201710090016傅崐萁一夜賺1.6億!理想大地案涉偽證、逃漏稅起訴

政治中心/綜合報導

花蓮理想大地購地案,花蓮地檢署認定縣長傅崐萁為榮亮公司實際負責人,且由榮亮公司向理想大地梁家買地再轉售,一夜獲利超過1億6千萬元,但傅崐萁卻在庭訊虛偽陳述,逃漏稅額超過9千萬。今(6)日花蓮地檢署依偽證及違反稅捐稽徵法起訴傅崐萁。

檢調調查發現,榮亮公司原本登記人為傅崐萁的妻子立委徐榛蔚,且相關資金來源和提款密碼都和傅崐萁家族有關連,因此認定榮亮公司的資金都是由傅崐萁實際掌控,是榮亮真正的負責人。

但是傅崐萁和榮亮公司鮑姓負責人,還有林姓購地人皆隱匿事實,因此除了違反稅捐稽徵法,也追加3人偽證罪。

花蓮縣長傅崐萁 圖/記者林敬旻攝

▲傅崐萁涉偽證、逃漏稅被訴。(圖/記者林敬旻攝)



本文來自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=301871&PageGroupID=6LV LV官方網站 LV三聯包包
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite