代臨空產業體系

“空港城市是現代城市發展的最新形態,是全球分工的重要融合器,對搶占世界經濟發展的戰略制高點有重要意義。”成都高新區相關負責人介紹,作為“東進”的重要陣地,成都天府國際空港新城(以下簡稱“空港新城”)確立瞭“引領航空樞紐經濟的新極核、支撐國傢內陸開放的新樞紐、匯聚全球創新人才的新傢園”3個定位。

圍繞定位,空港新城確立瞭臨空型樞紐經濟、都市型服務經濟和創新型新經濟三大產業主題。圍繞當下最前沿的朝陽產業,把空港新城打造成為全國乃至全球航空樞紐經濟發展的新增長極核;構建通達全球的、多層級的空鐵聯運網絡,助力成都成為國傢向西向南開放的門戶樞紐城市;打造優質生產、生活、生態環境,努力建設一座生活城市,吸引全球創新創業人才。

依托自然生態本底,空港新城將在483平方公裡規劃范圍內形成“雙軸一帶、一港一核、六川六片”的區域空間佈局。在南北向、東西向,將確立龍泉山東側新城發展軸與天府新區拓展軸,圍繞龍泉山、三岔湖構建生態景觀帶;依托成都天府國際航空港,在其西側的絳溪河兩岸,規劃建設“國際消費中心、商業商務中心、奧體中心和政務服務中心”,構建新城極核;充分利用現狀自然山水環境,腋下除毛推薦|腋下除毛推薦台北以絳溪河、海螺河、毛傢河等6條主要河流廊道自然劃分形成金壇、絳溪北、絳溪南、三岔、機場北、機場南6個城市發展片區。

同時,按照“全球新樞紐經濟領航者”的產業定位,空港新城將依托航空港重點發展外向型經濟,著力打造現代臨空產業體系。臨空型樞紐經濟方面,將發展國際貿易、樞紐物流、會展服務、航空維修制造;都市型服務經濟將發展總部經濟、體驗型消費等;創新型新經濟將發展大數據、人工智能、雲計算、物聯網等產業。

5年實施130個重大項目 總投資達3100億元

成都高新區相關負責人介紹,在城市規劃不斷提升的同時,成都高新區以項目為抓手,不斷推進重大項目落地生根,提升城市能級水平。按照成都市委加快建設66個產業功能區及園區總體部署,成都高新區將重點圍繞產業提升能級,城市提升品質,5年內實施130個重大項目,總投資約3100億元。

在提升產業能級方面,成都高新區將加快推進格羅方德、京東方、金融夢工場、國際生物城產業孵化園等重點產業項目。

圍繞電子信息產業生態圈的構建,成都高新區將全力推進格羅方德、京東方等龍頭項目。整體投資超100億美元的格羅方德12英寸晶圓項目,一期將於2018年底投產,二期也將於2019年底投產。針對京東方新型顯示項目,京東方首期投資465億元,還將追加投資930億元,2022年總產值預計超過1000億元。

圍繞生物醫藥產業生態圈構建,國際生物城產業孵化園、京東方(成都)健康產業園等重大項目也在持續推進。此外,成都高新區還將建設新經濟大廈,打造“一帶一路”新地標,構建新經濟共享式孵化、培育、綜合服務平臺。在提升城市品質方面,成都高新區正加快推進文化中心,力爭5年內全面建成900公裡慢行系統、378個公服配套項目、南區西區市政道路及管線。

【1】【2】【3】

(責編:袁菡苓、高紅霞)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite