201705120920網路評價最好的職業工會

結婚是戀愛的墳墓,也是職場的殺手!主計處調查,合計有七十八萬、將近六成的已婚婦女,曾經因為結婚而離職,從此遠離職場,人力流失的情況相當可觀;目前沒有工作的已婚婦女有兩百四十五萬多人,有工作經驗的占了八成一,大專以上學歷占了九成一,潛在勞動市場值得善加開發運用。

最新調查結果出爐,到去年七月為止,十五到六十四歲的已婚婦女當中,有一百四十一萬兩千人,曾經因為結婚而離職,六成六是準備生小孩,將近兩成是工作地點不適合;離職之後,有四成四的婦女平均休息六年十一個月又重新踏入職場,成了職業婦女,另外的五成五、大約七十八萬名婦女再也沒回到職場,成了標準的家庭主婦。

多數標準的家庭主婦因無固定工作或已成為專職家庭主婦,導致勞保年資無法延續,只能投保國保,藉由國保小額的投保獲取小額的保障。這樣的作法,不但現階段人生無法獲得對等的保障,到65歲退休時,只能領取勞保與國保合併的國保年金,無法領取勞保全額的退休年金。

勞工朋友以及婦女團體,可以透過參加職業工會來延續個人的勞保年資及保有勞保相關保障。

 

台北市百貨行售貨職業工會為目前網路評價最好的職業工會,除提供專業的勞、健保相關訊息外,也提供所有勞、健保有關的免費諮詢。台北市百貨行售貨職業工會已成立約20年,信用及服務品質已深獲好評及信賴。歡迎有任何相關問題來電諮詢

 

 

※本工會擁有最堅強、最專業的勞保顧問團隊,經驗豐富、專業有效率,讓會員無後顧之憂、勞保更有保障,退休沒煩惱。

 

 

不限居住地皆可加入本工會

歡迎來電詢問相關入會資訊

 

台北市百貨行售貨職業工會

工會電話:(02) 2369-9405

服務時間:星期一至星期五上午 830~下午 530(休息時間12~1點) 

工會地址:台北市大安區羅斯福路二段9116樓之

(古亭捷運站3號出口,直走約50公尺)

官網連結一

 

 

 

回應





Powered by Xuite
關鍵字
    沒有新回應!