201710090048房地產,房客求租,房東找房客

物業管理裝修工程包租公裝修工程租屋網房屋買賣

記者林芸帆、游家瑋/新北報導

行政院長賴清德,在台南當市長政績卓越,大家都以為他是台南人,其實賴清德的故鄉在新北市的萬里,從小在萬里長大,而我們也找到了賴院長念國中、小的老師跟同學,他們對賴院長印象深刻是念書自動自發,而且很有自己一套的念書方式,而從看著賴清德長大的地方耆老也說,賴清德因為家境清苦會到海邊撈煤打工,但身上都會帶著書一邊念書,有空的時候就會到附近宮廟拜拜,和同年齡的孩子玩彈珠、打ㄤ仔標。

自小成績優異 賴清德背英文字典苦讀

▲賴清德從小對於學習就十分自動自發。

賴清德國中公民老師陳義芳說:「他很自動,他很自動拿著書看啊。」坐在班上倒數第三排,這位理著小平頭、長相憨厚的就是賴清德,國中求學期間,在升學班的他,畢業紀念冊紀錄的幾乎都是他用功念書表情,連同學爬窗搞笑,賴清德也只是在底下默默看著。

賴清德國中數學老師劉芙美:「他跟同學也處的很好啊,沒有架子啦,不會說因為他是成績優秀就比較傲啊,沒有傲氣。」

自小成績優異 賴清德背英文字典苦讀

▲賴清德的數學老師表示他書讀得好但沒有架子。

雖然在班上不算是風雲人物,但賴清德成熟、穩重的氣質,讓教過他的老師印象深刻,和他一起長大的同學更是對他讀書方式望塵莫及。

賴清德國中小同學游丈賢:「念英文的話,一般是讀課本,他就跟別人不一樣,他就準備一本以前那個隨身攜帶那種小字典,他就一直背那個字典。」

自小成績優異 賴清德背英文字典苦讀

▲賴清德從小讀英文有一套自己的方法。

萬里昭靈宮副主委尤武吉:「去海邊撈煤炭,一本書就放這樣(口袋),然後撿一撿再看一看書。」

逮到時間就念書,單親的賴清德,從小家境清苦,媽媽一手拉拔大,而這或許就是小小年紀的他,知道出人頭地的唯一方式。

自小成績優異 賴清德背英文字典苦讀

▲賴清德說自己小時候都在樹上玩耍。

時任台南市長賴清德(2016.5.20):「這個是我出生那一年種的,現在已經這麼大了,小時候都在樹上爬上爬下的。」

但畢竟還是個孩子,萬里老家的榕樹就是賴清德最好的遊樂器材,學校附近的宮廟不僅是賴清德的信仰中心,更是他童年時光的小天地。

自小成績優異 賴清德背英文字典苦讀

▲萬里昭靈宮副主委說賴清德小時後都會到廟旁玩耍。

萬里昭靈宮副主委尤武吉:「他下課都會來,下課就來這邊拜拜。」記者:「拜拜有沒有一起玩?」尤武吉:「有啦,打陀螺、玩彈珠啦,什麼都會啦。」

在萬里小村莊長大,賴清德質樸個性,似乎沒有因為出了社會、進了政治圈有所改變,每年回鄉探親回饋鄉民,因為他的根就跟這棵榕樹一樣,在這裡。(整理:實習編輯魏宸茜)

自小成績優異 賴清德背英文字典苦讀

▲賴清德每年都會回到家鄉回饋鄉民。



文章來自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=302565裝修工程物業管理裝修工程物業管理頂讓不動產
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite