201006181129英國國花讓你知

英國的國花簡介

英國包括英格蘭﹑北愛爾蘭﹑蘇格蘭﹑與威爾斯,各有其國花,其介紹如下。

英格蘭的國花是玫瑰。自Lancaster與York 的玫瑰戰爭(1455-1485)起,玫瑰即成為英格蘭的象徵。當時代表Lancaster皇室的是紅玫瑰,代表York皇室的是白玫瑰。約克郡人(Yorkist)的政權於1485年8月22日李察三世被亨利七世在Bosworth擊敗後瓦解。當亨利七世與依莉莎白結婚時,這二種玫瑰合而為一白蕊的紅玫瑰。

北愛爾蘭的國花是酢醬草,一種很像苜蓿的三葉草。聽說愛爾蘭的守護聖徒St. Patrick曾經藉此說明三位一體的教義。

蘇格蘭的國花是薊花,一種葉子帶刺的紫色花。最早在十五世紀被用來當作防禦的象徵。

玫瑰﹑酢醬草和薊花這三種花通常會出現在皇室的盾形紋徽下面。

威爾斯的國花是水仙花。傳統上,國慶日St. David's Day會佩戴此花。青蔥般的梗是威爾斯傳統的象徵。也許是因為青梗白花的顏色呼應著古威爾斯的旗幟。



別名:薔薇

學 名:Rosa hybrida

科 屬:薔薇科

原產地:雜交種

用 途:庭園種植、盆栽、花壇

特 性:常綠灌木。

枝有刺,葉互生,奇數羽狀複葉,小葉長卵形,先端尖,鋸齒緣。全年都能開花,以春季最盛,單一頂生或單頂叢生。花色變化豐富,花姿美麗高貴,並有香氣,有「花之后」的稱謂。性喜溫暖,忌高溫多濕。日照通風需良好,否則不易開花或易生病蟲害。

 

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應

大家好我叫楊惠雯 ,匿名惠惠,我喜歡上電腦課因為很好玩,我不喜歡上自然課因為上自然課我會想睡覺,我們家有4個輪,我.爸爸.媽媽.弟弟ㄡ.我現在上小學,我喜歡吃的水果有很多,我喜歡的運動項目有打躲避.跳繩.打羽毛球......等,我喜歡紫色.綠色.我的興趣是打電腦我沒有專長但我什麼都會.喔! ^^

 

關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite