201804060917 腋下除毛次數 腋下除毛美白|腋下除毛美白台北~就找聖雅諾美學診所

想要有人人稱羨的光滑肌膚嗎?如果可以~希望能夠有很明顯的效果,女生都知道除毛就是方法之一,可是要選擇哪一種除毛方式又是一門學問,然而有太多人有錯誤的除毛方式,許多人也對雷射除毛有錯誤的認知。所以一定要詢問專業的醫生。
推薦除毛- 擺脫老舊型的除毛方式,任何毛髮一網打盡∣ 真空除毛推薦 ~ 聖雅諾美學診所

思想者|蘇智良:80年前上海做的這件事,後來寫入瞭國際公約,至今仍閃耀光輝

兩個難民區,一座英雄城。80年前的這段歷史體現瞭上海這座城市的堅強品格、國際主義精神和人道光芒。




【編者按】1937年11月9日,在不足1個平方公裡的上海老城區,一座難民區誕生並運行32個月,使得30萬中國難民免遭屠戮與饑寒。這個二戰時期最成功的難民安全區,創造瞭戰時保護平民的“上海模式”,並催生瞭日內瓦第四公約。創造這一奇跡的,主要是以法國人饒傢駒為首的國際團隊。在第二次世界大戰期間曾經有大量難民生活在上海,而在拯救難民方面,上海作出瞭重要貢獻。日前,長期致力於上海抗戰史研究的蘇智良教授在上海師范大學作瞭相關主題演講。


今年是淞滬會戰80周年。回望當年那段烽火歲月,除瞭中國人民的浴血奮戰以外,世界反法西斯人民之間的互助也是值得紀念的歷史。

?

戰爭狀態下會產生大量難民,在第二次世界大戰期間曾經有大量難民生活在上海,而在拯救難民方面,上海作出瞭重要貢獻。上海民眾庇護瞭3萬猶太難民,而以饒傢駒為首的國際人士建立瞭南市難民區,保全瞭30萬中國難民。猶腋下除毛除毛|中和腋下除毛價錢太難民區和南市難民區的兩個范例,共同體現瞭上海這座城市的堅強品格、國際主義精神和人道光芒。

?

【饒傢駒和南市難民區】

?

近代中國戰亂頻仍,災害不斷,上海法僑饒傢駒(Jacquinot)神父曾多次參與各種人道救援活動。早在1913年就來到上海的饒傢駒,有著很高的語言天賦,他除瞭精通法語、英語、拉丁語、希臘語之外,能操一口漂亮的普通話,能說流利的上海方言,以及日語。語言天賦使得他能在不同的族群中穿梭與交流。

淞滬抗戰紀念館內展示的饒傢駒神父的銅像。

1937年八·一三淞滬會戰爆發後,日軍轟炸燒殺造成難民潮起,大批戰爭難民湧入上海華洋交界地區,他們饑寒交迫,急需援助。時任上海國際紅十字會執行委員會副主席的饒傢駒聯絡中外慈善團體,包括中國、法國、英國、美國、瑞士、挪威等各國愛心人士,醞釀共同建立保護難民的安全區。在中國政府的支持下,劃定民國路(今人民路)、方浜中除毛- 擺脫老舊型的除毛方式,任何毛髮一網打盡∣ 真空除毛推薦 ~ 聖雅諾美學診所路之間的區域為南市難民區,饒傢駒擔任難民區監察委員會主席。

方浜中路235號曾是南市難民區監察委員會的辦公地點(資料照片)。

難民區於1937年11月9日成立,延續至1940年6月30日,中國政府保證瞭難民區的中立、非軍事的性質。淞滬會戰最後時刻,有4000名中國士兵被困在南市,但他們並未進入南市難民區,而是進入法租界尋求庇護。於是,日軍也不得不表示,保持難民區的中立立場。

?

在這個不足1平方公裡的南市難民區裡,建立起130個收容所,開辦瞭24個糧食分發中心和24個集體食堂,設計瞭票證系統,所有貧困的難民都享有獲得口糧的權利,每人一天至少能領到6兩米(舊制16兩為1斤),還有提供米粥、饅頭、大餅、油條的固定場所。城隍廟、豫園、沉香閣、福佑路清真寺、梧桐街天主堂、小世界遊樂場、萬竹小學、梨園公會、珠玉業公會等擠滿瞭難民,連九曲橋上,夏天也睡滿瞭難民。大難當頭,上海各界紛紛慷慨解囊。伶界發起義演,周信芳等振臂高呼,集款資助難民;上海國際紅十字會定期給各收容所發放現金;以杜月笙為會長的上海地方協會也捐助瞭巨款;冬季來臨前,上海市商會和徐寄庼會長發動全市的棉花店捐獻棉花,佈店捐獻佈匹。難民區裡設有3座難民醫院,1座產婦醫院以及1座災童醫院,還有1座殘老院。1938年5月,饒傢駒飛赴美國、加拿大,為難民募捐。最近我們在檔案材料中發現瞭時任美國國務卿赫爾安排饒傢駒會見羅斯福總統的信函,這些信函存放在斯坦福大學的圖書館裡。在白宮,羅斯福總統為饒傢駒的善舉所感動,給上海難民區提供瞭70萬美元。

?

饒傢駒的辦公室就設在難民區,雖然有白俄巡捕執勤,但他每天會上街巡視。饒傢駒喜歡和難民在一起,難民區的小朋友,私下叫他大胡子神父,更年長些的人,把他看作是拯救者,叫他“饒菩薩”。他經常拉著兒童的手,撫摸他們的頭,從口袋裡掏出糖果給他們吃。90歲的劉復田回憶:“他高高的個子,總穿黑衣服,大胡子,很隨和。雖然看起來是外國人,讓人不大敢親近。但是他一說話就拉近距離瞭,他會上海話。看到小朋友,他會摸摸這個,拍拍那個,還會給大傢發糖。”饒神父和大傢一起經歷著危險。一次,在難民區與非難民區的交界線——方浜路上,他的黑色法衣被飛來的彈片撕開瞭長長的口子。還有一次,日本士兵企圖進入難民區,搶劫年輕女性,用槍頂著他,他毫不畏懼,用熟練的日語進行訓斥,最後舉槍的日本兵沒有扣動扳機。

?

日軍對南市難民區虎視眈眈,經常要搜查難民區中潛藏的抗日“重慶分子”。難民區有座寺廟叫青蓮庵,裡面也有潛藏的“重慶分子”。難民劉復田回憶,有一天,天還沒亮,日軍包圍瞭青蓮庵,命令所有人蹲在廚房,搜查重慶分子,但直到下午四五點鐘,也沒抓到人。過瞭幾天,廟裡當傢的和尚偷偷跑掉瞭。大傢才恍然大悟,原來他是個“重慶分子”。

?

中國共產黨人也積極參與瞭難民救助工作,在江蘇省委設立難民委員會。參與難民工作的有劉曉、劉長勝、沙文漢、王堯山、張愛萍、曹荻秋、陳國棟、周克等;如今的百歲老人周克,當年就是中共江蘇省委難民委員會主任,黃慕蘭女士則天天在難民中救助而被稱為“難民皇後”。共產黨人以“移民墾荒”的名義,將大批難民輸送到蘇北,加入新四軍抗日隊伍。

?

在“難民之父”、“中國之友”饒傢駒的領導下,這個難民區共救助瞭30萬中國難民,使他們避免瞭被屠殺、流浪的命運。南市難民區於1938年被第16屆國際紅十字會贊譽為世界范圍內戰時保護平民的成功范例。

?

【猶太難民的“諾亞方舟”】

腋下除毛次數?

當希特勒納粹德國發動反猶浪潮時,英國發表瞭嚴格限制猶太移民進入巴勒斯坦的白皮書,美國也對猶太難民關上瞭國門。這時,天性善良並講求道義的中國人民和上海這座城市,向猶太難民敞開瞭大門。從1933年到1941年,大批從希特勒屠刀下逃生的歐洲猶太人,遠涉重洋來到上海,總人數達到3萬。到1941年12月太平洋戰爭爆發,仍有25000名猶太難民把上海當作他們的避居地,他們把自己稱作“上海猶太人”。僅後一個數字就超過瞭加拿大、澳大利亞、印度、南非、新西蘭五國當時接納猶太難民的總和。在德國薩克森豪森集中營改建的博物館裡,序言中有這樣一段話:“全世界都對猶太人關上瞭大門,上海是唯一的例外”。

?

1943年2月,日本統治者在虹口建立“無國籍難民指定區”, 它西起公平路,東止通北路,南起惠民路,北至周傢嘴路。日軍強迫猶太難民遷入這個不到1平方公裡的難民區,猶太人稱為Shang Ghetto——上海隔都。在隔離區外,難民們必須一直隨身帶著一張附有照片和活動區域的通行證,並佩戴一枚印有中文字“通”字的金屬徽章。如果有人沒戴徽章,而又被日本兵給攔下來瞭,那就麻煩瞭。這個人可能還會被投進監獄。而且,難民還被要求晚上六點前必須返回隔離區。於是,猶太人在上海已經趨於平靜的生活,就此被打破。饑荒與疾病肆虐,人身自由也受到瞭限制。“隔都”的街道上,每到夜深人靜的時候,都會傳出壓抑的哭聲。上海僅存的英語學校——上海猶太學校,受到日本人的管制和監視,學生們被迫學習日語課程。

?

在艱苦歲月裡,猶太難民與他們的上海鄰居們建立起深厚的感情。他們同病相憐,奏出瞭一曲跨文化交流和患難與共的華彩樂章。猶太人與上海人一道生活,過中國年,在饑餓的時候一起分享極少的食物。猶太小孩和上海孩子攜手在學校上課學習,在弄堂裡玩耍,可以說上海人民與猶太人朋友是患難見真情。還有上千名猶太難民以各種方式,與中國人民並肩抗日。當時有一傢猶太工廠被日軍指定造手榴彈,老板要求工人們通過縮短引線而使其提前爆炸,所以日本兵還沒有扔出手榴彈,就在頭上爆炸瞭。結果,這位猶太老板被日軍給殺害瞭。

?

曾經是上海猶太難民中的一員、後來成為美國財政部長的佈盧門撒爾回憶上海的本地夥伴時說,“我們像朋友一樣和平共處,這對我來說是美好的回憶。” 正是在上海的經歷,讓他自己懂得關心公共事務,樹立瞭政治信仰。目睹無處不在的貧困,佈盧門撒爾對社會科學尤其是經濟學產生瞭興趣。

?

臨近二戰結束時,有一次美軍在轟炸一處日本軍事目標時,有幾枚炸彈掉在瞭難民住宅區,造成瞭幾十名中國人和猶太人死傷。當時,居民們不分國籍,紛紛投入到救護互助之中。讓不少猶太難民記憶猶新的是,上海鄰居們總會微笑著打招呼,有時會邀請他們去自己傢吃飯,甚至借房子給他們住,盡自己所能幫助他們。著名生物學傢卡爾·貝特漢姆至今還記得,當年在中國鄰居傢吃的一頓年夜飯,“就吃瞭那一頓飯,我一下子學會瞭使用筷子!”雖然戰後難民們相繼離開上海,但是在他們的內心深處,卻永遠存留著一份珍貴的上海記憶。

?

當曾經的猶太難民後代羅恩重返上海時,他回憶起瞭父母的愛情故事:18歲時,他母親在白馬咖啡館做侍應生,一天,父親和一個朋友走進咖啡館。“先生,請問您要喝點什麼?”母親用德語問。“我不懂你在說什麼。你會說英語嗎?”父親用英語回答。母親英語生疏,隻能找朋友翻譯,之後幾天,他成瞭咖啡館的常客。小姐妹說:“他一定是愛上你瞭。”她嘴上說沒有,但是心裡開始小鹿亂撞。共同的命運和遭遇,讓兩顆年輕的心越走越近。愛情自然而然地開花結果。過瞭一年,他們結婚,迎來瞭一個小生命,取名羅恩·克林格。這樣的孩子,被猶太難民們稱為“上海Baby”。羅恩的母親一直認為,上海是她的幸運之地。因為在這裡,她遇到瞭羅恩的父親。2015年,羅恩在上海參加白馬咖啡館重新開業的儀式上深情地感謝中國人:“父母經常和我說起在上海時的經歷,沒人把他們當敵人,沒人排猶,中國人都非常友好。”

復建後的白馬咖啡館。1939年,為躲避納粹迫害來到上海的猶太難民魯道夫·莫斯伯格和親友盤下位於虹口區長陽路上的一座小樓,開辦白馬咖啡館,成為當時猶太難民重要的日常聚集場所。

現在,鐫刻13732位上海猶太難民的“上海名單墻”,成為全球唯一一個以拯救為主題的幸存者名單紀念墻。霍山路的猶太難民紀念館和青浦的“上海猶太紀念園”,成為展示這段往事的紀念場所。

?

除瞭上海,哈爾濱、青島等地也接納瞭一些猶太難民。1992年12月,以色列總統赫爾佐克作為第一個訪華的以色列國傢元首來到中國,特地訪問瞭上海猶太難民遺址。他對中國領導人說:“中國人民在猶太民族歷史上最黑暗的時期幫助瞭我們,以色列人民對此不會忘記。”在2015年紀念二戰勝利70周年之際,以色列駐滬總領事館專門拍攝瞭宣傳片《感謝上海》,表達對中國人民的感激之情。

?

【被復制推廣的難民救助“上海模式”】中和腋下除毛推薦|中和腋下除毛推薦ptt

?

戰時各方有義務保護平民的“上海模式”,後來推廣到南京、漢口、廣州,乃至世界各國,並推動1949年《日內瓦第四公約》的訂立。

?

在成功創辦上海南市難民區後,饒傢駒又將目光投向更廣闊的中國內陸地區,積極參與中國其他地區的難民救助。饒傢駒認為:“這個經受過考驗的實踐(即南市難民區)已經拯救瞭中國很多非戰鬥人員(這是在我們受到極其缺乏經驗和極大的當地阻礙的情況下取得的),因此,我們有個合理的想法,這個方法能夠同樣地應用到其他環境或者其他地方”。

?

1937年11月中旬,在南京的各國人士仿效上海南市難民區,在南京設立國際安全區。而拉貝、華群(魏特琳)、馬吉等人在創建南京安全區時,正是通過饒傢駒與日本方面進行聯系的,日軍拒絕設立南京安全區的決定也是先告知饒傢駒的。

?

1938年10月漢口成立難民區,饒傢駒在其中發揮瞭重要作用。他曾在上海與日本總領事日高等多次討論,形成備忘錄。然後赴重慶遊說宋美齡,從中方爭取到大筆救濟基金,同時也與美、英、法代表會商。漢口難民區成立時,饒傢駒擔任委員會臨時主席,接管瞭漢口特別行政區,並說服日軍,使難民區免於日軍的轟炸。盡管饒傢駒曾設法與漢口的日軍交涉,但難民區的難民被日軍強拉做苦力、被隨意逮捕殺害的情況仍大量發生。

?

饒傢駒還致力於救助廣州難民。1938年10月24日,經中日雙方同意,廣州設立難民區委員會,並設立5個救援中心以保護平民。

?

1940年7月,饒傢駒回到法國後,繼續推廣難民救助的“上海模式”。此時的饒傢駒已經62歲瞭,但他不顧自己年事漸高,仍東奔西跑,為救助難民而奔走呼號。他曾感嘆,盡管法國是他的祖國,但救助難民的工作卻遠不如在上海那麼順利,難民區最終無法建成,他為此付出瞭多年的心血。

?

二戰結束後,饒傢駒又親赴柏林從事善後救濟工作,一心救助曾是敵國的德國民眾。因勞累過度,1946年9月10日饒傢駒在柏林去世,終年僅68歲。

?

饒傢駒聯絡各國、各種政治勢力參與保護難民的經驗,在二戰後得到瞭推廣。交戰雙方保護平民,平民不得從事軍事性質工作等規定,也在饒傢駒的探索後,逐漸得到推廣。1938年,第16屆國際紅十字會通過瞭“安全區決議案”,饒傢駒安全區被視為戰時平民保護的成功范例。

?

1949年8月12日,63個國傢的代表制定瞭《關於戰時保護平民之日內瓦公約》,這個日內瓦第四公約對“上海模式”進行瞭定義,公約將這一“上海模式”作為中立區的范例,上海難民區為公約中的重要概念和依據提供瞭原初的范例和啟發。日內瓦第四公約構成瞭一部完整的關於保護戰爭或武裝沖突受難者的“國際人道法”的法典,現在,這些國際人道法已經廣為國際社會接受,加入該公約的國傢有196個。同樣,安全區的概念被普遍使用,聯合國安理會也建議並批準推廣安全區來保證戰時平民的生命安全,從而促進瞭人類文明的進步。

?

饒傢駒曾指出,難民問題是全人類的問題。饒傢駒曾發誓要為不幸的人盡自己最後的力量。他的言行正如中國國傢主席習近平在評價亨利·杜南對國際紅十字運動的貢獻時所指出的:“紅十字會跨越國界、種族、信仰,引領著世界范圍內的人道主義活動。”饒傢駒堪稱是20世紀世界人道主義的光輝典范。

?

兩個難民區,一座英雄城。據悉,相關紀念碑即將在上海城隍廟落成。80年前的這段歷史體現瞭上海這座城市的堅強品格、國際主義精神和人道光芒。今天我們紀念這段歷史,不僅要對歷史遺存加以保護,更重要的是傳承好上海這座城市的文化品格和精神力量。




蘇智良? 上海師范大學教授、學術委員會主任、教育部人文社科重點研究基地都市文化研究中心主任、中國城市史研究會副會長、上海抗戰研究會副會長,出版《饒傢駒與戰時平民》、《上海拉貝饒傢駒》、《上海城區史》等腋下除毛推薦|腋下除毛推薦台北40餘種著作。

(作者照片由本人提供)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite