個人首頁 / 文章分類 /健保專區(共5篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201211090616「全民健康保險扣取及繳納補充保險費辦法」及修正「全民健康保險法施行細則」

二代健保將於明年元旦實施,衛生署今天(25日)晚間正式公告相關施行規定。其中,資本利得補充保險費下限確定由原先的新台幣2000元提高到5000元;原本預定刪除的僑胞停復保規定也改為復保後必須間隔3個月,才能再次申請停保。

(繼續閱讀)

201209140956健保停、復保爭議懸而未決 衛署:立場不變

健保停、復保爭議懸而未決 衛署:立場不變

行政院昨天(4)在跨部會會議上,反對廢除健保停保制度,要求衛生署再次評估。對此,衛生署今天表示,支持廢除停保的立場不變,預計可替健保增加二億元收人,但因各方有不同角度和立場,所以必須再議,並強調,即使明年元旦廢除停、復保規定,目前已經申請停保者的權益也不會受到影響。(吳霈蓁報導)

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字