201801100448東大生的無敵學習法:不論學業或工作,都能駕輕就熟、事半功倍!年終慶 博客來網路書店 東大生的無敵學習法:不論學業或工作,都能駕輕就熟、事半功倍!年終慶

東大生的無敵學習法:不論學業或工作,都能駕輕就熟、事半功倍! 好書推薦

















東大生的無敵學習法:不論學業或工作,都能駕輕就熟、事半功倍!人氣蠻不錯的,是本不錯的考試用書﹐剛出版的時候我就已經在看了

好書東大生的無敵學習法:不論學業或工作,都能駕輕就熟、事半功倍!

  • 譯者:謝佳玲
  • 出版社:好的文化

    新功能介紹

  • 出版日期:2016/01/05
  • 語言:繁體中文


看完有一種說不出的感動,內容的每一個細節真的不錯,內容精彩!

考試用書東大生的無敵學習法:不論學業或工作,都能駕輕就熟、事半功倍!全書的內容大意

最新與最多的考試用書,博客來每日都有特價商品推薦是網路書店購書最佳選擇!

博客來網路書店歡迎您,博客來,博客來網路書店,博客來網路書局,博客來書店,

商品訊息功能:



讓你輕鬆記憶、「樂在學習博客來書店

升學考試、證照檢定、職場工作都能得心應手!


★《習慣改變了,頭腦就會變好》作者全新力作

★資優東大生清水章弘 速效學習密技不藏私大公開!


?「遊戲化」讀書法,專注力UP!

?分段設定目標,輕鬆達標!

?主動出擊,連不擅長的科目都能變得超喜歡!

?掌握「黃金時段」,效率激升!

享受「快到達終點的成就感」,鬥志滿載!

「樂在學習」的人才是贏家!

透過和時間競賽來提升專注力


決定好要學習的目標後,同時設定時間,10頁的試題測驗,1小時內完成;接著,就是把注意力集中在試題上,要是提前完成,比如還剩下4分30秒,就是與時間競賽的勝利,然後享受這個休息與勝利,褒獎自己,就像是玩遊戲、打電動一樣。

把誰都不感興趣的事當成自己的獨門絕活

在大家沒有注意到的地方,往往潛藏著容易被忽略且極為重要的事。

從曲棍球上學到這點的我,總會提醒自己,要在大家不看重的地方多使力。

專攻別人不做的科目,成績就很容易提升,若能因此養成自信,對學習自然就會產生興趣。

讓自己鬥志滿滿,不再三分鐘熱度!

將目標分「兩階段」來設定,就算沒有達成「較高的目標」,也不會覺得受挫

建議大家可以分兩階段來設定目標──「高目標」是指能激發鬥志的目標;「低目標」則是指絕對能夠達成的目標。相信大家都懂得設定高目標,但知道要另外訂立低目標的人,應該少之又少。懂得設定低目標的人,就算高目標未能達成,也不會因此感到沮喪。

掌握「黃金時段」,哪怕再不擅長的事,做起來都會得心應手

所謂的「黃金時段」指的就是思路清晰,任何事做起來都既快速又有效率的時段。

將自己不擅長的事或需要花點時間去處理的棘手事項,通通移到這個黃金時段來做的話,多半很快就能得到解決。







台灣經濟轉捩時刻(改版)



東亞區域經濟的發展與日本



哦,原來中國是這樣:熱市場、新職場、大錢潮



中國.飆富時代





  • 譯者:謝佳玲
  • 出版社:好的文化博客來

    新功能介紹

  • 出版日期:2016/01/05
  • 語言:繁體中文


東大生的無敵學習法:不論學業或工作,都能駕輕就熟、事半功倍!









吃虧學是一種生活禪



我知道你在搞詭



何必管豬嫁給誰:不要管豬叫你做什麼



使壞的智慧──178個成大事的小訣竅





內容來自YAHOO新聞

總統府:蔣中正總統日記早已公開

(中央社台北14日電)總統府發言人陳以信今天說,前總統蔣中正日記已公開,今年國史館出版的「蔣中正先生年譜長編」也大量引用,因此外界指摘未公開兩蔣日記責任,總統馬英九「最難辭其咎」之說,顯不成立。

媒體指稱,中共掌握抗戰史實話語權,係因「國民黨無能」,而馬總統「最難辭其咎」,對此,陳以信晚間提出駁斥。

陳以信強調,根據國際媒體近來報導,中共並未壟斷抗戰史發言權。相反的,許多主流國際媒體報導與社論,反而藉此機會凸顯中華民國紀念抗戰活動,以及當年蔣中正委員長領導國軍抗戰獲勝的重要貢獻。

他舉例,例如美國「華爾街日報」9月1日報導,馬總統在紀念儀式中,強調中華民國在抗戰的角色,「挑戰了北京的官方論述」。美國「時代雜誌」9月4日報導也指出,馬總統譴責(decry)中共閱兵活動竄改歷史,強調抗戰時所有主要戰役都是「由蔣介石領導下的國軍所打的」。美國「華盛頓郵報」9月5日社論更批評中共九三閱兵的說法虛偽(mendacious),強調對同盟國獲勝的功勞屬於蔣介石所領導下的國軍。其他如新加坡海峽時報、日本產經新聞、經濟新聞、每日新聞、NHK電視網、德國南德日報、法蘭克福廣訊報等報,近期都有報導我國紀念抗戰活動,並凸顯出國軍贏得抗戰的史實不容扭曲。

陳以信指出,5年前中共紀念抗戰勝利65週年時,「人民日報」社論就曾指稱抗戰勝利是因中共領導。當時總統府立即開記者會指責該報違反史實,強調「抗戰是在中華民國政府領導下獲得勝利」、「這是唯一歷史真相」,批評人民日報觀點相對於中共領導人胡錦濤在2005年提出的說法,是一種倒退。

陳以信表示,去年7月7日馬總統即對外宣布,今年政府將擴大舉辦紀念抗戰勝利及臺灣光復70週年活動。中共則是後來才決定九三閱兵,「我方腳步並非落於中共之後」。

他也強調,馬總統不僅重視抗戰史實,歷年來親身參與各項抗戰紀念活動40餘次,今年計30餘場次,也為歷年最多。今年系列活動包括黃埔校慶、湖口戰力展示、國際學術研討會、抗戰歷史文物特展、紀念音樂會與70週年紀念大會等,政府並特邀美國、德國、蘇聯等對我國抗戰卓有貢獻友人的後人前來參加。在在顯示馬總統重視抗戰歷史,程度更是遠超過前兩任總統。

陳以信並指出,政府為表彰對國軍參戰官兵的崇敬,迄今已頒發「抗戰勝利紀念章」計7070枚,其中台灣地區6373枚、大陸及港澳地區540枚及海外地區157枚,充分彰顯中華民國領導博客來網路書店抗戰的事實。

他強調,這是政府遷臺以來,規模最大、歷時最久、項目最多的一次紀念抗戰活動,對於凸顯中華民國對二戰重要貢獻,並在國際間爭取抗戰發言權,都具有重大幫助。

至於外界要求公開兩蔣日記,陳以信表示,蔣中正日記已公開,前總統蔣經國日記則尚未公開。

他說,馬總統曾於2006年前往美國史丹福大學胡佛研究院參加公開典禮。馬總統認為,兩蔣日記在法律上雖屬於蔣家私產,但從內容及歷史、文化角度來看,應屬國家公產。

他指出,馬總統曾嘗試協調,但因家屬意見嚴重不一而未果,馬總統也深感遺憾。但陳以信強調,雖然目前負責管理的胡佛研究院,僅能提供研究者抄錄使用,但因開放已9年,相關學術研究已經相當普遍。

陳以信說,今年國史館所出版的「蔣中正先生年譜長編」(擬出12冊,已出6冊約600萬字),也大量引用日記內容,該書早已公開販售,故蔣中正總統日記並未因蔣家因素而無法公開。所以,上述「最難辭其咎」之說,顯不成立。1040914



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/總統府-蔣中正總統日記早已公開-145215039.html

















東大生的無敵學習法:不論學業或工作,都能駕輕就熟、事半功倍!



博客來,博客來網路書店,博客來網路書局,博客來書店,博客來網路書店歡迎您
BF8FDC638E2B00D6
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite