201612172348思鄉情切 卑南歌手改編歌謠感動無數人

台東一名卑南族歌手因為想念故鄉,將卑南族傳統歌謠改編,融入自己創作後放在網路上,引發網友討論,連金曲歌王陳建年看了都感動留言,直呼這個歌聲讓他想起了他的祖母。到底是甚麼樣的聲音,令人感動,一起來聽聽看!

綁上頭巾,穿著傳統民族服飾,細柔歌聲搭配優美旋律,這是卑南族的優美環保科技工程,靜電機,靜電機推薦,靜電機保養,靜電機清洗,靜電油煙處理機歌手潘晏儒的歌聲,因為同學將這影片po到網路上,連金曲哥王陳建年看了都靜電油煙處理機感動留言,直說這個歌聲,讓他想起他的祖母。

卑南族歌手潘晏儒:「我很意外啊,竟然可以得到金曲歌王的讚賞。」

台中公司行號申請擁有好嗓音的潘晏儒是卑南族的原住民,住學校宿舍的她因為想家,將部落歌謠改編,創作做出這首《優雅的風》,同學聽了覺得相當感動,主動將這首歌拍成MV。

卑南族歌手潘晏儒:「從小就耳濡目染,(媽媽也很會唱)對。」

卑南族歌手潘晏儒:「花的孩子啊,讓微風輕拂你的髮,別再害怕安心地睡吧。」

透過這部影片的傳送,引發不少迴響,也讓不少原住民燃起思鄉之情,而未來潘晏儒,想將部落文化透過音樂傳承下去。(民視新聞李育翰台東報導)

台中境外公司設立05DD3A82551B950D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite