201804162303台中貨梯維修 尋找電梯保養廠商台中~專家分享

趙薇又攤上事瞭!她到底是旗幟還是棋子?

作者:沈不言(娛有理主筆)

還記得今年趙薇參加綜藝真人秀《中餐廳》時,說過的那句話嗎:“別人問我想擁有什麼樣的人生,我說我想擁有豐富而美好的一生。”

作為中國最紅的影視明星,之後又跨界做歌手、當導演,到後來進軍股市成為傳說中的“女版巴菲特”,趙薇在她涉足的每一個領域,都做得風生水起。我想,她的確有資格說自己擁有“豐富”的一生,但是否有那麼美好?那就見仁見智瞭。畢竟,每個人判斷人生的標準都不一樣,那是她自己的人生,她覺得美好那就美好吧!但你若現在讓利益受損的投資者、股民來看,趙薇一點都不美好。

按證監會11月8日發佈的《告知書》:在趙薇夫婦控制的龍薇傳媒收購萬傢文化期間,控股權轉讓事項不斷變更,導致萬傢文化股價大幅波動,嚴重影響瞭市場秩序,損害瞭中小投資者的信心,影響瞭市場的公平、公正、公開。

展開剩餘89% 如果說,一個演員演瞭一坨爛戲,最多浪費瞭你的時間或者一張電影票的錢;但趙薇在股市導演的這出好戲,股民們“浪費”的錢估計能蓋好多個電影院瞭吧!——即使再喜歡趙薇的人,也沒法用“股市有風險”這樣的話幫她圓瞭去,因為龍薇傳媒從一開始準備收購萬傢文化,就涉嫌違反證券法律法規:《告知書》明確指出趙薇夫婦控制的龍薇傳媒在自身境內資金準備不足,相關金融機構融資尚待審批,存在極大不確定性的情況下,以空殼公司收購上市公司萬傢文化,且貿然予以公告,對市場和投資者產生嚴重誤導。而且,龍薇傳媒關於籌資計劃和安排的信息披露還存在虛假記載、重大遺漏;未及時披露與金融機構未達成融資合作的情況;對無法按期完成融資計劃原因的披露存在重大遺漏。

龍薇傳媒成立於2016年11月2日,法定代表人為趙薇,註冊資金200萬元,尚未實繳到位,未開展實際經營活動,總資產、凈資產、營業收入、凈利潤都為零。——這個,比賈躍亭還可怕吧,賈躍亭好歹還吊著根樂視版圖的香蕉在你眼前晃,而龍薇傳媒就是想“空手套白狼”啊!

我不知道有多少投資客、股民是沖著趙薇去買萬傢文化的股票的,這種操作似乎比不上殺人放火來得那麼血淋淋和直接,但如果真的有人因為這個誤導而傾傢蕩產呢?

當然,大部分沖著“趙薇”去的投資,想必看中的也不是趙薇的“投資眼光”,而是她背後的巨額資金動向。——你相信趙薇真的是“女版巴菲特”嗎?她不過是某一個圈子扛出來的一面旗幟。憑她的智商和情商,她在任何一個領域的結局都是一樣的:動靜很大,幹貨很少。

她做演員時,名氣一流,演技三流:我還沒見過一個演瞭二十幾年戲的演員,臺詞水平依然如此糟糕的;

她做歌手,專輯賣得很好,但沒有一首歌能傳唱的;

她做導演,票房不錯,質量很糟,比起同是跨界的徐靜蕾,她的電影無論是立意、野心還是完成度,都證明瞭她就是想靠著點小聰明來蒙混過關的;

她唯一拿得出手的,還是那部《還珠格格》和她如魚得水的人際關系。

對於《還珠格格》,她是這麼說的:“過於成功的角色對演員是雙刃劍,但我不能60歲還演小燕子,處理不好,成就我的事兒,就會把我毀滅。”——遠觀趙薇,也許正是《還珠格格》成就瞭她,一下子將她架到瞭名氣的頂端,但也毀瞭她,讓她老是想把自己放在“第一”的位置。所以,當她發現自己在演戲唱歌方面無法突破時,她跑去做瞭導演;當她發現自己做導演依然做不到最好時,她跑去做瞭財經——她用人淡如菊的語言:“豐富”,來形容她的一次次跨界,但這種蜻蜓點水般地在每個行業淺嘗輒止,算得上“豐富”嗎?最多算見多識廣吧。

如果趙薇不是明星,她和我們生活中那種既沒有天賦又舍不得刻苦的漂亮姑娘沒什麼兩樣,而且,這種漂亮姑娘一般還有一個特點,就是特會來事,特別會處人際關系。

趙薇交朋友的水平一流,讀大學時,把“萬年備胎”黃曉明處成瞭哥兒們;做演員時,把一起合作的導演和編劇都處成瞭好友,就連傲嬌到天際的薑文和王菲,也都成瞭她的鐵桿——也許你會認為她這是情商高,然而在我看來,這恰恰不是“做事”的情商,這是“人情世故”的情商。套用徐靜蕾的話來說,如果什麼人都喜歡你,你得平庸成什麼樣兒啊!——凡是在專業上鶴立雞群的人,都不可能把時間、精力都投註在這個上面。

而趙薇的人生再次出現“新高度”,源於她的丈夫黃有龍。在趙薇結婚之前,她的事業眼見著進入瓶頸期,她主演的電影票房屢屢敗北,歌唱、電視劇更是不能指望。據說是在大約2008年6月的一次聚會,王菲把人稱“龍哥”的黃有龍介紹給趙薇。2009年,兩人正式結婚,2010年,趙薇生下女兒“小四月”。

趙薇嫁給富商黃有龍,奇怪又不奇怪。在黃有龍之前,趙薇的歷任男友中,就不乏富商和二代,譬如葉茂青和汪雨;奇怪的,是黃有龍神秘的背景。這位來自新加坡的華人富商,其背景和發傢經歷一直是個謎。而看他擁有的巨額財富,照理說這不應該成為一個謎,因為錢不可能從天上掉下來,他做什麼生意、和什麼人合作,總有一些蛛絲馬跡吧?但黃有龍這個富商就這麼從天而降,即使他泡上瞭港姐葉翠翠、搭上瞭趙薇、甚至傳說在趙薇懷孕期間追求過章子怡這些秘聞都有媒體報道,但媒體就是查不出他的發傢路數。

雖然網絡上曾多次傳說過黃有龍的身份是某落ma人士的司機:

但黃有龍本人曾在微博上反駁過:

不過,人民日報海外版旗下公眾號“俠客島”在11月9日的文章中,直接點明瞭他的身份:

俠客島的文章中稱:黃有龍跟馬雲關系不一般。當年馬雲請蓋茨吃飯時,黃有龍就曾作陪。在恒大與阿裡巴巴宣佈簽署戰略合作協議時,黃有龍也曾現身發佈會現場為馬雲助陣。之後,馬雲又現身趙薇公公80大壽現場。

通過婚姻,趙薇終於把朋友圈擴大到瞭財經版,任志強、馬雲常常簇擁在她周圍:

而從那之後,趙薇似乎被解鎖瞭投資技能:

趙薇、黃有龍甚至她的哥哥、母親都頻頻出現在多傢公司的股東名單中:

趙健為趙薇的哥哥台中貨梯維修,魏啟穎為趙薇的母親

而更厲害的,是趙薇的每一次投資都是高倍回報,且無一敗績,有人稱她為“女版巴菲特”,估計連巴菲特都自嘆不如。

趙薇及其團隊和幕後資金也從來不吝於打造她這個傳奇身份,在《中餐廳》中有一幕是這樣的:趙薇對內地遊客說她不會賺錢,結果那個中年耿直男士懟瞭回去:你還不會賺錢?——趙薇沒有接話。

可見,趙薇會賺錢的名號已經深入人心,大部分會上網的人都逃不過她以股東身份出現在敲鐘儀式上的照片。

當然,對於趙薇為什麼這麼會賺錢,很多人也心知肚明,她的背後,有金手指:

甚至龍薇公司這次收購萬傢文化的“連續劇”中,也出現過“阿裡系”的影子,上交所曾要求趙薇回答:這次股權轉讓是否與“阿裡系”有關?這筆巨額資金的來源又是哪裡?

——這就是我前文所說的,趙薇隻是一個旗子,或者說是個棋子。其實,她本人並不缺錢,完全沒必要冒著這種聲名狼藉的風險做這種事。

根據萬傢文化的公告,龍薇傳媒實際控制人趙薇及其配偶黃有龍擁有以下資產:

擁有金寶寶控股、順龍控股、阿裡影業、雲鋒金融、唐德影視等多傢上市公司股權, 截至 2016 年 12月 31 日上述股票市值約 45.22 億元;

持有不動產價值約 6.66 億元,其他股權投資價值約 3.18 億元,總共9.84億。

趙薇女士及其配偶黃有龍先生同時經營影視、酒業貿易、 4S 店等多項業務,截至 2016年 11 月 30 日總資產合計約 1.57 億元。

以上三項加起來的資產高達56.63 億元,2016年投資收回的現金流約 12.56 億元港幣。

而且,即使趙薇完全不插手這種金錢遊戲,憑借她在娛樂圈中的地位,她掙錢也不難,她的小夥伴林心如都有錢到可以花三億幫女兒買珠寶瞭;趙薇今年上瞭一檔《中餐廳》,據說報酬就高達1千多萬,已經是普通人一輩子都無法企及的。為什麼要玩這種高風險的遊戲呢?

有人說是因為違規成本太低瞭。證監會這次的處罰措施是對黃有龍、趙薇給予警告,並分別處以 30 萬元罰款;5 年證券市場禁入措施。——這些錢對於這對身傢60多億的夫婦來說,簡直是九牛一毛。至於禁入措施?君不見趙薇傢人口不少啊,媽媽爸爸哥哥嫂子(現在是前嫂子瞭,其分手原因也耐人尋味)都可以上陣。

也有人說是因為趙薇太貪婪瞭。我不知道趙薇本人是不是對金錢如此貪婪,看她的采訪、穿著,你會覺得這是一個並不過於追求享受、虛榮的女明星,也許她貪的並不是錢,而是一個“成功者”的身份,一個永遠處在同時代女演員第一的位置。

聲明:本文由入駐搜狐號作者撰寫,除搜狐官方賬號外,觀點僅代表作者本人,不代表搜狐立場。 閱讀 (0) 網站地圖 首頁

新聞

財經電梯維修公司

體育

娛樂

軍事

汽車

房產

圖庫

小說菜梯廠商

歷史

科技
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite