2018031105029至11日冷氣團南下 中部以北下探11度

(中央社記者汪淑芬台北5日電)今天各地偏暖,中央氣象局預報,這一週將有兩波冷空氣影響台灣,前一波只有北台灣感受較明顯,9至11日有大陸冷氣團或強烈大陸冷氣團南下,中部以北溫度將下探攝氏11度。 

氣象局預報,明天受東北季風影響,北台灣清晨夜晚的溫度將下降至15、16度,白天氣溫可能只有19度,比今天下降約10度,整天都頗有涼意,其他地方溫度降幅較小,高溫23至28度,低溫17至20度,屬於白天舒適溫暖早晚偏涼的天氣,7日天氣型態和6日差不多。

這波東北季風會帶來水氣,迎風面的北部及東半部有局部短暫雨,中南部山區也可能飄雨。

氣象局說,8日另一波鋒面通過,降雨範圍擴大,全台有雨;鋒面通過後有一波更強的大陸冷氣團或強烈大陸冷氣團南下,氣溫將再下降。

氣象局預測,9至11日,在大陸冷氣團或強烈大陸冷氣團影響下,中部以北及東北部低溫下探11至13度,南部及花東約15、16度。

不過,9日起,各地降雨逐漸減少,天氣轉乾冷,10日、11日各地為多雲到晴可見陽光的天氣,12日起冷氣團漸減弱,氣溫逐漸回升。(編輯:張芷瑄/管中維)1070305



以下文章來自: http://news.sina.com.tw/article/20180305/26011084.htmlLV LV包包 LV皮夾 LV皮夾 LV旗艦店
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite