201506041633我們無法改變過去

遠去的梅香在季節的風中迴旋在夢囈的時光,心情被時隱時現的思念驚動,我想時光就已經在跋涉中變的蒼老,但我分明在歲月的痕跡中看見了你的身影,在被時間定格的回憶之中。回首時,朦朧的月色下一道旖旎的風景,無奈是誰讓離別成了深深地歎息,也許是歲月荏苒的滄桑,韶華不為少年留的淒涼。

不思量,自難忘。即使不去想你,也忘不了你。追憶當年情景,而如今感慨萬千,只剩一顆落寞的心伴著牽掛成了想你的理由,而每一次的回憶都足夠令我癡迷,每一次的呢喃都是在光陰的影子裏,讓我思念卻很茫然,便終究沒法不去思念,成了難以忘懷的感傷。

猶記當年,曾為系歸舟。那時我們告別的地方,話別的場景,一切都記憶猶新,歷歷在目。至此引起了我追尋的想法,只為了眾裏尋他,可是如今面目憔悴,縱使相逢也許不認識我了,相顧怕是無言了。

惆悵曉鶯殘月,相別,從此隔音塵。那年一別,我的心靈開始變得沉重,餘音繞梁也成了思念的延續,然後在失去與擁有間徘徊,始終在每一個驚恐的夜裏不舍不寐,從此之後除了無足輕重的話語,便是密密匝匝的心底情緒,而音塵相隔,青澀的情意便停滯在了月華逝去的年華裏。

相見時難別亦難,東風無力百花殘。那時最期待的事就是在貌似偶然的機會相遇,因此這樣的見面十分的難得,而之後的分別也是難捨難分,如今暮春將至,東風將收,百花殘謝,更是使人傷感。傷感的思緒剪不斷,理還亂,是分離的惆悵,悠悠的愁思無以名狀。

誰的沉默帶走了誰的霓裳?誰不肯謝幕誰永遠上演繁華?我想我那時不該沉默,是沉默讓我於你的音信全無,造就如今的一切,怪我當時太軟弱,無可奈何花落去,沒能讓心思鼓起萌動,在回首之後只能扼腕歎息,因為找不到曾今的自己,曾今的夢想。

刻骨的變遷,不是遙遠,再有一萬年深情也不變。所有的癡迷都是當初一念執著的錯,如此後悔便是找不回曾今的我。只能感傷,在季夏,讓焦灼的心烤的熾熱。如果可以,我真的想回到那段時光,鼓起勇氣,釋放自己內心的情感,讓光陰不再在黑夜哭泣。一萬年,深情也不變,只因為那是燈火闌珊處的你。

我們無法改變過去,但可以改變未來。時光離我們而去,我們或許沒有好好珍惜,在凋零的回憶裏沒有什麼值得提及。逝去的往昔,我們的故事也不過只是滄海一粟,但是畢竟是我們的唯一,然而我們沒能改變擦肩而過的過去,卻能在未來的時光再次將它找尋。

失去或許也是一種擁有。我知道只有真正領悟到自己的失去,才能會嘗試去再次擁有。回憶亙古不變,離別鑄就滄桑,多麼希望失去了的時候能夠不再彷徨,讓回憶成為行走的力量,去告別滄桑,實現自己的一份夢。

失去是一瞬間,也是永恆,當愛已成往事,忘記我回憶代替了全部。

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite