狗狗也想要投票選美國總統 - 得來速投票 @ 飛鷹人大學堂~ :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 背叛第二人生照片
  • www.flickr.com
    efly 飛鷹人 背叛→第二人生 的相片更多 efly 飛鷹人 背叛→第二人生 的相片
  • 累積 | 今日
    loading......
    1. 沒有新回應!
  • 飛鷹人最近的書籤
  • 文章得來速
  • 使用Google搜尋站內文章
    輸入關鍵字

  • 請點以下廣告默默行善作公益,感謝您!!
  • 娜娜愛台灣319鄉

  • 飛鷹人之友
  • 背叛→第二人生

    營活大使

    Palacan!部落格聯播

    **以上有遺漏的請速洽angelefly@gmail.com

    訂閱飛鷹人電子報:






  • Powered by Xuite
  • New sweet Xuite home !!
    Welcome!!--efly 飛鷹人

    Who are EFLY?
    我們是誰?
    要如何過圓滿無缺的生活?
    人性存在科學與靈性的夾縫間,
    一邊是知識,一邊是善良本能,
    兩者如何密切合作?

  • 200811070030狗狗也想要投票選美國總統 - 得來速投票


    美國總統選舉日十一月四日(星期二)前兩週的星期一,十月二十日,是最後的投票登記日,加州橘郡投票所(Orange County Registrar of Voters)特別在聖塔安娜市(Santa Ana)一個停車場設置破天荒的得來速投票亭(Drive-thru voting booth)(圖一),當天下午五點,市民可以享用這便民服務,一直營業到夜間零點。可惜這裡不能順便點一下薯條、漢堡或可樂。

    圖一

    得來速投票亭使用一種適合身心障礙者使用,比一般款式較短的投票機(圖二)。高度經過設計,非常合適坐在車中,打開窗戶來完成投票,當然你也可以把投票機抱到車內來完成(圖三)。如果你想的話,人還是可以下車來投票,雖然官方不鼓勵這樣做(圖四)。

    圖二
    圖三
    圖四

    投票很容易。先把車沿著引導路線開進投票區域(沒開車的不能進去囉)(圖五),有四個投票車道,八個頭票亭,有人會指揮你到其中一個車道。輪到你的車時(應該是輪到你不是你的車),需要先確認你已經是(不是的話怎麼辦?@#$%)合法的投票註冊人(registered voter),經確認後會給你一組碼(code),接下來在投票機輸入這碼,就可以投票了。
    圖五

    據說,如果車道嚴重塞車時,停車場也有臨時的投票拖車,你把車子亭好,人下車走過去,一樣可以完成投票。

     

    得來速投票亭住址:1300 S. Grand Ave., Building C, Santa Ana

    參考文件:
    > Drive-thru voting offered
    > Orange County offers drive-through democracy
    > 美大選/衝高參與率 加州開辦「得來速」免下車投票

     

    *新聞報導影片

    影片一

    影片二

    影片三(這個最清楚)

     

    數位學習狗狗有望(汪)!...|日誌首頁|親愛的朋友們,好久不見!...上一篇數位學習狗狗有望(汪)!下一篇親愛的朋友們,好久不見!
    回應