201607080057獅子會300B2區捐贈新北 500餘萬復健設備

(記者黃秀麗新北報導)為促成活力老化、增加長者健康平均餘命,減少家庭照顧壓力,新北市衛生局正積極在偏鄉籌設「物理治療所」及「定點復健站」。國際獅子會300B2區在市議員周勝考擔任總監捐贈2輛復健巡迴車後,新任總監何碧英捐贈500餘萬元的復健儀器,配合「物理治療所」創新便民服務,可大幅提升偏鄉居民更穩定密集的復健服務。

衛生局長林奇宏指出,新北市偏鄉地區老的老、小的小,如貢寮、坪林及平溪、雙溪65歲以上設籍人口比率都高居2成以上,若僅計算常住人口,其比例甚至超過50%。都是對復健有高度需求的族群,但不是一早就要摸黑搭車,就是因為交通不便,容易影響家事,以致意願不高。衛生局雖然針對偏鄉地區提供「社區復健」但受限於服務空間與資源,無法滿足充分的復健頻率。平溪衛生所於103年搬遷新址,故利用原有舊址空間整修後,繼續為民眾提供服務。

國際獅子會300B2區新任總監何碧英得知衛生局規劃成立物理治療所的理念,遂號召獅友集資捐贈500萬元復健器材,用以提升貢寮、鶯歌、坪林、平溪及瑞芳區民眾復健品質。(自立晚報2016/4/7)

圖說:林奇宏局長、新北市物理治療師公會江秀玲理事長、平溪區衛生所林中一兼任主任與國際獅子會300B2區獅友共同揭幕

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite