201705102352靜電抽油煙機 【批踢踢分享】版主小編推薦靜電油煙處理機評測分享~~

台灣電動床工廠 電動床



html模版他棄高考保送去流浪險抑鬱跳樓 是汪峰唯一認定對手


說到“中國搖滾界一哥”,很多人心目中的人選都是汪峰。從中國好聲音節目裡就能看出來,凡是心裡藏著搖滾夢的學員,幾乎全都毫不猶豫地奔向導師汪峰的懷抱。而汪峰本人也是絕對自信的,不然就不會發出類似《沒有汪峰,大陸歌壇盡失一半江山》的宣傳通稿。不過,自認占據瞭華語樂壇半壁江山的汪峰,心目中其實也有一個強勁靜電抽油煙機的對手,而且是唯一認定的對手,那就是許巍。

汪峰和許巍是中國搖滾樂壇的兩大巔峰人物,是音樂節公認的兩大才子,至於兩人到底誰厲害,這個問題至今都在網上爭論不休。其實八妹覺得兩個人走的是不同的路線,汪峰作風高調擅長商業包裝,歌曲高亢熱烈,擅長吶喊和嘶吼;而許巍為人低調不擅包裝,歌曲尤其是後期的風格樸素溫暖,寬廣寧靜。名氣上自然是汪峰更響亮,但音樂成就上兩人可謂不相上下。

就連汪峰自己都說過:“許巍是我認定的在未來幾年內能對我構成威脅的人,這是件特刺激的事。在聽過瞭他第二張專輯後,我通過7個人找到他的電話。”汪峰如此輾轉聯系許巍,為的就是告訴他,他是自己認定的唯一對手。能讓一向驕傲的汪峰發自內心地做出如此高的贊賞,可知許巍在專業能力上的出色。但這樣一個優秀出色的音樂才子,其實成名前也經歷瞭鮮為人知的苦楚。

許巍1968年出生於西安一個知識分子傢庭。16歲那年他迷上瞭吉他和搖滾樂,18歲獲西安首屆吉他彈唱大賽中獲得一等獎,同一年為瞭音樂夢想放棄瞭高考保送的資格,選擇離開傢鄉開始流浪賣藝生涯。在天橋下唱歌,和流浪者搶地方睡,很多搖滾青年成名前的落魄生活他都經歷過,也因此變得滄桑許多。

一年後,許巍回到西安參加文藝招兵,1990年底復員後開始瞭職業吉它手的生涯,一年內創作瞭上百首歌曲,成為當地最高產的音樂人。之後許巍組建樂隊,雖然小有名氣但9個月後就解散瞭,之後他決定北漂,苦熬之後終於憑借1995年一首《執著》紅遍大江南北。這首歌成為瞭當年最膾炙人口的一首傳唱佳作,幾乎拿到瞭內地所有排行榜的冠軍。同時,其《兩天》的歌詞還被文學專傢選進《中國當代詩歌文選》,他也由此成為和崔健、鄭鈞、張楚等同等級別的當代青年音樂偶像。

然而那幾年,許巍面臨的依然是如何生存的難題,即使簽瞭唱片公司,他依然連居住都要寄人籬下。即使音樂有名氣,但歌手的收入太低,居無定所吃瞭上頓沒下頓,這樣毫無尊嚴的生活讓許巍得瞭重度抑鬱癥,嚴重到必須回傢靜養,最嚴重的的時候想到自殺,差點跳樓丟瞭性命。

所幸後來許巍找到瞭靜電排油煙機解脫的出口,即學習佛教文化凈化心靈,他的經典曲目《藍蓮花》就是在此時寫成的。在妻子不離不棄的耐心陪伴下,許巍慢慢想通,又開始重新振作起來做音樂。皇天不負有心人,重回舞臺的許巍登上音樂事業的巔峰,2003年在第三屆音樂風雲榜頒獎禮上奪得包括“最佳搖滾樂歌手”、“最佳搖滾樂專輯”在內的四項大獎,這標志著他成為業界和大眾都認可的著名音樂人的開始。

那個曾經仗劍走天涯的白衣少年,終於越過瞭曾經幽暗的歲月,劫波渡盡到達瞭安寧的彼岸。





靜電機保養5BB20A7F76B587DC
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite