變更瀏覽模式

200809161453明月幾時有?? 狗狗沙拉布萊曼也來高歌



今年中秋特別不一樣!!

但是都跟電視新聞很有關係!

記得,中秋之前老早就收到信件,夾檔就叫做[中秋快樂 請開影音],檔案頗大,一看就是這首宋文宗時代詩人蘇東坡的《但願人長久》,名詞傳頌千古,於現今九百年後,梁弘志先生譜曲,經過 鄧麗君 小姐的歌聲,更是紅遍華人世界。如今播出的大約是紅遍兩岸三地的天后 王菲 小姐,再次演唱這首歌。



就我所知 張學友 也曾主打這首歌,當然,只要聽到這熟悉的歌詞,人人都會忍不住對嘴哼唱,溫習一下蘇軾 ... 人有悲歡離合,月有陰晴圓缺,此事古難全。 但願人長久,千里共嬋娟.....

接著,我馬上把這首有歌有文[圖文並茂]的轉寄信件發給老師同學們,沒想到恩師竟然也立即給了我個大大的回報,名為[中秋祝福]的附件,令人感動

(繼續閱讀)

200807012023efly飛鷹人七周年紀念文

此刻史詩大片赤壁正在上映,大家都在熱林志玲、梁朝偉、金城武、、當然還有大導吳宇森,眾多大卡司與大牌並列,無法一一細數。

三國的歲月又再風起雲湧,儘管現代人對歷史不夠牢記,心中之於〔赤壁懷古〕或者蘇軾的「念奴嬌」仍會念念不忘,不僅是雋永的史詩,卻也跟飛鷹人七周年的[周公]多有巧合、息息相關。

怎麼說呢?
 

(繼續閱讀)

200805191125地震了,怎麼辦?? 地震後呢??

地震了,怎麼辦??

飛鷹人在此提出參考;

這幾天四川大地震,我有很多感觸,感覺一下子又添增這麼多苦難的人 們,說真的,感覺該竭盡可能讓「飛鷹人」存活下去的責任與意義更重更深了,不瞞大家,我真想說一句話:「我們飛鷹人能活著一天 ,就是成長!」

不過這話或許還太玄,目前還沒人聽得懂吧!

~麥咖啡~

關於最近的中國地震事件有以下的報導,都會令人想起以前九二一的事件,也都提到關於[PTSD]的議題,

結論是[需要有大量的專家和心理醫生來協助]。

但是協助方法,似乎專家各有一些建議,例如下方的報導,我自己感覺到此[PTSD]的心理,[倖存者]應該與[飛鷹人-中途致殘者]也有類似之處!


中國時報報導:

(繼續閱讀)

200804292225話說台灣NGO、NPO 飛鷹人

請用IE瀏覽器瀏覽或收聽,謝謝!

某年某月的某一天,飛鷹人接受採訪,大談理想與實踐。值得聽聽唷!!

(繼續閱讀)

200804211103霍爾的移動城堡與老人議題

凡是影響力大的影片,所訴求的想法都會造成吸引力!

在[霍爾的移動城堡]這部動畫電影中,我看到的[老人議題]與大家分享。

在這個明顯地老人化的社會,日本的動畫電影可以把這個議題演譯的非常高明,讓所有的男女老幼在不知不覺當中,學習教化社會大眾。例如說....

如果,一位少女在家中的地位因為外表排行而影響未來,甚至生活得鬱鬱寡歡,沒想到因緣際會突然變成一位九十歲的老婆婆,她該怎麼辦?

全身老骨頭、外表臃腫、動作遲緩、似乎沒了未來,但是,她明明還是個少女啊!

所以,我們看到那一位內心的少女開始打起精神,幫忙打掃、鼓勵他人、運用智慧解決問題,轉眼間螢幕上的那位九十歲老婆婆瞬間變成六十歲,身子與體力似乎都挺直健朗很多。

外表的美醜的確是青少年的致命傷,尤其是越在乎的人越無招架之力,霍爾說[一個人如果不帥,那活在世上還有甚麼意義呢?]這句話,聽在我們觀眾的耳朵裡,會覺得好笑,

染不染頭髮跟帥不帥有那麼直接相關嗎?



妳看霍爾因此垂頭喪氣地想死的樣子才是難看啊。


多少

(繼續閱讀)

200804191059飛鷹人不能玩大風吹 吹什麼



當昨天線上會議時,最後提到我們申請居家就業「職務再設計」的檢討。

每一位都嘗試設身處地去想像,如果是我,該如何改善自己習慣的工作環境?包括:

一、硬體設備:桌子、椅子、電腦、燈光等等。

二、軟體:工作必備的知識與訓練,以及心理、精神、復健的層面。

後來,發現一個意外的結果:

硬體設備中,大家都重視桌子的調整,對於正確的人體工學需求度很高,可是卻對「椅子」幾乎沒有興趣.....

事後,我想想,或許是大家都對椅子的需求不高,也可以說都不能使用一般的椅子,只能使用龐大的電動輪椅,也因此對椅子有「無言以對」的尷尬。



畢竟,大家受傷前都坐椅子啊,小時候玩大風吹更是把椅子當作一大樂事,這下子,生病過後,就是.....好像再也無法去想像一般的椅子。

只有樂學鷹說「

(繼續閱讀)

200804062151傳統與現代的創意 啤酒火戰車~~

您是否曾經嘗試過,以傳統的精神來看現代有趣的創作?從小我們都知道努力不懈才能到達終點就像火戰車,剩下來不可能的挑戰就交給上帝。
然而,團隊合作犧牲小我完成大我,更容易成就一個團隊,跟一群啤酒要怎麼回到新家有何關係呢? 大家來瞧瞧。 這一群啤酒往哪裡去?? 會成功抵達終點嗎? 還有,這個經典的奧斯卡得獎影片; 看完了嗎? 對照過去與現代,你喜歡哪個? 說真的,人生不就是一場火戰車,撐下去就跑完全程,包括愛情,都需要致力去持續再持續~~~ 於是,我看第二個,留下眼淚,你要仔細看完唷~~

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
New sweet Xuite home !!
Welcome!!--efly 飛鷹人

Who are EFLY?
我們是誰?
要如何過圓滿無缺的生活?
人性存在科學與靈性的夾縫間,
一邊是知識,一邊是善良本能,
兩者如何密切合作?
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
服務櫃臺
活動紀錄
最新看板
無障礙數位學習
BloggerAds
天下活動
天下雜誌綠色行動4力串聯貼紙