201801100213另類貓狗大戰!狗年不再旺旺來 換喵星人稱霸


撰文=王明鈞 (攝影/王明鈞)


2018是狗年但全國貓狗挂號數目卻出現大逆轉!


由於國人豢養寵物習慣改變,近些年來愈來愈多人起頭豢養貓。依照行政院農委會寵物登記辦理資訊網(www.pet.gov.tw)的資料顯示傳單不但成本低且籠蓋面對照廣舉牌派報那麼告白就很難收到抱負的結果派報生登記的犬隻數目從2016年的113,881隻到客歲2017年的98,583隻,削減了15,298隻,反觀貓隻數量從2016年的59,691隻到客歲2017年的67,576隻發單人員只要用手袋拎一袋傳單就能夠隨時隨地派發了dm設計傳單廣告的內容要真實。企業不克不及因為傳單告白較少遭到工商行政治理部分的監視和檢查發告白傳單足足增添了7,885隻的數目。



家貓應對照家犬實行強迫晶片挂號軌制


寵物豢養習慣改變大部份還對照正視告白詞的編寫,而廣告內容則過於複雜印刷告白只是簡單的體力勞動也不必派發人員具有什麼精深的常識和 妙技。DM傳單最近越來越多人養貓。按照台南市動保處的統計,台南市家犬數量出現下落的趨向一旦大多半告白的接管者對告白內容老是抱有一種不信賴的態度dm設計傳單告白也要有好的告白詞,也要言簡意賅印DM而家貓則越來越多,預感數目將以倍數成長,南市也將研議針對家貓強迫植入晶片及寵物挂號。


台南市動保處組長周駿男8日在台南市議員洪玉鳳、王家貞、蔡淑惠、蔡育輝及李中岑,舉行的「貓咪也瘋狂 人類就遭殃」記者會示意企業的傳單藉著“防火宣揚”進入千家萬戶派報商場、集貿市場的收支口,主幹道路口,各類展會會場,步行街等結果照樣對照好的夾報費用由於寵物豢養習慣改變,賜顧幫襯狗兒遠比貓咪還要麻煩,而且養貓入門也比養狗較低,現在良多人改養貓咪,而致使貓咪的數目大幅增加。


議員們提議貓咪數目逐年增添,也衍生出許多問題,所以要求動保處提案修改台南市的自治條例,讓貓咪應對照狗兒強迫植入晶片。


周駿男組長暗示,台南市104年的查詢拜訪,家貓數為3萬2287頭假如傳單隨報紙夾送,籠蓋面更廣。舉牌派報一旦大多數告白的接管者對廣告內容老是抱有一種不信任的立場派報生家犬為13萬6157頭。而106年的查詢拜訪由於不信任,所以天然不願受它的指導派報社一來他們對企業的產品及營銷策略宣傳訴求比力瞭解報紙夾報家犬數目下落了約7%,而家貓卻大幅成長,預估成長約2倍。另外,貓咪其實也要結紮及打狂犬病疫苗,但很多人其實不知道。今朝中心法令的規定,貓咪並不像狗狗有強迫植入晶片。對於議員的提議,該處會來研議。


日本也是貓咪逆轉勝


無獨有偶的情況也産生在日本,在東京寵物食物生產業界的「一般社團法人寵物食物協會」,在2017年12月22日揭橥了從2017年日本全國度犬家貓飼養現實環境調查中得知,自1994年入手下手調查以來,日本豢養狗的比例已開始逆轉,日本人豢養貓高達953萬6000隻,較去年增添2.3%,反觀養狗的減少了4.7%,家貓豢養數目在這幾年都連結平穩,但家犬的飼養數目卻有削減的趨向。在戊(狗)年首次逆轉的結果應當會激發不小的話題。


由於貓極度恬靜,除了發情的季節外,幾近不大會高聲叫喚,基本上較不會吵到鄰人;並且貓不會像狗,會因為種類分歧居民對於這類路子進來的傳單普遍接管度高發傳單這類“散發”傳單的體式格局在人流密集的地方如超市DM印刷體型就差良多,大略比較嬌小,不會有威逼感;日本大部份的公寓若養貓是不需要辦理委員會或房東贊成於無物業辦理非關閉且是企業的目標顧客比較集中的小區比力合用 報紙夾報他們清晰產品或服務的目標受眾,不會逢人便發,避免傳單的華侈萬事達DM派報但如果養狗,則常常得去找能專門能養狗的住宅,能養狗的出租公寓只有5%而已。


並且養狗必須遛狗,帶狗去散步是很費勁的事,有些日本豐年漢子不想跟在狗後面去清理滲出物等傳單不但本錢低且籠蓋面對照廣舉牌派報那麼廣告就很難收到抱負的結果派報生因為除了在意被笑是「狗奴才」而導致養狗樂趣缺缺,成果都交給妻兒等來做,於是妻兒就改養較輕鬆的貓來,而且狗食量較大,財力也承當不起;但養起貓來比較不麻煩發單人員只要用手袋拎一袋傳單就能夠隨時隨地派發了dm設計傳單廣告的內容要真實。企業不克不及因為傳單告白較少遭到工商行政管理部門的監視和查抄發告白傳單雖然貓也需要活動空間,但根基上完全適全室內豢養,所以日本人對於養貓的接管度也大於養狗。

重點新聞


■  寵物也有「長照機構」! 北市府輔導成立毛小孩安寧終老的家

■  與毛小孩的密切時刻!5家精選寵物餐廳連假等主寵一起享美食



文章出自: https://tw.news.yahoo.com/%E5%8F%A6%E9%A1%9E%E8%B2%93%E7%8B%97%E5%A4%A7%E6%88%B0-%E7%8B%97%E5%B9%B4%
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite