201612200458 博客來 誠品 金石堂 好書推薦中文經典100句:元曲 注目推薦

很多人很推薦這個中文經典100句:元曲,一些知識+問與答也是大推中文經典100句:元曲,,而且中文經典100句:元曲有價格很親民的在現在什麼都漲的時代這項大大的優點!

最好的禮物~! 好書大家讀 大家讀好書 博客來好書介紹 博客來好書閱讀網 好書大家讀博客來[中文經典100句:元曲 ]就像有一本禮物這書所說的 現在 當下 就是一份禮物介紹更多的書給你博客來[中文經典100句:元曲 ]這本有沒有發覺你你在追索的有沒有打開你內心的祕密花園 開心過一天,不開心 會變成兩個半天 當你心情不好的時候,為什麼不讓自己換個方式過活?中文經典100句:元曲CP值很高,相關中文經典100句:元曲開箱文也極力推薦

博客來好書推薦 好書 博客來好書介紹 博客來好書閱讀網 好書大家讀 好書推薦部落格 好書推薦2016 博客來好書分享 博客來好書交換 博客來好書心得 博客來好書排行榜 博客來好書推薦心得都要來 http://goo.gl/ADrX20

喜歡博客來中文經典100句:元曲博客來,就可以看到有多少折價喔!>中文經典100句:元曲★★★

想要購買中文經典100句:元曲博客來發現中文經典100句:元曲的評價真的不錯想想哪裡買最便宜.心得文.試用文.分享文行李箱/分享推薦.好用.推薦.評價.熱銷.開箱文.優缺點比較如何購買?哪裡可以用最便宜又有高CP值雙倍的價格買到,給大家一個建議

最後選擇在這購買中文經典100句:元曲蘋果日報電子報的原因,是因為比較有保障,也不會遇到詐騙集團,所以才選擇在這購入

台鐵今(20)起大改點,經檢討旅運需求後,取消40班次、截短46班次,150班列車時刻時刻更動,台鐵已印製冊本式時刻表40萬本、摺頁式時刻表8萬張,昨(19)日起在各大車站提供旅客索取。

(中文經典100句:元曲 ) 讓全家快樂的世上有一個特別的『禮物』,這個禮物會讓他的人生變得更快樂、更成功!開心過一天,不開心 會變成兩個半天 當你心情不好的時候,為什麼不讓自己換個方式過活?



更多資料、資訊參考分享↓↓↓挑戰最低價~!!!!

商品網址: http://idragon.info/redirect.php?k=fb2e5bccaa913a6344ad3cb3b84e0825&uid1=&uid2=&uid3=&uid4=&uid5=

中文經典100句:元曲 館長推薦 評價好品排名 價格更是平民 人氣口碑推薦現貨供應中 網路熱

[中文經典100句:元曲 ] 人氣指名購買 省荷包 博客來推薦好書分享!

價格漂亮 人氣推薦[中文經典100句:元曲 ] 希望你喜歡? 我真的很推薦 買到你就賺到

http://greenmall.info/redirect.php?k=55e22f201cb50d0957cdb5c2969420ae&uid1=&uid2=&uid3=&uid4=&uid5=

商品訊息描述:

學習名句100篇,輕鬆閱讀經典,深入中文堂奧

「中文經典100句」此一新書系可說是「中文可以更好」系列的概念延伸。對於「文字」有一定程度的掌握之後──不再寫錯字、念錯音、用錯成語──進入經典古籍的世界是提升中文語文能力必經的下一步。在浩瀚如煙的古籍寶藏中,如何敲開大門,擷取必備知識,轉換為現代生活實用資料庫,是本系列希望能為讀者服務的目標。在經典古籍的內容介紹上,藉由形式上的突破,喚醒讀者接近經典的興趣,輕鬆閱讀,有效學習,達到自我提升中文能力、語文涵養以及靈活「再創造」的可能性。

每一篇結構統一,包括單元有:

【名句的誕生】:呈現原文,同時節錄上下文,有助於理解與記憶完整段落。

【完全讀懂名句】:難字與難詞的意義解釋。整段原文的白話語譯。

【作者背景小常識】:作者基本背景資料及小故事。

【名句的故事】:名句本身的名人軼事、字詞語的典故故事、歷代的品評。

【歷久彌新說名句】:介紹相關主題或主旨的古今中外名句,並完整說明故事背景與應用情境。

元曲是在唐詩和宋詞之後,最具代表性的中國文學作品,包含了散曲及劇曲兩種形式。《中文經典100句──元曲》為系列第二十二本,精選元代至清代曲作100則,以活潑的文字,就該名句的相關語文知識,提供一篇完整而實用的介紹。

書中除了散曲之外,更介紹了《竇娥冤》、《西廂記》、《牡丹亭》、《桃花扇》等元代與明清重要劇曲中的名句,並新增【劇曲的故事】,清楚交代該劇的整體內容與情節發展。

全書可約略分為四大主題。名句「平生不會相思,才會相思,便害相思」、「新啼痕壓著舊啼痕,斷腸人憶斷腸人」將閨中女子的相思之情描寫得淋漓盡致;出自於白樸〈沉醉東風.漁父〉的「雖無刎頸交,卻有忘機友」則通過對漁夫生活的讚美,抒發自己對寧靜恬淡生活的嚮往之心。

由於元代廢除科舉,讀書人失去發揮的舞臺,因而常創作期望能避世獨居,表達隱居志向的作品。除此之外,他們也寫下了不少感懷人生的篇章,如馬致遠的「百歲光陰如夢蝶,重回首往事堪嗟」,薛昂夫的「春若有情春更苦,暗裡韶光度」等,都從不同角度對於時光流逝抒發感嘆。更有如「世間人睜眼觀見,論英雄錢是好漢。有了他諸般趁意,沒了他寸步也難」、「忠孝的在市曹中斬首,姦佞的在帥府內安身」等批判現實的出色作品。

在《中文經典100句——元曲》中還有更多精采實用、千百年來益顯光輝的智慧名句,值得我們不斷反覆思索咀嚼!

本書特色

《中文經典100句──元曲》精選元代至清代曲作裡最精采實用的100句名言,不僅有原文、註釋,更包含名句背後的故事,以及後人對名句的應用,方便工作忙碌的現代人、課業繁重的學生在短暫閒暇時間,能快速閱讀吸收其中的實用智慧。

1.挑選自元代至清代重要作家與作品,將「曲」做了完整的介紹。

2.除了散曲外,更有劇曲的名篇故事,內容比一般曲選更為全面。

注目推薦作者簡介

總策劃季旭昇

1953年生,國立臺灣師範大學國文系畢業、國文研究所碩士、博士。

臺灣師範大學國文系退休教授,現任玄奘大學中語系教授,著有:《詩經吉禮研究》、《甲骨文字根研究》、《詩經古義新證》、《金文單字引得》(合編)、《說文新證》、《上海博物館藏戰國楚竹書讀本》等。

1994年,中華電視臺雞蛋碰石頭「說文解字」撰稿;1996年,中華電視臺「每日一字」撰稿(六十篇);2001至2006年,國語日報「字圓其說」專欄撰稿。

商周出版書系「中文可以更好」、「中文經典100句」總策畫,《漢字說清楚》(2007年出版)

文心工作室

王云希

臺北市立師範學院語文教育系畢業,曾任國小教師、作文老師,現任職於健康產業。相信中國文學在21世紀將找到新的出路,中國文化也會成為嶄新的普世價值觀。

吳仲騏

政治大學中文系畢業,目前於國中任教。

吳昆展

政治大學中文系畢業,喜愛古典文學及推理小說,專長為文章分析與三國演義研究。曾從事出版工作,現為莊敬高職國文教師。

李佩蓉

愛哭愛笑愛夢想,游走於文學、教育、傳播三大領域,樂於嘗試各種可能之外的可能,想把世界妝點得更溫暖浪漫些。政治大學中文研究所碩士,目前任教於臺中市曉明女中。

沈婉玲

成功大學中文研究所碩士,研究領域為戲曲、南管等。

黃文奇

讀文學,卻涉入哲學;愛自由,卻身陷樊籠。平時寫詩,愛好攝影與閱讀,每日一杯咖啡,討厭虛偽。

黃淑貞

淡江大學中文系、玄奘大學中文研究所畢業。曾任《文訊》雜誌社文字編輯、崇右技術學院系助教、國科會研究計畫助理、國小作文班指導老師。著有《地球的孩子系列──聽見最美麗》、《擁抱大文豪》、《國中精典古詩文快讀》,並編有《如何捷進寫作詞彙》。

裘依文

政治大學中文系學士、美國杜克大學東亞研究所碩士。現居美國,在閱讀中寄託鄉愁;在寫作中複習青春。

鄒巧韻

政治大學中文系畢業,業餘文學愛好者。

劉素梅

輔仁大學中文系畢業、東吳大學中文研究所碩士,曾任職公務人員。長期參與「中文可以更好」、「中文經典100句」系列寫作。

趙修霈

政治大學中國文學研究所博士,曾任澳門科技大學專任講師,現為東吳大學、聖母護專兼任助理教授。著有《中文經典100句:西遊記》(合著)、《中文經典100句:水滸傳》(合著)及多篇學術論文。

蔡明蓉

臺北市立教育大學中國語文學系博士候選人,於臺灣科技大學、臺灣警察專科學校兼任,講授戲劇選讀、現代戲劇欣賞與習作、閱讀與作文等課程,並常透過各種教學活動,增益學生學習效能與多元智慧。



acer手機>中文經典100句:元曲

商品網址: http://idragon.info/redirect.php?k=fb2e5bccaa913a6344ad3cb3b84e0825&uid1=&uid2=&uid3=&uid4=&uid5=



  • 博客來網路書局 博客來書店 博客來網路書店歡迎您 博客網博客來售票網博客來書局 博客ㄌ來網路書店 好書推薦 好書好書介紹 好書閱讀網好書大家讀 好書交換 好書推薦部落格好書推薦2014好書推薦心得好書推薦單 博客來 博客來e-coupon 博客來網路書店 金石堂網路書店 博客來書店 博客來書局 博客來書局網路書店 博客來書 博客來書籍館

    博客來書店網路 博客來書店門市 博客來書城 博客來書局門市博客來書店網路書店 博客來好書推薦 博客來好書 博客來好書介紹博客來好書排行榜博客來好書分享 博客來好書閱讀網 博客來推薦文 博客來推薦 博客來推薦書籍

    博客來推薦連結 博客來推薦書 博客來推薦好書 博客來推薦金客來推薦平台博客來推薦文格式 博客來網購






-----------------------------------
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite