包子丸的音樂創作 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 我有你作伴專輯
  • 台灣派部落格
  • 我是台灣人
    1. 沒有新回應!
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:





  • Powered by Xuite
  • 管理
  • 謹以此曲獻給『母親台灣』暨天下所有的媽媽 試問: 是誰,忍辱負重,不離不棄,在艱困的環境中,能為我們撐住一片天。 是誰,默契付出,不求回報,只期望未來的路,是一片光明。 答案都是媽媽,也就是女性,只有女性的堅軔與毅力,是維繫一個家的支柱。 在這台灣面臨重要抉擇的關口,誰是我們可託付的人,您一定知道如何選擇。 歌詞: 風架大 妳甘會寒 坎坷的路 我會陪妳走 想起妳的愛 親像山和海 替阮承擔世事的托磨 掛念妳 沒講出聲 阮的心內 放著妳的形影 也會跟妳笑 替妳來心痛 為妳打拼就是阮的命 守護妳 生命才有意義 我的未來 延續妳 現在和過去 經過風風雨雨 千辛的路途 才知影 妳的名 是我的驕傲

    (繼續閱讀)

    201010070224世界的寶島

    台灣真的很美,在網路上搜尋台灣的圖片,會發現有很多的攝影家、藝術家透過他們神奇的相機,將台灣的美,經由網路推向全世界。 愛她才能欣賞她也才會心疼她,我相信拍攝這些照片的作者,對台灣一定有著深深的愛,才能拍出如此令人動容的作品。. 我們有幸生長在這裡,台灣是我們的故鄉,也是我們的國家,這片土地,這片山海是我們的根,愛她、保護她是我們最起碼的責任,在這改變未來的重要時刻,加油吧,台灣人!

    (繼續閱讀)

    『ECFA公投行動聯盟』自 4月30日發起記者會後,各界社團陸續響應協辦,因此特選定在今天(5/15) 倒數五天的日子,舉辦社團誓師大會。與所有響應協辦社團一同宣誓『520上街頭,ECFA要公投」』的決心,號召所有關心台灣幸福的民眾站出來參加 520活動,知名網路音樂創作人包子丸老師並獻唱他為這活動作詞作曲的『上街頭 要公投』歌曲。

    (繼續閱讀)

    喪失原味的艋舺剝皮寮 「艋舺剝皮寮古蹟」最近開放參觀。 修復的結果,廣州街與康定路所有店號招牌,非常奇怪的全移植到剝皮寮老街展示區裡頭去了。乍看之下,還以為過去剝皮寮,大馬路邊是純住宅區,而小巷子是商業區。 對這裡我有一份特殊的情感,因為我的大姑就住在這裡, 我表哥在這裡開牙科診所,這裡有我年少的記憶與足蹟。 店家、店號、街景仍在腦海:肉鬆肉脯店、飲食店、理髮店、 茶桌子店、米店、土炭店、旅社、浴室、裝定店、依舊歷歷在目。 照片中間的巷子就是艋舺剝老街,巷口右邊第一間就是我大姑家, 樓下是我表哥的牙科診所。

    (繼續閱讀)

    1025那一天,蔡丁貴教授開始絕食接續後來的民眾參與靜坐至今,公投護台灣聯盟已經在立法院堅持123天了。

    (繼續閱讀)

    從2007.09.15高雄入聯大遊行開始 台灣人民用實際行動展現愛台灣的決心

    (繼續閱讀)

    200902052055驅魔與降魔

    【曲名】:驅魔與降魔

    (繼續閱讀)

    【曲名】:冷風那ㄟ吹袂離

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 下一頁  最後頁