201612180353年菜宅配-【台北濱江】老饕牛肉季-比臉大沙朗16OZ配丹麥奶油~免運! 滑順口感超濃滋味組850g-份 ?易 年菜 食?



▲錢鼠示意圖。(圖/農委會動植物防疫檢疫局)

記者嚴云岑/台北報導

有媒體報導,高雄小港機場9月補獲一隻帶有漢他病毒的錢鼠,但直到上週才通報機場加強防制,批評疾管署延誤通報,罔顧機場工作人安全。對此,疾管署高屏管制中心主任張朝卿表示,對於未立即通知航站檢驗結果確實有疏失,將檢討內部作業流程,目前已在航站內多處放置捕鼠器,持續環境清潔與防鼠措施。

漢他病毒出血熱由感染漢他病毒引起特色 年菜,為人畜共通傳染病,在自然界的傳播宿主為囓齒類動物,尤其是環境中常見的老鼠,人一旦吸入或接觸遭鼠糞尿污染帶有病毒飛揚的塵土、物體,或被帶病毒的齧齒類動物咬傷,即可能受到感染。

人類感染漢他病毒,潛伏期從數天至兩個月皆有可能,一般可能會出現的症狀包括發燒、頭痛、倦怠、腹痛、下背痛、噁心、嘔吐、不等程度出血現象並侵犯腎臟等。

▲驚!小港機場補獲錢鼠,驗出帶「漢他病毒」。(圖/東森新聞)

張朝卿表示,高屏管制中心每一季都會針對航空站做連續3天的滅鼠消毒,9月9日共捕獲5隻老鼠,並於9月20送實驗室檢驗,10月14日檢驗結果出爐,僅錢鼠被驗出帶有漢他病毒陽性,其餘皆未帶有病毒。

雖然疾管署10月21日即發文告知航空站捕獲老鼠一事,但直至11月24日安全衛生小組會議才提到「漢他病毒」一事。他坦言在作業上確實有疏失,會再進行內部檢討。

此外,張朝卿也提到,該鼠是在疏散單位的辦公區域被捕獲,旅客並未受到影響。但由於漢他病毒潛伏時間長,會隨時掌握該區工作人員身體狀況。目前疾管署已於航站內多處放置捕鼠器,隨時監控航站鼠類狀況,並持續加強航站環境清潔與防鼠等措施。

▲疾管署已在高雄航空站設置多個捕鼠籠。(圖/東森新聞)

疾管署提醒,預防漢他病毒的三大政策為「不讓鼠來、不讓鼠住、不讓鼠吃」,民眾平時應留意生活周遭老鼠可能入侵的途徑,廚餘或動物飼料應妥為處理,同時清除老鼠可能躲藏的死角,如倉庫、儲藏室等。此外,在清理鼠類排泄物時,應先配戴口罩及橡膠手套,並用稀釋漂白水(10公升清水+100cc市售漂白水)或酒精進行噴灑,待消毒作用30分鐘後再行清理,以策安全。

【台北濱江】老饕牛肉季-比臉大沙朗16OZ配丹麥奶油~免運! 滑順口感超濃滋味組850g/份

年菜 煮 什麼

商品網址: http://shopsquare.co/redirect.php?k=5abc90bf02c6276d92511e72779783fd&uid1=&uid2=&uid3=&uid4=&uid5=

商品訊息功能:

商品訊息描述:

































































?易 年菜 食?


商品訊息簡述: 吃牛肉就是要五星等級,令人驚艷的美味在舌尖綻放!!

老饕必敗激安人氣夢幻商品~最齊全!最美味! 不用再到大賣場人擠人!

應有盡有!享盡無限新鮮的好美味!

【台北濱江】老饕牛肉季-比臉大沙朗16OZ配丹麥奶油~免運! 滑順口感超濃滋味組850g/份

商品網址: http://shopsquare.co/redirect.php?k=5abc90bf02c6276d92511e72779783fd&uid1=&uid2=&uid3=&uid4=&uid5=747D050B17BD94FE
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite