變更瀏覽模式

200910092324無礙e網98年示範點活動公告

無礙e網98年示範點活動公告

活動說明:


行政院勞委會職訓局為提昇全國身心障礙者使用網路進行職前訓練加強競爭力,因而特別規劃"無礙E網"全國「示範點」服務,以利身心障礙者平日可以就近使用電腦網路資源,方便上網進行「無障礙數位學習」

(繼續閱讀)

200904050205社工專協舉辦的社工好文分享

這是社工專協所舉辦的年度活動,特別選在四月二日社工日公佈與頒獎,我們慎重地上網去投票與欣賞作品,除了精采文章圖片,還有更多觸動人心的想像....

畢竟飛鷹人社會工作這麼久了,也曾經得過最高的榮譽肯定,一直感激在心.

在此鄭重推薦這些好文與好的圖片與影像,影像有爆笑的喜感唷.....

主辦單位:台灣社會工作專業人員協會

徵稿主題:以「社工的模樣」為主題,多元呈現台灣社工人的面貌與特色。

(繼續閱讀)

200812302340Only doing~ 深夜加油站遇見蘇格拉底(下)

〔雜念〕就是你睡不著的原因,只有不平靜的靈魂才會輕易被驚醒,你總是胡思亂想,擔心會發生甚麼意外或失敗,而無法專心一意。我說的〔寶劍〕就是意志力,要你在心有雜念時,毫不猶豫揮劍斬斷。只有活在此時此刻才是真實活著,所以他說出一個名句:

(繼續閱讀)

200809232134東京鐵塔:老媽和我,有時還有老爸

去年2007九二一時,此片正在台灣上映,風靡了一大群台灣莘莘學子,網路掀起一片感動聲。今年2008的九二一我才第一次看,終於知道為何大家都說好看!感動!超感動!!


東京鐵塔:老媽和我,有時還有老爸

感動的是:

可以體會那位在-無法忍受失意的老公酗酒、家庭暴力,而突然分居的年輕媽媽變成單親之後,為了愛兒子,把自己的幸福擺在一邊,既不抱怨也不嘮叨,努力做著卑微的工作,慈祥溫柔地陪伴兒子長大,讓兒子有自己的想法、自由,慢慢地自己已失去了青春與健康....

只要眼睛看著東京大學的畢業證書就已滿足。連生病住院最大的心願就是要看著這個畢業證書來止痛。

兒子並不如想像中的用功,他充分浪費光陰並出奇地混整天抽菸喝酒大搞性關係,完全青春百分百,混到大學都畢不了業,老媽在電話中一句苛責都沒有,只是不捨地說[加油]好嗎?可以繼續加加油.....

兒子在母親完全的愛中長大,不知不覺似乎是遺傳老爸的DNA而養成奔放的藝術個性,當時日本東京可以天馬行空的創意正流行,最後終於不辜負期望,還是給他在職場闖出一片天,可以身兼漫畫家’小說家’有著自己插畫的專欄’甚至主持情

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
New sweet Xuite home !!
Welcome!!--efly 飛鷹人

Who are EFLY?
我們是誰?
要如何過圓滿無缺的生活?
人性存在科學與靈性的夾縫間,
一邊是知識,一邊是善良本能,
兩者如何密切合作?
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
服務櫃臺
活動紀錄
最新看板
無障礙數位學習
BloggerAds
天下活動
天下雜誌綠色行動4力串聯貼紙