201804060004電梯保養台中 電梯保養推薦廠商~電梯維修必看

未來網

1月28日,四川農業大學“新時代青年”寒假社會實踐團隊結束瞭第二天的實踐調研活動。高校調研第二站是成都信息工程大學,通過采訪同學們研究出能夠長久學習宣傳貫徹習近平中國特色社會主義新時代思想的有效機制,建設新時代高校,讓大學生成為有理想,電梯保養台中有本領,有擔當的新時代青年。

大氣科學學院組織部

大氣科學學院組織部副部長嚴志濤表示學院裡的每個班級都開設瞭相關的主題班會,每月的團組織生活也側重於宣傳十九大的會議精神,並且組織安排瞭學院同學參加青馬班,然後院內自己開設瞭二級團校,在團課上面專門給大傢講一些十九大相關的精神,並要求大傢寫學習心得,根據反饋的效果來看對於十九大精神的學習情況是比較好的。整體上來看大傢對政治、團學黨政方面感興趣程度比以前好瞭很多。團日活動還是團組織生活還有其他各種活動,正是針對十九大的熱點的時候來進行的,在這之後可能就涉及到時間太長就被淡忘瞭,為瞭避免被淡忘學院通過新媒體平臺這種方式還是就定時或者不定時地推送一些關於十九大的內容。而面對小班同學對開展與十九大相關的活動或多或少產生的一些抵觸心理,學院的處理方式就是豐富活動形式,加入知識競賽搶答、你畫我猜等環節穿插一些關於十九大、習近平中國特色社會主義新時代思想的知識,調動大傢的積極性。

控制工程學院組織部

控制工程學院組織部副部長王子旭表示:對於我們學生幹部而言,在十九大召開當天,學院的團委老師組織瞭所有大一到大四的團支書和班長到會議廳集合,集體觀看瞭十九大的直播。老師對這件事十分重視,對一些未能夠及時參加或者因為一些事情沒有請假的同學,采取瞭本年度取消評優評先資格的一個很嚴肅的處罰。而對於組織部,當月的主題就很明確“喜迎十九大”,帶著這個主題讓大傢去開展團組織生活,讓普通團員和群眾能夠瞭解到十九大的內容。學院的新媒體負責宣傳,比如通過微信公眾號還有QQ的官方號兩方面都連續發瞭不少有關十九大內容的推送。後續還舉辦瞭一些與十九大密切相關的活動,比較大型的是由控制工程學院新媒體主辦,其他十個學院的新媒體協辦舉辦的全校范圍內的一個新媒體大賽,就是給你幾個主題,讓你以任何形式去圍繞這些主題進行一個創作,題材不限。還有一個比較有特色活動是由調研協會即學院的一個學生會部門辦瞭一次戶外拓展,拓展的名稱為“喜迎十九大”。辦完活動之後都聯系每個班長發一些調查問卷,通過調查問卷來瞭解同學們對十九大的感想。組織部負責關於黨課這方面,黨課一共有五節,其中兩節給一些入黨積極分子講課,講的題目就是關於十九大的這些熱點。就同學們的積極性而言,一些普通團員或者非學生幹部,如果他們對這些東西確實不感興趣,想要全部發動是有一定困難的,所以學院采取的是發動一些學生幹部,由他們來帶動或者說讓他們來影響身邊的同學。

成都信息工程大學的采訪調研再次表明學校以及學生幹部對於同學們學習宣傳貫徹習近平中國特色社會主義新時代思想發揮著強大的帶頭作用。


0 文章為作者獨立觀點,不代表未來網立場

轉載及授權聲明:本文由其作者授權未來網發表,並經由未來網編輯。轉載此文請保持文章完整性並於文首標明作者姓名,並請附上出處(未來網)及本頁鏈接。未按照規范轉載者,未來網保留追究相應責任的權利。


知己知彼,方能研作佳餐廳菜梯制 西南石油大學篇

1月27日,四川農業大學“新時代青年”團隊展開瞭以“不忘初心牢記使命,宣傳貫徹十九大精神”為主題的“高校共青團學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的長效機制研究”的寒假社會實踐活動。 高校第一站是西南石油大學,團隊成員對該校師生進行瞭采訪。在采訪西南石油大學路人中瞭解到大部分同學都是通過開班會,開團組織生活,看新聞,看視頻,以及學校組織的活動,瞭解到的十九大主要精神以及“習近平新時代中國特色社會主義理論”。大都表示不會花太多的時間學習十九大精神,隻是在偶爾瀏電梯保養維修專業網覽新聞的時候看一下。根據情況該校地球科學學院團委秘書長唐雨生在采訪過程中向大傢詳細講述瞭自己所在學院采取瞭以下方式來宣傳學習十九大以及習近平新時代中國特色社會主義思想:一是以團支部和班委會為基點,圍繞十九大內容以及重要精神開展團組織生活,由學院給出確定的主題,各團支部組織開展團組織生活;二是由學校牽頭組織瞭一個“習近平新時代中國特色社會主義”研討會,簡稱“習研會”,“習研會”是由馬克思主義學院牽頭,組建的一個社團,專門研究“習近平新時代中國特色社會主義理論體系”,成員是來自各學院的學生幹部,站在學校的角度傳播“習近平新時代中國特色社會主義理論”,傳播對象則為全校同學。三是在12月上旬的時候也開展瞭以“學習十九大,網絡正揚帆”為主題的網絡傳遞活動,活動主要以征文,隨筆,等形式展開。同時響應學校“青春學習十九大,不忘初心跟黨走”這樣一個重要的指示,開展瞭一系列新式多樣的活動。目的在於幫助同學們迅速瞭解到十九大主要內容以及相關思想。 當問及到有沒有一種長效可行的方法來宣傳十九大精神,可以讓同學們在一段時間以後也可以持續瞭解到十九大主要精神以及內容。唐雨生表示,十九大精神以及“習近平新時代中國特色社會主義理論”是“馬克思主義”中國化的一項最新成果,同時也是決勝全面建成小康社會的一個偉大部署,青年學習十九大以及“習近平新時代中國特色社會主義理論”是一個漫長的過程,在這個過程中我們主要采取以學生幹部帶動同學這樣的一個兩步走戰略,學生幹部以及優秀黨員團員發揮帶頭作用。學校盡可能會開展相關理論課程,學生幹部自己開展一些活動,讓同學們在實踐中瞭解十九大精神以及“習近平新時代中國特色社會主義思想”。 西南石油大學的采訪,為制定高校共青團學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的長效機制提供瞭一個好的方向:學校以及學生幹部發揮帶頭作用。...

2018-01-28 12:23:14

0

0
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite