個人首頁 / 文章分類 /推薦電影(共10篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

200812302340Only doing~ 深夜加油站遇見蘇格拉底(下)

〔雜念〕就是你睡不著的原因,只有不平靜的靈魂才會輕易被驚醒,你總是胡思亂想,擔心會發生甚麼意外或失敗,而無法專心一意。我說的〔寶劍〕就是意志力,要你在心有雜念時,毫不猶豫揮劍斬斷。只有活在此時此刻才是真實活著,所以他說出一個名句:

(繼續閱讀)

200809232134東京鐵塔:老媽和我,有時還有老爸

去年2007九二一時,此片正在台灣上映,風靡了一大群台灣莘莘學子,網路掀起一片感動聲。今年2008的九二一我才第一次看,終於知道為何大家都說好看!感動!超感動!!


東京鐵塔:老媽和我,有時還有老爸

感動的是:

可以體會那位在-無法忍受失意的老公酗酒、家庭暴力,而突然分居的年輕媽媽變成單親之後,為了愛兒子,把自己的幸福擺在一邊,既不抱怨也不嘮叨,努力做著卑微的工作,慈祥溫柔地陪伴兒子長大,讓兒子有自己的想法、自由,慢慢地自己已失去了青春與健康....

只要眼睛看著東京大學的畢業證書就已滿足。連生病住院最大的心願就是要看著這個畢業證書來止痛。

兒子並不如想像中的用功,他充分浪費光陰並出奇地混整天抽菸喝酒大搞性關係,完全青春百分百,混到大學都畢不了業,老媽在電話中一句苛責都沒有,只是不捨地說[加油]好嗎?可以繼續加加油.....

兒子在母親完全的愛中長大,不知不覺似乎是遺傳老爸的DNA而養成奔放的藝術個性,當時日本東京可以天馬行空的創意正流行,最後終於不辜負期望,還是給他在職場闖出一片天,可以身兼漫畫家’小說家’有著自己插畫的專欄’甚至主持情

(繼續閱讀)

200804211103霍爾的移動城堡與老人議題

凡是影響力大的影片,所訴求的想法都會造成吸引力!

在[霍爾的移動城堡]這部動畫電影中,我看到的[老人議題]與大家分享。

在這個明顯地老人化的社會,日本的動畫電影可以把這個議題演譯的非常高明,讓所有的男女老幼在不知不覺當中,學習教化社會大眾。例如說....

如果,一位少女在家中的地位因為外表排行而影響未來,甚至生活得鬱鬱寡歡,沒想到因緣際會突然變成一位九十歲的老婆婆,她該怎麼辦?

全身老骨頭、外表臃腫、動作遲緩、似乎沒了未來,但是,她明明還是個少女啊!

所以,我們看到那一位內心的少女開始打起精神,幫忙打掃、鼓勵他人、運用智慧解決問題,轉眼間螢幕上的那位九十歲老婆婆瞬間變成六十歲,身子與體力似乎都挺直健朗很多。

外表的美醜的確是青少年的致命傷,尤其是越在乎的人越無招架之力,霍爾說[一個人如果不帥,那活在世上還有甚麼意義呢?]這句話,聽在我們觀眾的耳朵裡,會覺得好笑,

染不染頭髮跟帥不帥有那麼直接相關嗎?



妳看霍爾因此垂頭喪氣地想死的樣子才是難看啊。


多少

(繼續閱讀)

200803121538飛鷹人推薦給您的YOUTUBE影片

四張白紙會變成甚麼??

變化萬千的構圖與創意
顛倒你的感官與知識
http://tw.youtube.com/watch?v=sKKl1bybZKg


(繼續閱讀)

200705081505飛鷹人的「練習曲」

「練習曲」劇中說得好!「如果妳開車,你會最討厭這樣騎單車檔路的人,相反的,如果妳騎單車,你會最討厭這些霸道開車的」

那麼,如果妳問「飛鷹人看『練習曲』的感想?」

恩~恩~恩~~我會一直支支吾吾說不出來,畢竟那些是過去式了,看電影想起了過去,風光再現、景物歷歷。

我會羨慕聽語障者的福氣,沒有被剝奪行動自由的權利,但是聽語障者更羨慕一般人最基本「聽與說」的功能,男主角選擇「用兩個迷人的酒窩面對世界,心中苦悶卻也全部隱藏在酒窩裡」

練習曲
一邊看著聽障者彈給自己「聽」的練習曲,一邊看著我的「家」台灣,也許,永遠稱不上完美,不過,這就是你我的練習曲!


你看過掉落人間的花兒,再度飛起來嗎?或許有此機會,恐怕只有一次,飛鷹人就像掉落的花,無法去環遊世界,但是如果路過的你幸運地看到這朵綻放的姿顏。請牢記『我們曾經相遇,雖然可能稍後就消失在人間』。

什麼?妳還要繼續問我,自己進電影院看吧!
我選擇暫時忘了影像,去聽一首歌。

flying

(繼續閱讀)

200703310200推薦﹔公共電視我們的島以及紀錄觀點

飛鷹人在此鄭重推薦公共電視好節目。〔周五〕

21:00 我們的島 〔關於蘇花高的正反面說法

22:00 紀錄觀點 〔我愛小魔頭〕紀錄一位小學五年級美勞老師

(繼續閱讀)

200701012359〔電影〕機器人歷險記 與飛鷹人相同的命運

飛鷹人看電影

在年末的電視節目表非常熱鬧,公視的聽聽看播出〔飛鷹人〕挑戰網路遠距合作執行公益資訊服務與〔盲人〕完成攀登玉山壯舉。這兩項都非常高難度。

(繼續閱讀)

200606221846【天使鷹】 推薦好電影:飛行ing 心樂團

天使鷹 推薦好電影:飛行ing 心樂團 真的粉精彩!

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
New sweet Xuite home !!
Welcome!!--efly 飛鷹人

Who are EFLY?
我們是誰?
要如何過圓滿無缺的生活?
人性存在科學與靈性的夾縫間,
一邊是知識,一邊是善良本能,
兩者如何密切合作?
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
服務櫃臺
活動紀錄
最新看板
無障礙數位學習
BloggerAds
天下活動
天下雜誌綠色行動4力串聯貼紙