變更瀏覽模式

200803121538飛鷹人推薦給您的YOUTUBE影片

四張白紙會變成甚麼??

變化萬千的構圖與創意
顛倒你的感官與知識
http://tw.youtube.com/watch?v=sKKl1bybZKg


(繼續閱讀)

200803091906身心障礙者輔助科技電腦輔具資訊參考

本會協助推廣身心障礙者輔助科技:以下列舉視障者所常用的電腦硬體設備:

(繼續閱讀)

200803011234洗碗工變主任 她年薪百萬

另類洗碗工的故事。


記得,在十多年前於就業服務中心工作時,[洗碗工]這一類職業大多是徵求聽語障者或者中高齡失業者,甚至是精神障礙者(語意如有冒犯之處,敬請見諒!這是十多年前的狀況),總之,只要是四肢健全,餐廳就可以勉強接受。


之後,我陪同在餐廳的廚房後台工作,有時擔任手語翻譯、或者示範作業程序。協同溝通,維繫雇傭關係與同事相處, 不過,洗碗工的工作相當辛苦,而且地位居於底層,很容易被忽視,而且不容易有成就感,可能因為如此,總是離職率很高。


如今,看到這一則新聞,其實心中滿多感觸。


尤其是我好友的大姐親身故事,我認為更值得報導與鼓勵,我們一起來自動報導真實周遭小故事吧。

...........................................................................

[月]是我最為要好的老朋友,她的大姊就在大飯店擔任洗碗工,辛苦得你無法想像。 除了大量勞動,承受重量,還有壓力,目光,人際共處等。


之前,大姊夫在四十八歲那一年突然中風,非常嚴重,幾乎變成植物人,後來靠著大姊細心陪伴照顧、忍受所有困擾,過了兩年才復健到可以戴上腿部副木行走,但生活還是無法自理,接著,大姊就開始外出工作賺錢,維繫全家。


過著每天照顧、準備、出門、下班、照顧、短暫入睡之週而復始的工作。


辛苦是常人無法瞭解,可想而知,心理上更是痛苦。


記得,大姊自己的人生早已經是坎坷重重,怎會知道最親近的人到了壯年還要遭遇中途至殘。以前的我不瞭解,現在的我,不能說「我無知」。


至於,洗碗工是否可以變成百萬年薪呢??我看著照片質疑真實性,

(繼續閱讀)

200802182314efly飛鷹人簡介 中華民國輔助科技促進職業重建協會

想知道怎麼聯絡我們嗎?
想知道我們怎麼成立的?
所有的答案都在這裡!






(繼續閱讀)

200802140244你有滿十八歲嗎?這樣我才能給你看一樣東西...

昨天好冷,很懶得起床,但是一百個不想也是需要去看一位我的朋友J。過年前我決定去拜訪幾位老朋友,南部這位是最後一位,J是高位頸髓受傷的中年男子。


J寄住在姊姊家,平日家裡沒有大人在,就只有綁在電動輪椅上面的J,和外勞相伴之外,還有一位早熟的小學一年級的外孫女,天天放學後黏在旁邊。


原本我專注在跟J談塵煙往事,可愛的小女孩卻引起我很大興趣,我問她電視那卡通(後來知道那是有名的海綿寶寶」)在演什麼,她很認真的說:「我都是看英文字的」真是令我驚訝,漸漸地好像我們變得比較熟了,她開始給我看她的收藏,她存的錢、她的獎狀、她做的明牌、、,突然她神秘的問我:「你有滿十八歲嗎?這樣我才能給你看一樣東西...」我說:「比十八歲大很多了。」


她 慎重從書包拿出一張紙,上面寫著「健康寶寶宣言」,原來學校要同學拿給親朋好友,邀請大家來簽名宣示,要注意身體健康,每集滿六個簽名,會獲得一枚「乖寶 寶」貼紙,我是名單上第九位,我問她:「我跟妳是什麼關係啊。」徵求她同意後,我在上面簽「朋友」。她面露欣喜,似乎跟我一樣覺得這點子很酷,有這麼一位 年紀大的朋友。

(繼續閱讀)

200802060016第二屆無礙e網線上帶領心得分享



聽著下雨聲,身在台北近汐止的我,心中有點惆悵,想起同在台北的寶珠、黎安是否和我一樣怕又濕又冷的天氣,在桃園的秋美、在台中的豆豆、阿福,嘉義的怡敏、高雄惠玲、屏東的阿梅、美英,台東的彥廷、綠島志偉、澎湖文榮、金門的國樞、宜蘭的國進、花蓮的玉英,是否能徜徉在溫暖的陽光下,平安快樂,寫到這可能有人覺得我忘了他,其實我都記得的,只是族繁不及備載,有376人,只能以幾位代表,是無礙e網牽起你我的緣份,心中都會有一絲的關懷無從寄ㄝ……


視覺障礙者說報名網[很好用],是開課時一位視障同學的鼓勵,為線上帶領帶來一劑強心針,因為一直擔心網頁是否還有明眼人看不到的點,知道這個訊息,總算放一點心,可以盡全力在服務陪伴無礙e網的同學學習……


無礙e網的線上帶領有一件比別的線上帶領多一項工作,就是對課程的測試,期能讓所有障別的同學,對課程都能隨心應手的學習,所以課中有同學反應線上帶領要對課程要有專業度,雖然不是百分百的專業,但瞭解的程度絕對是有的,只是必須謹守線上帶領的與老師分際,線上帶領是陪伴學習,老師是指導學習,角色不同,工作性質也不同,所以同學,怨枉啊!


這次在線上討論有設一哈啦區,讓讀累的同學可以上來哈啦幾句,找同學老師逗逗小嘴,抒發心情,找找同學、線上帶領,老師說幾句悄悄話,真的是很貼心設計。互相鼓勵,互相分享、互相吐槽、互相支持這份心溫暖了你我的心。


進階班有一每日一叮嚀`的是線上帶領的細細叮嚀, 是輔導長的貼文設計,唯恐忙於學習的同學,漏了重要的訊息或疏於照顧自己,線上帶領輪流提醒叮嚀是溫馨的關懷。


在最後一次的同步討論,寶珠說:無礙e 網的學習

(繼續閱讀)

200802052357飛鷹人與美和技術學院合作心得



這次很高興能有機會代表飛鷹人,參與美和技術學院線上帶領的工作,而美和是一所位於南部的學院,學生也都是南部的學生,而飛鷹人都在北部,雖然南北相隔兩地,從一開始工作時,就不覺得與南部有任何距離,一樣可以居家就業的模式,在線上為南部的學生服務,每在寒冷的日子想著充滿陽光南台灣美和,想著同學、老師都能沐浴在陽光下,我週遭的溫度也高了幾度,心中暖暖的……


一開始在和老師 email溝通時,老師都很客氣的回應,而不同的課程老師的教學方式也有很多差異,有的老師會自已在平台貼文提供面授訊息和上課要提前準備的資料,但只要求學生在平台討論版貼文分享文章,但並沒有任何互動,有的老師和學生還未曾利用平台在討論版和學生互動,不過也好,一切從頭來耕耘。


由於比較慢才切入線上帶領工作,剛開始時還是很惶恐,一開始寄信給同學做「自我介紹」和貼文在平台時,學生mail反應不瞭解怎麼忽然冒出一位「線上帶領」,當時即刻再寫信和貼文於平台,感謝同學的反應,同時說明原委加強說明線上帶領的功能和角色,是以「服務學生」為中心的思考?亦師亦友的扮演線上帶領重要的角色,追蹤學員學習情形、給予學員鼓勵與提供諮詢管道、協助學員使用網路教學平台。更希望能扮演好促進師生之間的教學與學習之橋樑。


在每週的線上助教會議上,華老師總是耐心而循循善誘的指導線上助教的工作,希望這個線上學習,在美和的教學上,開花結果。而平時茂欽老師在平台使用問題及同學問題上,都會即時處理,並回覆,即時的協助與老師的聯絡解決問題,讓線上助教和同學學習上更順利。



其實美和的學生都很可愛,洋溢著南

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
New sweet Xuite home !!
Welcome!!--efly 飛鷹人

Who are EFLY?
我們是誰?
要如何過圓滿無缺的生活?
人性存在科學與靈性的夾縫間,
一邊是知識,一邊是善良本能,
兩者如何密切合作?
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
服務櫃臺
活動紀錄
最新看板
無障礙數位學習
BloggerAds
天下活動
天下雜誌綠色行動4力串聯貼紙