你有滿十八歲嗎?這樣我才能給你看一樣東西... @ 飛鷹人大學堂~ :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 背叛第二人生照片
  • www.flickr.com
    efly 飛鷹人 背叛→第二人生 的相片更多 efly 飛鷹人 背叛→第二人生 的相片
  • 累積 | 今日
    loading......
    1. 沒有新回應!
  • 飛鷹人最近的書籤
  • 文章得來速
  • 使用Google搜尋站內文章
    輸入關鍵字

  • 請點以下廣告默默行善作公益,感謝您!!
  • 娜娜愛台灣319鄉

  • 飛鷹人之友
  • 背叛→第二人生

    營活大使

    Palacan!部落格聯播

    **以上有遺漏的請速洽angelefly@gmail.com

    訂閱飛鷹人電子報:






  • Powered by Xuite
  • New sweet Xuite home !!
    Welcome!!--efly 飛鷹人

    Who are EFLY?
    我們是誰?
    要如何過圓滿無缺的生活?
    人性存在科學與靈性的夾縫間,
    一邊是知識,一邊是善良本能,
    兩者如何密切合作?

  • 200802171723你有滿十八歲嗎?這樣我才能給你看一樣東西...

    你有滿十八歲嗎?這樣我才能給你看一樣東西...

    昨天好冷,很懶得起床,但是一百個不想也是需要去看一位我的朋友J。過年前我決定去拜訪幾位老朋友,南部這位是最後一位,J是高位頸髓受傷的中年男子。


    J寄住在姊姊家,平日家裡沒有大人在,就只有綁在電動輪椅上面的J,和外勞相伴之外,還有一位早熟的小學一年級的外孫女,天天放學後黏在旁邊。


    原本我專注在跟J談塵煙往事,可愛的小女孩卻引起我很大興趣,我問她電視那卡通(後來知道那是有名的海綿寶寶」)在演什麼,她很認真的說:「我都是看英文字的」真是令我驚訝,漸漸地好像我們變得比較熟了,她開始給我看她的收藏,她存的錢、她的獎狀、她做的明牌、、,突然她神秘的問我:「你有滿十八歲嗎?這樣我才能給你看一樣東西...」我說:「比十八歲大很多了。」


    她 慎重從書包拿出一張紙,上面寫著「健康寶寶宣言」,原來學校要同學拿給親朋好友,邀請大家來簽名宣示,要注意身體健康,每集滿六個簽名,會獲得一枚「乖寶 寶」貼紙,我是名單上第九位,我問她:「我跟妳是什麼關係啊。」徵求她同意後,我在上面簽「朋友」。她面露欣喜,似乎跟我一樣覺得這點子很酷,有這麼一位 年紀大的朋友。


    小女孩話很多,她很有骨氣的說:「我只收祖母還有母親的禮物,任何其他人的禮物我都不收。」這話她說了至少有兩遍,讓我很納悶。


    她又拿出一本燙金精裝的沙龍相簿,原來是她幼稚園畢業時拍的,裡面不只是她跟同學、老師的合照,還有盛裝打扮的沙龍照,一時間,我還覺得自己有點落伍了。我問她:「哪一張你最喜歡?」她說我還一張「私人照」,說著從櫃子裡翻出一張,卻又說:「不過這張不能給你看。」


    當 然我還是看到了,那是她被一位男子抱在手上的一張相,她說:「這不是我爸爸!」又接著說:「這是我爸爸啦!」不知怎麼的,她開始抱怨說:「不過他都不給我 擺出來。他要人把這些相片通通藏起來。」她忿忿地指著J,後來乾脆跑到J旁邊,嚎啕大哭起來,一面哭、一面重覆著說:「為何他都不給我擺?」、「我在市場 看到爸爸手牽著一位女生,為何那時爸爸那時不抱我?」這情景,弄得我也快哭了,怎麼會有這樣可憐的小女生?


    原來,小女孩的父母離 異,現在跟母親住,但是顯然母親早出晚歸,所以陪伴的責任會落在重殘的J身上。我安慰她說:「跟爸爸住有時很討厭的。」她張大眼睛說:「為什麼?」我只好 硬坳說:「爸爸會管我早點回家啊。」她應和地說:「對啦。我祖母都叫我媽要早點回家。」她講「早點回家」這四個字時,口氣特別重。


    我跟J告別時,拍拍小女孩的頭說:「我要走了。下次來我帶禮物給妳,妳收不收?」她點點頭,都不看我,連說聲再見都不要。



    ◎活動說明 ◎禮物大全 ◎使用手冊 ◎關於我們
    飛鷹人與美和技術學院合作心得...|日誌首頁|efly飛鷹人簡介 中華民國輔...上一篇飛鷹人與美和技術學院合作心得下一篇efly飛鷹人簡介 中華民國輔助科技促進職業重建協會
    回應