變更瀏覽模式

200709091306飛鷹人前進蘇花公路上的花花世界

記得...不久前,公視還熱烈地討論有關「蘇花高」興建與否的眾人話題。這次,因為無礙e網的活動,必須全國走透透,於是重新走了一次驚險的蘇花公路。

除了前一晚的六級大地震,蘇花也還是通車,經過147公里處,看到封路整修、剩下一半的路面與淘空的路基,的確很慘!隧道內幾乎全黑的路段也很驚人,幾乎單憑感覺前進,跟雪山隧道的燈火通明呈現強烈反比。

清水斷堐獨有的美景常常也被灰濛濛的天候蒙蔽了。.....飛鷹人此次來回都必經過海岸線,就因為示範教學必須來到花蓮,也因「輪椅」不想坐飛機,所以久違的蘇花公路,飛鷹人與您分享。

印象中美好的海景,有點被天氣影響,但路途漫漫,還是可以看到美景,只可惜沿路都是垃圾....


國家公園休息站內狗兒健壯、百無聊賴,人畜和平。

ㄟ!山豬也來湊熱鬧!


路邊景致


(繼續閱讀)

200709051937天使鷹代表先發「台灣高鐵勘查大隊」^^

高鐵,我終於來了,百聞不如一見,經過第七車有個輪椅標誌,忍不住走了進去......



列車長以及服務小姐都看到我,服務更為殷勤!^_*



小朋友也好奇地跑來跑去參觀呢!右邊是「開」大按鈕,有點難按。



經過「商務艙」顏色不一樣,燈光不同,座位間距也較大。



哇!這是免費的嗎?(不知道,但是商務艙....人家的車票粉貴耶)



就是這個幸運的第七車廂「禁煙」又「輪椅」。

(繼續閱讀)

200708301305「翻譯」讀者文摘2007年5月 飛鷹人千里一線牽

2007年5月 讀者文摘 仁勇風範

飛鷹人千里一線牽
他帶領殘障者利用網路科技幫助他人,並替殘障者拾回自信。

錢震宇 撰

          Back in 1997, Mike Chou left his post as Lecturer in IT at National Taiwan Normal University. Believing in respecting and caring for mankind,

(繼續閱讀)

200708281929一位極重度身心障礙者從高雄游牧到台北的故事

此篇刊載在時報週刊最新出版1540集,這次總共刊出六大頁,內容真實感人。值得大家一讀。
(君奇是無礙e網學生,也是遠距教學的成功案例! )

黑米書籤在這裡,敬請幫忙加強「推」~~


以下為天使鷹的原始訪問全文:

SKYPE真是個好溝通工具,不但沒距離,而且很親切,也打開了一個「流浪到台北」的話題,只是因為一顆「擔心愛犬變成流浪狗」的心,以及「不想面對家人緊促的眉頭」他的世界因而改觀......

事情是這樣的.... 這位曾經受過「遠距教學-e-learning 身心障礙者無障礙數位學習」的重殘學生,從未「上班」過,好不容易有個工作機會,卻不在高雄,為了北上把握這個一生難得的機會,於是決定遠離自己的家鄉,......但,這麼困難怎麼流浪到台北?燦爛的笑容背後的辛酸史該怎麼講?



以下是天使鷹與「流浪鷹」的對話:

(繼續閱讀)

200708261430無礙E網在國父紀念館外一章

我們攝影師一睿拍的一概都很漂亮,志工們個個真是如沐春風~~








就在這個紀念館聖地留下記錄。

更多的生動美圖,就在飛鷹人大學堂.......

(繼續閱讀)

200708251855八月二十五日國父紀念館 地下室哄啪現場報導


我們是無礙e網快樂的大志工....


「來,我教妳!」、「我,拍西勒....」


「注意看我的手,銅板還在對不對?」


「來!我教大家怎樣在無礙e網學校上課時,還可以傳簡訊給我...」、「那妳會理我嗎?..」


嗨!我們是手語服務團的實習生...


偶看不到,但摸得到、聽得到...


美女親切指導,學習效果不會錯.....

(繼續閱讀)

200708231136無礙e網示範點重要修改通知



8/22示範點現場圖片(聽覺障礙者 初學者 現場指導)

(繼續閱讀)

200708201621〔報導〕無礙e網遠距課程 身障朋友擁抱新生

無礙e網遠距課程 身障朋友擁抱新生

中國時報/北市新聞/C2版 喬慧玲/台北報導  2007/8/20

(繼續閱讀)

2007081808468/15無礙e網 示範教學第一場照片

無礙e網 示範教學活動開張了!有美女有帥哥,還有你!!

簽到處有台師大資工所的氣質美女以及我們SANDY值班唷!!


當好幾位視覺障礙者阿源、蔡先生、建宏、鈺祥、麗君來到之後,之前安排的盲用軟體,終於派上用場!!


手語區有勞工局的資深手語翻譯員,溫馨地服務!


肢體障礙者,有台師大高材生親切地指導與練習。


每一位學生都聚精會神!


溫柔指引~


誠懇陪伴!

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
New sweet Xuite home !!
Welcome!!--efly 飛鷹人

Who are EFLY?
我們是誰?
要如何過圓滿無缺的生活?
人性存在科學與靈性的夾縫間,
一邊是知識,一邊是善良本能,
兩者如何密切合作?
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
服務櫃臺
活動紀錄
最新看板
無障礙數位學習
BloggerAds
天下活動
天下雜誌綠色行動4力串聯貼紙