變更瀏覽模式

200605302042【活動】有創意的點子

由公益團體--社團法人中華民國輔助科技促進職業重建協會輔導創立之「飛鷹人」規劃本年度新活動,企圖以更為環保的科技方式取代傳統、昂貴的「謝師宴」方式,希望激勵師生們可以更健康更環保的方式,慶祝畢業並感謝師恩。

●目標:
在全民皆有老師的基礎下,讓每一位國民都有「做好事」的機會,不但「家長以身作則、言教不如身教」、「老師方便記錄自己與增進互動」、「學生用來感懷師恩」,此活動更可以成就「讓重殘者飛鷹人實現居家就業的理想」,進一步促進全民思考,完全體現「全民參與的運動」,讓無遠弗屆的網路科技傳播到全世界,讓國際看見台灣的人文力量。


●這活動適合誰? 

‧凡是老師皆值得考慮參加 
‧同學們可以為了感謝老師而參加


●活動說明
blog部落格是目前最流行的網路現況,但是還是有很多教授都沒時間經營自己。飛鷹人有感於教授們都是具有「不放棄並關注弱勢學生的忘我精神」,飛鷹人一路走來也常接受大學教授們的不吝協助。因此動念希望「以一己之長回饋師恩」,特別企畫「Professor blog教授部落格」,這是個「可個別化、

(繼續閱讀)

200605302037【新聞稿】飛鷹人謙卑的下午茶

飛鷹人邀請辛勞的記者先生小姐們及教授、身心障礙者、社會大眾一起來參與「特製部落格」的網路活動。活動之前將邀請大家一起來個「飛鷹人謙卑的下午茶」。


國內史上第一次由重殘者發起製作的「特製部落格」稱為「教授部落格」,由飛鷹人主任周二銘主持規劃,預定將在下午茶咖啡廳進行記者招待會,會場由公益媒體親善大使黃雅玲小姐擔任主持人


飛鷹人由中華民國輔助科技促進職業重建協會輔導在民國九十年正式成立,由周二銘博士創辦,期間召集分佈全國各地之重度與極重度身心障礙者組成,五年來,陸陸續續協助無法就業的重殘者運用teleworking居家就業,以資訊網路IT技術在網路上成立服務之專業工作團隊。


多年來,在主任的精心運籌帷幄之下,享受總部特別費心調製提供的各種精神食糧、技術指導,個個不但下苦功、不畏身體種種不適之艱難,而學會各項高階的資訊網路技術,目標是使每一位飛鷹人能因工作獲得成就感與收入,進而減輕病苦,恢復如同一般人的正常生活與工作

(繼續閱讀)

199708301026TEST

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 下一頁  最後頁 
New sweet Xuite home !!
Welcome!!--efly 飛鷹人

Who are EFLY?
我們是誰?
要如何過圓滿無缺的生活?
人性存在科學與靈性的夾縫間,
一邊是知識,一邊是善良本能,
兩者如何密切合作?
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
服務櫃臺
活動紀錄
最新看板
無障礙數位學習
BloggerAds
天下活動
天下雜誌綠色行動4力串聯貼紙