201607080148米蘭男裝周裝個性

中國時報【林哲良╱台北報導】

We shall not cease from exploration,and the end of all our exploring will be to arrivewhere we started and know the placefor the first time.(Alessandro Michele引用英國詩人T. S. Eliot詩句)

春夏米蘭男裝周進入尾聲,個性成為Gucci、Emporio Armani與Calvin Klein在秀場上亟欲突顯的主軸,Gucc過濾器 水世界i延續貴公子形象,打破高不可攀的藩籬,將唐老鴨等俏皮圖騰躍上西裝、毛衣上,讓公子哥兒多了幽默感;Emporio Armani與Calvin Klein各自重新拿捏運動與都會風間的平?,賦予兩種風格新態度。

Alessandro Michele明年春夏要引領Gucci神遊東西文化,他藉英國詩人T. S. Eliot詩句「我們應該永不停止探索,我們所有探索的終點正是我們啟程之處,卻有如初次抵達般新奇。」解釋旅遊不該被空間、時間或工具所束縛,透過閱讀、休閒娛樂也都是心靈上旅行,反映在設計上,即可見打破所有主題的風格,西方唐老鴨,遇上東方錦鯉、舞獅與繁花等刺繡、印花,創造東西合璧的趣味性,海軍風、軍裝元素穿插其中,讓紳士仍保有冒險的心,也反映出Alessandro對旅行意義與時尚間的新觀點。

Emporio Armani與Calvin Klein則用運動風格來鋪陳型男風格,以運動服濾水器飾為出發點,在軍裝輪廓飛行員外套、風衣上加入金屬拼布、印花、樹葉刺繡,搭配直筒長褲或打褶寬鬆褲型,從衣著解放都會男性緊繃神經。Calvin Klein正好與Emporio Armani相反,將運動服改以西裝剪裁、襯衫領呈現,搭配丹寧、斜紋棉織和絲緞面料,讓運動男也有都會風。

濾水器 光頭水

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite