201804060156 四鏡頭行車紀錄器推薦 【Mobile01分享】大車專用行車紀錄器推薦廠商分享

立法保護是對英雄烈士的最好致敬

4鏡頭行車記錄器推薦

漫畫作者:朱慧卿

“三年以來,在人民解放戰爭和人民革X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|大貨車行車紀錄器|大貨車行車紀錄器推薦|大貨車行車紀錄器安裝命中犧牲的人民英雄們永垂不朽!

三十年以來,在人民解放戰爭和人民革命中犧牲的人民英雄們永垂不朽!

由此上溯到一千八百四十年,從那時起,為瞭反對內外敵人,爭取民族獨立和人民自由幸福,在歷次鬥爭中犧牲的人民英雄們永垂不朽!”

這是鐫刻在人民英雄紀念碑上的碑文,它見證著近代以來我們中華民族追求自由與和平的歷史經緯。紀念碑上的英雄,已是我們民族記憶和感情的一部分,更是我們為之遵循的核心價值觀的生動映照。讓人民英雄紀念碑矗立在中國最有代表意義的天安門廣場,正是代表著我們對為人民解放事業犧牲的英雄烈士的最高敬畏。

然而,和肅穆莊嚴、雄偉壯觀的人民英雄紀念碑不同的是,近年來,在網絡等輿論廣場上,經常沉渣泛起些對英雄烈士的詆毀之聲:包括網絡大V以及某涼茶飲料公司對邱少雲烈士進行醜化、貶損,以及撰寫文章抹黑“狼牙山五壯士”英雄形象和名譽等事件,都引發公眾強烈關註。

而一些關乎英雄烈士的名譽官司打贏之後,僅是判決對方公開發佈賠禮道歉公告、消除影響。這種“罰酒三杯”式的懲處,顯然沒把對英雄烈士的名譽捍衛提到應有的高度。橫向比較那些娛樂明星侵權的索賠案件,哪個不是動輒成百上千萬?娛樂明星尚且如此,更何況英雄烈士乎?當然,明星的官司裡面除瞭有吸睛效應外,對公民名譽的法律保護已是白紙黑字般的明確。從這個維度看,對於英雄烈士的名譽保護,亟需立法跟上。

這方面的建設,雖然有些遲到,但終究沒有缺席。《中華人民共和大車專用行車紀錄器推薦國英雄烈士保護法(草案)》22日提請十二屆全國人大常委會初次審議。草案明確,公安、文化、新聞出版廣電、網信、民政、工商等部門在監管工作中有保護英雄烈士名譽榮譽的職責;網絡運營者發現侵害英雄烈士名譽榮譽的網絡信息時,負有及時處置的義務;建立對侵害英雄烈士名譽榮譽案件的公益訴訟制度,檢察機關作為提起公益訴訟的主體;對實施侮辱、誹謗英雄烈士等X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|4G即時影像行車紀錄器|4G即時影像行車紀錄|4G-DVR即時影像行車記錄器|4G遠端監控行車紀錄器行為的,依法追究治安和刑事責任。

立法保護是對英雄烈士的最好致敬,更抓住瞭問題的核心關鍵。某些詆毀英雄烈士的別有動機者,正是瞅準瞭相關法律領域的空白,繼而有瞭無中生有、歪曲捏造的膽子;更有一些人,認為抹黑沒有後代的英雄烈士,就有瞭無人來訴訟的空子。現在,擬立法保護英雄烈士,侮辱誹謗英雄烈士或被追刑責,有瞭長出牙齒的法律,那些蠅營狗茍恐怕就再難逾越底線。

英雄先烈是我們新中國成立的最大功臣,一些人醜化、貶損、質疑我黨我軍歷史上的英雄烈士,表面上看起來隻是對個人的詆毀,實則是對我們當前執政基礎的抨擊,更是對社會主流風尚的沖擊。立法保護英雄烈士,是在社會上樹立起昂揚向上的正能量,更是鞏固我們當前來之不易的繁榮景象。這是對全民福祉的有力支撐。

立法保護英雄烈士,今後還需要做的四鏡頭行車紀錄器推薦更多。我們不能忘記,白色恐怖之下,夏明翰在“還有後來人”的鏗鏘聲音中慷慨就義;在日寇鐵蹄蹂躪華夏之際,一位父親送給參軍的兒子一面“死”字旗,可謂一寸山河一寸血;在“勝利渡長江,解放全中國”的旗幟之下,人民解放軍百萬雄師橫渡長江天塹;抗美援朝的戰場上,戰士們無懼世界上最強大的敵人,最可愛的人用血肉之軀贏得瞭祖國後方的安寧……歷史並非是一種過去式,英雄烈士則是讓人間更加正道的清晰個體,守護好他們,就是守護好我們這個國傢與民族的未來!(謝偉鋒)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite