201710090130台中清化糞池推薦 台中清化糞池推薦店家精選~網友評比推薦~清化糞池必看

昆明要建好一個樞紐 擦亮三大品牌建設四大中心

[摘要]市委副書記、市長王喜良及市發改委、市扶貧辦相關負責人圍繞建設區域性國際中心城市的定位、優勢及“穩增長、促改革、調結構”等問題回答瞭記者提問。

省政府“砥礪奮進的五年”系列新聞發佈會昆明專場主題發佈後,市委副書記、市長王喜良及市發改委、市扶貧辦相關負責人圍繞建設區域性國際中心城市的定位、優勢及“穩增長、促改革、調結構”等問題回答瞭記者提問。

部分重點領域改革各軍營單位抽肥形成昆明樣板

問:過去的5年是昆明經濟社會穩中有進的5年,請介紹昆明在“穩增長、促改革、調結構”上的措施和成效?

答:十八大以來,昆明市經濟社會持續健康發展,城市競爭力和影響力跨上新臺階。在穩增長方面,我們積極應對下行壓力,科學制定和積極實施各項穩增長政策措施,牢牢把握工作主動權。5年來,全市主要經濟指標均保持兩位數以上的增長,其中全市地區生產總值年均增長10.3%,固定資產投資年均增長18%,社會消費品零售總額年均增長12.7%,一般公共預算收入年均增長10.8%,2016年經濟總量超過4300億元,在全國27個省會城市當中排名17位。

促改革方面,通過出臺一批重大改革措施,不斷釋放改革的活力。供給側結構性改革提前完成鋼鐵和煤炭去產能的任務,滇池治理也取得長足進步。補短板方面,加快補齊基礎設施不足的短板,基本建成“環線+射線”交通,實現城市地鐵“十字形”骨幹線路建設。實現“服務一條龍、辦事跑一次、審批一顆章、政務一張網”的承諾,營商環境、發展環境、投資環境都得到明顯改善,部分重點領域改革方面,形成瞭全國公共資源交易體制改革昆明樣板、基礎服務包的昆明模式,還有戶籍改革的昆明做法,社區服務和服務創新的昆明探索。

調結構方面,昆明一直突出產業強市和加快轉型發展,進一步明確“188”重點產業的發展方向,現代服務業蓬勃發展,成功入選國傢“十三五服務業綜合改革試點城市”,加快推進中國昆明大健康產業示范區和國傢植物館的建設。大健康正成為昆明新的城市名片和經濟增長點。與此同時,旅遊文化、商貿、物流、金融等業態也加速發展。服務業對經濟社會的支持帶動作用日益顯現,已經成為支柱之一。新型工業化提速發展,加快實現工業強市,石化產業加速佈局,新能源工程技術中心、東風、雲汽等一大批工業重大項目加快實施。培育瞭近50傢產值超過10億元的企業,雲南白藥、雲內動力成長為行業龍頭,高新區和經開區躋身千億級園區。

昆明具有不可替代的區域中心優勢

問:請問昆明建設區域性國際中心城市的定位是如何提出的?優勢何在?又將如何實現?

答:一個城市的定位決定著它的未來,是一個城市發展的方向,也是一個城市未來要高舉的旗幟。定位發展方向、理清發展思路,才能凝聚全市上下的活力,形成推動的合力。昆明建設區域性國際中心城市是落實2015年考察雲南時的重要講話精神,是落實省委、省政府對昆明發展新定位、新要求的迫切希望,是廣大市民對實現昆明跨越發展的熱切期盼,也是為瞭昆明市未來實現跨越發展的戰略舉措。

建設區域性國際中心城市,從歷史視角來看,昆明歷史悠久、人文薈萃,是南亞東南亞的一個貿易中心、人文交流合作中心。從區位優勢來看,國傢“一帶一路”、長江經濟帶建設等重大戰略深入實施,昆明已經從對外開放的“末梢”變成“前沿”,有著不可替代的區域中心優勢。同時,昆明還具備獨一無二的資源優勢、生態氣候優勢。

如何實現目標?我們把它概括為幾句話:第一,建設好一個樞紐。昆明將是未來面向南亞東南亞的綜合交通樞紐,要加快建設連接國內、連通南亞東南亞國傢的交通、能源、物流、通信通道,把昆明打造成為區域性國際綜合樞紐。第二,擦亮“世界春城花都、歷史文化名城、中國健康之城”三大品牌。第三,建設四大中心,即加快建設立足西南、面向全國、輻射南亞東南亞的經濟貿易中心、科技創新中心、金融服務中心、人文交流中心,實現與南亞東南亞國傢共贏發展,形成全方位、寬領域、多層次的開放格局。

全市累計投入專項扶貧資金51.93億元

問:昆明市如何在狠抓精準扶貧精準脫貧上發力,提升脫貧攻堅的質量和效果?

答:昆明是集都市、農村、山區於一體的城市,東川、祿勸、尋甸等3個縣(區)為國傢級貧困縣,是全國為數不多的有3個以上國傢扶貧開發工作重點縣的省會城市之一。到2台中水肥清運0台中清化糞池推薦16年底,全市還有3個貧困縣、116個貧困村、建檔立卡貧困人口11.76萬人。計劃到2018年末,全市172個貧困村達到出列標準,3個貧困縣達到脫貧摘帽標準,17.14萬建檔立卡貧困人口脫貧。

昆明以祿勸縣、尋甸縣、東川區、倘甸和轎子山兩區為主戰場,舉全市之力、匯各方之智、聚萬眾之心,紮實推進“兩出、兩進、兩對接、一提升”,抓實抓細“七個一批”和“十大工程”,全面整合專項扶貧、行業扶貧、社會扶貧、金融扶貧“四大資源”。做到各級各部門政策向貧困地區傾斜,項目向貧困地區集中,資金向貧困地區聚集,力量向貧困地區配置。5年來,是昆明市扶貧開發工作政策出臺最多、力度最大、投入最多、影響最廣、成效最好、發展最快、群眾最滿意的時期,也是精準扶貧精準脫貧結碩果的5年。全市共減少農村貧困人口19.77萬人,貧困人口由2012年的31.53萬人下降到2016年底的11.76萬人,貧困發生率由2012年底的10.5%下降到2015年底的3.92%,總體呈現出“政策制定準、投入保障強、社會幫扶實、工作力度大、脫貧成效好”的特點。

昆明市以貧困戶為扶持對象,實施“七個一批”精準扶貧精準脫貧措施,確保扶到點上,扶貧到根上。目前,全市累計投入專項扶貧資金51.93億元,其中:中央資金9.43億元,省級資金3.12億元,市級資金39.38億元。以整鄉、整村、連片開發為重點,實施省市級整鄉推進19個,以行政村為單元的整村推進174個,以自然村為單元的整村推進1400個,深度貧困村整村推進10個,倘甸試驗示范區連片開發項目1個,實現革命老區縣和老區鄉鎮項目建設全覆蓋。實現貧困村“一村一企”幫扶全覆蓋,建立起“發達縣(市)區對口幫扶、機關企事業單位定點掛鉤、駐昆部隊攜手援建、社會力量廣泛參與和處級領導掛鉤聯系到村、廳級領導聯系到鄉鎮”的立體寬領域、廣覆蓋社會扶貧大格局,增強社會扶貧的認同感、參與度。

正文已結束,您可以按alt+4進台中包通馬桶台中抽化糞池行評論

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite