201803280600CD 和黑膠的銷量超過數位下載音樂

自 2012 年開始數位下載音樂的銷量就開始拋離了實體音樂的銷售,相關收入也在 4

自 2012 年開始數位下載音樂的銷量就開始拋離了實體音樂的銷售,相關收入也在 4 年之後開始超越。可是隨著串流音樂服務的流行,其收入更在去年開始成為音樂產業之中最高的。在這大環境之下,數位音樂下載的銷售終於出現落沒之勢,據美國唱片工業協會(RIAA)的新一份年度報告指出,去年的數位音樂下載銷售量落後於 CD、黑膠或其他實體形式的音樂。台北機車借款雖然包括 CD 和黑膠在內的實體版本出貨量有 4% 下跌,至 15 億美元,可是數位下載的收入卻是在 2017 年內大跌 25%,至只有 13 億美元。台北機車借款串流音樂服務依然強勢,2017 年的收入佔整個美國音樂產業收入的 65%。有趣的是,在串流音樂類別之中還有一個新興的子分類「有使用限制」。這分類是特指只能在指定裝置上使用串流音樂服務,像是 Amazon 有一個專門只能在 Echo 喇叭上使用 Amazon Music Unlimited 的方案。連同 Pandora Plus 之類的使用率,這分類在整體訂閱服務市場之中不單佔有一席位,更從去年的 11% 上升至 14%。

可幸的是,即是數位下載版本的銷售量下跌,但美國音樂工業的整體收入都是有增長的,分別在批發和零售層面上升 12.6% 和 16.5%。黑膠唱片按年更多有 10% 的收入,至 3.95 億美元,難道「復古」真的會變成下一波的流行?

RIAA



以下內文出自: https://tw.news.yahoo.com/cd-%E5%92%8C%E9%BB%91%E8%86%A0%E7%9A%84%E9%8A%B7%E9%87%8F%E8%B6%85%E9%81%8
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite