201612180436和室電動床哪裡買 居家病床的價格大約多少錢呢?要實用且兼具安全的

工商時報【陳瑄喻╱台北報導】

國民年金保費要調漲了!衛生福利部昨(13)日宣布,明年元旦起,國民年金保險費率將從8%調漲至8.5%,一般被保險人國保費將由878元調到932元、增加54元,中、輕度身障者等,每月國保費則增加27元至41元,預計將有336萬人受到影響,共挹注21億元。

衛生福利部社會保險司長商東福表示,根據國民年金法規定,保險和室電動床哪裡買費率於施行第1年為6.5%,第3年則調高0.5%,以後每2年調高0.5%直至上限12%,但保險基金餘額足以支付未來20年保險給付時,不予調高。

商東福指出,國保財務今年9月完成精算,結果基金餘額不足支付未來20年保險給付,昨日正式核定明年依法調高保險費率0.5%,這是國保實施以來第4次調整。

衛福部社會保險司專委姚惠文表示,國民年金保險自20電動看護床0電動看護床推薦8年起開辦,主要保險人對象為年滿25歲、未滿65歲的國民,在沒有參加其他社會保險的情況下,國保會自動將其加保,包括家庭主婦、年滿25歲以上的學生、替代役等都是國保常見的加保對象。

明年費率依法從8%調高至8.5%後,根據衛福部估算,一般保險人每月應負擔保費將從878元增加為932元、每月增加54元;其他各類應繳費被保險人,每月則要增加27元至41元的自付保費,預估影響一般保險人305萬人,中度和輕度身障者14萬人以及近貧人口17萬人。

此外,姚惠文表示,由於國民年金投保對象不少是經濟弱勢者,因此,政府也有提供各項保費的補助,包括分期、延期繳納以及10年內補繳的協助,以減輕民眾保費負擔,民眾若有無力繳納保險費的情形,可以向戶籍所在地的直轄市或縣市政府,申請低收入戶或所得未達一定標準資格認定,以提高保費補助比率。

47B30FE040A1559A
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite