201704281152部分工時、短期工作人員之勞退提繳工資應如何申報?

部分工時人員,是指受雇主指派定時到工者(例如固定每月工作4天),其整月均屬在職狀態,單位在辦理提繳退休金時,應申報整月提繳,並以其全月工資所得總 和,依「勞工退休金月提繳工資分級表」的等級金額申報月提繳工資。例如:某員工固定每週工作1天全月工作4天,日薪1,000元,全月工資為4,000 元,應申報月提繳工資為4,500元,並註明部分工時人員,則雇主應提繳退休金為270元【4,500×6%(假設雇主提繳率)】。請注意切勿以 4,500元申報每週提繳1天而全月僅提繳4天的方式辦理,否則將造成其全月退休金僅36元【4,500÷30×4×6%(假設雇主提繳率)】,嚴重影響勞工的退休金權益。

 

本工會成立20餘年,網路上也被評價為最好的職業工會,除提供專業的勞、健保相關訊息外,還提供給許多勞工朋友對於勞、健保有關的問題免費諮詢,也免費提供勞保年資的計算及退休生涯規劃,歡迎大家來電諮詢。

※本工會擁有最堅強、最專業的勞保顧問團隊,經驗豐富、專業有效率,讓會員無後顧之憂、勞保更有保障,退休沒煩惱。

 

 

不限居住地皆可加入本工會

歡迎來電詢問相關入會資訊

 

 

台北市百貨行售貨職業工會

工會電話:(02) 2369-9405

服務時間:星期一至星期五上午 830~下午 530(休息時間12~1點) 

工會地址:台北市大安區羅斯福路二段9116樓之

(古亭捷運站3號出口,直走約50公尺)

回應





Powered by Xuite
關鍵字
    沒有新回應!