201804060353麗富康告白不實 中市府開罰92萬元

英文契約翻譯翻譯社

相關新聞

告白涉強調不實 中市食安處查獲將裁罰

影/這3鄉鎮鄰近中火獲促協金 回饋居民防癌篩檢送禮券

 

食安處表示,中心已加快研訂食物違規告白的裁罰準則,將來將依法積極管理,呼籲選購相幹產品時,如遇保健或醫療的問題,應諮詢醫師、藥師、營養師等專業醫事人員,切莫輕信宣傳或是旁人口耳相傳,確保本身健康

而針對麗富康販售的食品及化粧品,已依律例就衛生標準部門進行查驗,另也抽驗化裝品檢討是不是含有西藥成分,目前尚在檢驗中,如檢修結果不符合劃定,將依法辦理。

食安處今年2月從網路獲知本案後,即主動睜開查詢拜訪,查出麗富康在105至107年2月間產品遭揭發強調不實,已裁處16萬元在案翻譯經比對麗富康官網登載販售食物,包羅「青春元素」等19項食品告白內容有誇大情事,因此再以違背食安法第28條第1項規定罰鍰76萬元,累計已開罰92萬元。別的,也針對本案民眾利用的產品及該公司販售化裝品進行檢驗,確認是不是合乎衛生標準及含西藥成份,若不合規定,將另案依法辦理。

▲告白內容強調開罰92萬元(圖/食安處供給 , 2018.3.23)

▲告白內容強調開罰92萬元(圖/食安處供應 , 2018.3.23)

日前有民眾疑因相信麗富康公司產品可調理身體及治療癌症,並中止原有治療致使病情惡化往生翻譯經台中市食安處清查發現,麗富康官網刊登販售的食品共28項,其中「青春元素」等19項食物告白內容強調,已依違背食安法罰鍰76萬元,累計已開罰92萬元。



本文引用自: http://news.sina.com.tw/article/20180323/26240350.html有關翻譯的問題歡迎諮詢天成翻譯公司
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite