201703260712◤台灣樂天美食甜點小吃◢不二家PEKO+KT牛奶袋糖85g - 複製 (18)

不二家PEKO+KT牛奶袋糖85g

UHA味覺噗世界末日噗啾條糖-綜合柑橘(附玩具)(57g)

Kabaya卡巴巨峰葡萄果實QQ糖(50g)

迪士尼綜合水果QQ糖 250g

一定要幸福哦~~A02全麥牛奶喜糖(20份特價120元)~送客禮、尾牙、喜糖

【敵富朗超巿】間諜超酸口香糖

有樂町進口食品 松屋沖繩黑糖糖果 4978087801116

北日本小盒萊姆葡萄巧克力 60g

愛心盒裝巧克力60Gx12小盒★宅配隔天到貨★

三星低卡喉糖-牛奶薄荷63g

新勝發 杏仁牛軋糖-綜合口味

蘇格蘭太妃糖鐵罐 (園藝篇)

【王董的柑仔店】日本甜甜圈巧克力158g

鴻鼎?子idodo 臻典風華禮盒--12入 彌月/喜餅/伴手禮 堅果塔/桃喜酥 東森台灣1001個故事

有樂町進口食品 松尾復活節焦糖脆片巧克力 圖案隨機出 4902780032058

聖誕掛襪限定巧克力組合包★宅配隔天到貨★

《查理布朗》杏仁果牛奶牛軋糖600g(自取/消費滿$1500台北市區可免運外送到府)

法式牛軋糖-嘗鮮包120元(1包160g裝)

松屋深黑咖啡糖 110g

SGS檢驗合格!!【養生小舖】傳統風味 生姜黑糖(6入裝)

*大盒分享*72%威士忌生巧克力禮盒


規模3.3兆餘元的勞動基金到底都買那些股票?誰是勞動基金大戶?勞動基金每半年公布前十大持股及債券,最新公布到去年底資料顯示,勞退新舊制、勞保基金三大基金持股最多的股票第一名都是台積電,投資占比都達各基金15%以上,遙遙領先第二、三名,幾乎是一枝獨秀。第二名則是鴻海及中華電信,三大股票稱得上是勞動基金的「三寶」。大立光、台塑、富邦金控也都算大戶。

若從委外代操及自營前十大持股名單來看,委外代操的投信公司除了愛買台積電、大立光及鴻海外,另外鍾愛台塑家族(台塑、台化、台塑化及南亞科)、正新橡膠;官方自操則在台積電、鴻海之外,獨鍾中華電信、台達電。富邦金控及國泰金控二大金融股也是委外、自操都愛買的股票。

勞動基金運用局負責勞退新制、勞退舊制、勞保及就保、國保等七大基金操作,每半年公布個別基金前十大持股。據統計,新制勞退基金投資國內權益(含股票、ETF等)約3125億元、舊制勞退1951億、勞保基金1449億。

勞金局表示,公布的持股比率係指該股票公布當天市值占整體持股票總市值比率,因此前十大持股可能因為持股張數多,也可能是股票價格高,因此市值占比高。

統計規模較大的勞退舊制、勞退新制及勞保三大基金前十大持股,台積電囊括三大基金第一大持股,勞保及勞退舊制基金投資比率都占20%以上,分別占20.29%、20.95%,勞退新制基金則占15.22%。也就是光台積電的市值,就占各基金持有股票總市值15%以上,台積電分量可見一斑。

三大基金第二、三大持股略有不同,勞保基金第二大持股是中華電信、鴻海第三;勞退新制基金則是鴻海第二、中華電信第三;舊制勞退基金鴻海第二、台塑第三。

除了「三寶」,富邦金控、國泰金控也名列三大基金前十大持股;其他如大立光、台塑、台大灣大哥大、聯發科都至少名列兩大基金前十大持股,都是三大基金分量不輕的持股。

比較三大基金委外代操及自營前十大持名單,名單重疊性極高,只是排名互有高低。例如三大基金官方自營部位前三大持股都是台積電、鴻海、中華電信或富邦金控,其他不外是國泰金控、台塑、聯發科、台達電等,新制勞退基金前十大與其他基金不同的是華碩排名第七,統一超商擠進第九名。

至於委託投信公司代操的持股中,三大基金都是台積電、大立光,新舊制勞退基金前十大都有三支台塑家族股票,台塑、台塑石化及台化,勞保基金排名第八的是同屬台塑家族的南亞科技。正新橡膠也頗獲投信業者青睞,在勞保基金排名第三,舊制勞退排名第八、新制第十。

★更多相關新聞

陳良基:用「洪荒之力」挽留台積電
不讓台積電出走 科技部允全力協助克服障礙
台積電3奈米製程 陳良基:估在2023年
台積電的示警,政府聽到了嗎?
台積電3奈米棄台轉美?! 科技部:張忠謀說無此計畫

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite