201107171403[旅遊]到澳洲體驗露營車


每次看歐美電影中出現露營車就有想坐坐看開開看的渴望

終於在北領地的行程中得償宿願,我們在澳洲北邊城市 達爾文租車出發往中路,深入澳洲中心的紅色之道。

我們來看看露營車怎麼使用--

 

每天沿路找到一露營地,停好車第一件事是找一個空的露營位子,將車尾靠近接電處,拉出電盤線接上電。每天還需巡視水箱是否有水,一邊是車子水箱,一邊是民生用水。
車子側邊有一ㄇ 字型架子,用力往外拉,會有喀啦的聲音。
往外拉就有塑膠布棚,接著兩側架子往上頂,撐開及成衣遮陽遮雨棚。
露營車上附有折疊桌椅,擺幾張桌椅即是晚餐桌也是閒聊休息的地方。

內部車門前方的座位可以拉開擺放成二人可睡的位子,後方也是睡二人,駕駛上方也睡二人(小剪尾最後一天有體驗睡在此位置,認為只能睡一人),所以這是一部六人座的露營車。

 

這趟行程在澳洲總共住了五個露營地,設備都很好,有男女分開的公共浴廁,明亮衛生,都很乾淨清潔(只有一處較偏僻,顯見是少人使用的小露營地,有蜘蛛網小蟲未清的情形),友都都還有洗衣間曬衣架,甚至有防雨的有遮棚的曬衣架,就是很便利,上面這個就是很有規模的一處,可見澳洲人很愛露營車旅遊。

在露營地有時可見豐富的生態,有園丁鳥,有笑翡翠有青蛙可看,很有趣的...以下是在露營地看見的生物
孔雀


蓑頸白環
小鳳頭鸚鵡

有看到旁邊的帳篷嗎?這是我們這趟旅程小剪尾與鳥會朋友每晚的住所,這樣可以讓其他四人方便在車上安眠,最重要的是讓司機睡好覺。

其實 體驗一次這樣的旅程,很有意思,吃喝睡行都靠這部車,我們規定大家不准在車上上廁所,一來氣味芳香二來不用清理,雖然很長的時間都在車上,倒也是這樣的大陸型國家的另種旅遊方式。下次還有機會想帶家人到紐西蘭體驗看看....


 

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應

看山看海  希望能笑看人生
觀天觀地  一起來關懷自然

喜歡『清秀佳人』
所以去加拿大愛德華王子島 
還想再去
喜歡『遠離非洲』
遂讓自己前往非洲肯亞遊歷 
會想再去
喜歡『簡愛』『咆哮山莊』
所以出發到英國蘇格蘭走走 
也想再去
喜歡馬友友『巴西情迷』
希望能到南美賞美景聽探戈 
就是想去

不知還有哪裡不想去??

累積 | 今日
loading......
守護濁水溪
飢餓三十 人道救援
相簿秀圖機
    沒有新回應!
喜憨兒愛心聯撥
動手做環保