201709102213【讀經時間】詩篇 第121篇

我要向高山舉目.jpg - 生活點滴

  今天進度為詩篇第121篇,以色列聯合王國第二代君主大衛堅信上帝的庇護:

  1-2節道:「我要向山舉目,我的幫助從何而來?我的幫助從造天地的耶和華而來。」這是我們唱詩歌《向高山舉目》常唱到的歌詞,做任何事時,感到乏力時,千萬別忘記天上還有一位開天闢地的上帝在背後幫助你

  3-4節說:「祂不叫你的腳搖動,保護你的必不打盹!保護以色列的,必不打盹,也不睡覺。」 當半夜遇上地震時,你是否有過立刻從睡夢中驚醒過的經驗?我有幾次曾經這樣,也幾次睡的跟豬一樣,甚至不知道昨晚發生過地震一樣?Anyway,事後我是平安的,心也是平安的,我相信是上帝保護我,不叫我的腳懼怕顫抖。我會打盹,但祂永不打盹!

  5-6節:「保護你的是耶和華,耶和華在你右邊蔭庇你。白日,太陽必不傷你;夜間,月亮也不害你。」這是相當美的詩詞,也是讓人平安的詩詞,上帝無論白天、黑夜,只要信靠,祂都會蔭庇我們!太陽再熱再毒,也是神所造的;月亮的引力即便會造成地球的潮汐,甚至可能配合地震、天氣引起海嘯,但也是神所造的。祂所造的,皆在祂的掌控之中!

  7-8節:「耶和華要保護你,免受一切的災害,祂要保護你的生命。你出你入,耶和華要保護你們,從今時直到永遠。」無論天災人禍,求告上帝,祂必看顧!也會守護著我們,阿們~

回應
我是遊於人間、隨處學習的小魚兒。此外也可稱呼我為「痞子魚」,因為我過的也是「痞子人生」。我是一個小小的哲學家,對任何歷史、文學、社會事件都會有所思考。《軒轅劍》這款遊戲是兼具文學價值與歷史價值的好作品,我非常喜歡。不太喜歡吹毛求疵、莫名其妙的評論方式,也不太喜歡武斷的言論,更不喜歡自以為是、自視甚高的網友。(此小屋也不歡迎此類人以及無故鬧場的人)
    沒有新回應!