201607080656台中除毛 培養「鄉村教育家」 馬雲計畫10年砸9.77億











▲今年5月馬雲在與聯合國教科文組織總幹事伊琳娜·博科娃的會談中透露了「校長計畫」,引起後者極大興趣。(圖/新華社提供)

本報訊

4日,馬雲公益基金會在杭州發佈「馬雲鄉村校長計畫」,計畫10年投入約2億元人民幣(約台幣9.77億元),尋找和支持大陸優秀的鄉村校長。

據瞭解,這項計畫旨在以創新模式培養新一代具有優秀領導力、改變教育未來的「鄉村教育家」。2016年首屆校長計畫將投入1200萬元,評選20名全國義務教育階段的鄉村學校校長,每位校長將獲得50萬元實踐經費用於學校的教育實驗。

至於經費用途,馬雲公益基金會跟進必要的審計。基金會不具體框定校長們必須用實踐基金做什麼專案,由校長們自行決定。

入選校長還將參加「國際遊學」,赴世界知名學府就管理方式、辦學理念、教育模式進行深造和研討,並將結成「鄉村教育家社區」,運用互聯網進行線上和線下交流。

馬雲認為,校長的教育情懷與教育思想決定學校的教育文化,校長的管理能力決定學校的教學成效,校長的領導力決定學校的氛圍和活力。大陸式教育不缺「教」,而缺「育」。通過校長們提升視野和領導力,在「育」的領域帶給老師們方法,幫孩子們建構想像力和價值觀,改變鄉村學校,影響大陸教育版圖。

今年4月,馬雲台中除毛公益基金會啟動「馬雲鄉村教師獎」評選。教師出身的阿裡巴巴集團董事局主席馬雲,試圖通過設立公益基金會發起獎項評選,把這作為支持優秀鄉村教師的一種方式。

據介紹,與此前面向社會廣泛徵集參評教師的模式不同,優秀校長參評將採用邀請推薦制,由項目組委會邀請具有行業影響力和公信力的機構參與推薦。

馬雲公益基金會成立於2014年底,系馬雲個人出資設立的非公募基金會,關注教育發展、環境保護、醫療健康、公益人才培養與基礎設施建設等四個領域。(新聞來源:新華社港台部提供)



女嘿咻多人驗到第5男才到兒生父

#MUTUAL_CHAIN高雄整型外科#保時捷停車而已遇E奶老師求愛

6000小豬無處逃主人心痛淚別!

被潑不明液體短裙妹美腿長黑疤

陸西沙軍演表達對仲裁案的不承認

無臂女孩向麗萍雙腳夾女兒餵奶

北京IKEA傳不雅照!裸腿妹露該邊

陸六盤山隧道通車宛如海底世界

專找處女人大代表性侵4女國中生

男童陳屍鄰居衣櫃內壁滿是抓痕

大學驚現「馬桶」建物網友瘋傳

廁所熱舞直播女主播對鏡頭喬奶阿里山民宿

香港迪士尼新設施只要排20分鐘!

女主播直播「滑奶」被看168萬次

3DA850F633B87C7D
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite