201801092311吃越前蟹配壯麗風景!福井療癒溫泉旅 霧氣橫丁超懷舊

三立新聞/綜合報導

日本旅遊最常見的關鍵字是什麼?如果你想到的是溫泉、海鮮、老街、居酒屋……那福井絕對能滿足你!在台灣打拼了6年的河南裕士,回到自己的家鄉進行日本再發現之旅,這次來到的旅行地-福井,意外的與觀光客對日本嚮往的體驗很合拍!像是吃當地最有名的越前蟹,比起逛魚市場,直接殺到漁港吃更鮮!還可以看到漁民們充滿朝氣的喊話、俐落的整理「蟹貨」,對同是日本人的河南裕士來說,也是新鮮的光景。

▲在台灣打拼了6年的日本人河南裕士,當越前漁港體驗抓蟹吃蟹。(圖/朝日放送提供)

離開充滿海味的漁港,到出海口附近一個純樸的港町小鎮「三國湊北前街道」走走,這裡保留了許多傳統建築、名家住宅,是一個可以悠閒的拍出美照的懷舊老街。下一個行程「東尋坊」,聽起來像是一個室內景點,但其實是福井知名的地理景觀,站上海崖邊一覽壯麗的「三段岩」、「屏風岩」。

▲滿是傳統建築的懷舊老街「三國湊北前街道」。(圖/朝日放送提供)

▲▼福井知名的地理景觀「東尋坊」。(圖/朝日放送提供)

終於要到最能療癒身心的行程了!到蘆原溫泉「格蘭蒂亞芳泉」泡湯吧!一邊泡湯一邊享受戶外美景,泡完穿上浴袍,坐在塌塌米上吃越前蟹大餐,對忙碌的現代人來說是一個贅沢な(奢侈的日文)的緩衝啊!

▲▼蘆原溫泉「格蘭蒂亞芳泉」泡湯、吃美食。(圖/朝日放送提供)

旅遊不但要盡興、同時也要充實啊!晚上的時光也別浪費,到蘆原溫泉的「屋台村霧氣橫丁」小酌一番吧!屋台是日文,是攤販的意思,而橫丁則是那種感覺藏在繁華大街一角、彎進去就是另一個庶民世界的小街道,很有日本下町的味道。鑽進小小的店、找一個吧檯座位、點一杯啤酒,看著老闆娘做出一道道充滿匠心的料理,相信這個時間的店裡,每個相遇都可能是一段奇遇呢!

▲▼蘆原溫泉的「屋台村霧氣橫丁」。(圖/朝日放送提供)



本文來自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=331844&PageGroupID=15台南借款免留車 台南借款 台南借款兩萬
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite