201710090536嘉義 市 法 拍 屋 文白比率翻盤 國文老師:研修小組像傭人 嘉義 市 法 拍 屋

高中國文課綱文白比率重審後「翻盤」,決議刪減研修小組提出、上次定案的文言文比率,從原本占45%到55%,減為35%至45%。聯合報系資料照 分享 facebook 高中國文課綱文白比率重審後「翻盤」,決議刪減研修小組提出、上次定案的文言文比率,從原本占45%到55%,減為35%至45%。對於此項結果,北一女退休國文老師、中華語文教育促進協會秘書長段心儀表示,審議過程「程序不正義,實質也不正義」,無法接受。她指出,課審大會敗方復議,違反會議程序。有課發會研修小組成員告訴她,研修小組列席12小時,不能主動表達意見,感覺自己「完全是陪侍在側的佣人」,不遵守專業莫此為甚。北一女國文老師歐陽宜璋則說,今天的決議,不僅將文言文比率下修,還包括將章回小說放進文言文領域。她估算,和之前定案的文言文比率相較,高中3年將足足減少8篇文言文。從教學現場來看,歐陽宜璋認為,國文老師要如何把中華古文的精髓,濃縮編排在這少了8篇的教材中,「難度很高」。此一「下修」決議也將連動影響國中與技職的文言文比率。【相關閱讀】? 文白比率翻盤 向陽:語文教育看到了曙光? 文白比率翻盤 張曉風:隨時轉彎的政府不能信任? 高中課綱文白比重審 文言文比率定案35%至45%? 管碧玲:我以準阿嬤身分 要求大幅調降文言文比例? 課審會「翻案」再審文白比率 教育部說明為什麼? 課審會決議選文下修15篇 由研修小組挑? 文言文比例降 搶救國文教育聯盟:痛心? 文白比率翻盤 台文學會:語文教育改革的起步? 國文科文白比調降 國文師:學生得靠補習?

04A1D6456EBF2A65
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite