飛鷹人大學堂~ :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 背叛第二人生照片
  • www.flickr.com
    efly 飛鷹人 背叛→第二人生 的相片更多 efly 飛鷹人 背叛→第二人生 的相片
  • 累積 | 今日
    loading......
    1. 沒有新回應!
  • 飛鷹人最近的書籤
  • 文章得來速
  • 使用Google搜尋站內文章
    輸入關鍵字

  • 請點以下廣告默默行善作公益,感謝您!!
  • 娜娜愛台灣319鄉

  • 飛鷹人之友
  • 背叛→第二人生

    營活大使

    Palacan!部落格聯播

    **以上有遺漏的請速洽angelefly@gmail.com

    訂閱飛鷹人電子報:






  • Powered by Xuite
  • New sweet Xuite home !!
    Welcome!!--efly 飛鷹人

    Who are EFLY?
    我們是誰?
    要如何過圓滿無缺的生活?
    人性存在科學與靈性的夾縫間,
    一邊是知識,一邊是善良本能,
    兩者如何密切合作?

  • 200702241120後記

    後記

    目前〔飛鷹人大學堂〕處於草創時期,勢必有諸多不成熟之處,但是我們發現〔不管社會變動如何快速,人們心中仍有善良的一面等待發揮與凝聚〕,希望大家不要對國家、政治、社會、經濟、教育等太過失望,

    記得周二銘博士曾經語重心長地說過﹔

    (繼續閱讀)

    □ 大WEB來開講


    這裡先講一個小故事。

    本大學堂的前身是〔圓夢學園〕,由周二銘博士擔任校長,學校裡有一名輔導長以及六名線上講師,學校的學生都是重度以上的身心障礙者,各自在家中透過網路教學與小組專題合作,學會網頁設計、架站以及電子商務。


    這嶄新的線上學習搭配即時多人同步線上教室,令重殘學生不出房門,亦能學習專業知識,突破重殘者傳統就學的身心侷限。因師生互助認真的表現實在太感人,學期結束時,校長發動師生,一起舉辦我國首次五度空間〔重殘者網路畢業典禮〕,許多同學在螢幕後頻擦淚水。

    (繼續閱讀)

    □ 我愛無礙E網

    「無礙E網」是勞委會職訓局為全國身心障礙者建構的〔無障礙數位學習〕e-Learning學校,由飛鷹人擔任線上帶領(e-Tutor)的服務。

    一般的e-Learning環境,身心障礙者使用起來可能困難重重,譬如說:視障者看不到操作示範的影像、聽障者聽不到老師講的話,「無礙E網」有許多特設計,身心障礙者在這環境學習,比較沒有障礙。

    (繼續閱讀)

    TO:各位大駕光臨的網友們

    當有人有更多的熱心與疑問--我該為飛鷹人做些什麼的時候,便會發現〔飛鷹人大學堂〕阿志與阿安的存在。

    飛鷹人並非一家公關公司,也沒有假他人之手,就是幾位重殘者與一位社工師一起想發揮網路力量幫助更多弱勢者,其中可以做到的就是使用免費資源建構一個互動的園地,希望可以促成一般社會大眾與重殘者的交流,改變一般人執行公益的模式。

    飛鷹人深深了解,網路的發達有時可以讓身心障礙者找到學習的契機與一般人互動的機會,否則,極大多數人必須生活在自我的象牙塔,而無法打開知識與心門。

    (繼續閱讀)

    200702201620課程簡介

    分為兩大主軸;

    一'大WEB來開講〔未來將自由開放讓社會大眾各取所需〕

    線上課程規劃中...持續徵求線上志工講師,歡迎在此回應報名

    (繼續閱讀)

    如有不清楚之處,請留言發問,謝謝!!

    。想知道我們為什麼成立?

    。如何加入阿志?〔留言或寫信都可以唷〕

    。阿安在哪裡報名?〔線上報名〕

    (繼續閱讀)

    2007021923042005學生心得

    分享篇

    一元復始,萬象更新。無礙 e 網的課程在大家的努力下完成了!
    基於好東西要與好朋友分享的原則,請聽聽同學們的心得:

    文煥說 : 「 人生就是這樣的神奇,因我是視障者,才有機會接觸到無礙 e 網。」

    (繼續閱讀)

    何謂 e-tutor ?

    一、 其實「數位學習 e-learning 」的「線上帶領」,是國外發展的引導式學習法,原文的解釋概念很多,本站的服務者因大多接受「資策會教育訓練處」的訓練,因此以「 e-tutor 」為主要的名稱。

    二、 「 e-tutor 」的工作內容是?根據資策會的解釋是指在教課期間,以管理者、學科專家、輔導者與評量者的四個角色運用自如。可見,以上的要求是最完善極致的表現,本案的 e-tutor 則是盡力達成此任務。

    三、 「 e-tutor 」應是「對線上學習者提供指導與協助,期能順利完成課業,並對學習者的學習成果做評估與回饋的人。」因此,在本學習將扮演舉足輕重的角色。

    四、 「無礙 e 網」是國內第一批以資策會特別訓練結業的身心障礙的「 e-tutor 」,以專業的帶領技術,帶領陪伴各障別的朋友們線上學習。

    五、 未來,在我們的陪伴下,「無礙 e 網」的身心障礙學員們,祝福你們順利達成「預定學習目標」,個個如同「數位學習的種子」,散播深耕到全國各角落!

    (繼續閱讀)

    最近大學堂擺上魔鏡魔鏡後,帶來許多訪客,讓我們開始愛上了這東西,當然也會注意到它的動靜。最近它嫁了位好頭家,羨煞不少資訊人。

    (繼續閱讀)

    各位親愛的網路志工「阿志」大家好

    有位阿安提問如下,如果有空歡迎作答回應,感謝您~~

    問題一、
    部落格與即時通.有些什麼不同?都能同步雙向溝通嗎?(如網路電話?)該如何設立?建立ㄉ話會產生什麼費用?如果有記ㄉ告訴我ㄜ

    (繼續閱讀)

    〔這是無礙e網記者會照片,不是我女友啦,她也是視覺障礙者,牽著導盲犬喔~~〕

    (繼續閱讀)

    上大學之後因為要住宿的關係,我跟姊姊借公司多出的電腦,這台電腦配備是中央處理器pentium200mhz,因為須要上網的關係我才知道這

    (繼續閱讀)

    〔這是上一屆無礙e網結業典禮,校長頒獎給我耶!!〕

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁