201704281150自然人憑證申請勞工退休金 方便又安全

參加勞退新制的勞工朋友,年滿60歲請領勞工退休金時,可以用自然人憑證登錄勞保局網站,就可以在任何時間與地點,輕鬆完成個人專戶勞工退休金的申請手續,方便又安全,請勞工朋友多多利用! 

勞委會勞保局表示,自然人憑證具有網路身分認證及資料傳輸安全的功能,年滿60歲的勞工可以用自然人憑證登錄勞保局的e化服務系統,點選申辦作業選單中的勞工退休金申辦,透過系統就可以自動判斷勞工有無退休金個人專戶以及是否符合請領資格,申請手續比書面申請更為便捷快速,也不需要去郵遞申請書或到勞保局送件。 

勞保局進一步說明,參加勞退新制且年滿60歲的勞工朋友,使用自然人憑證申請個人專戶退休金,用自然人憑證登錄勞保局e化服務系統(https://edesk.bli.gov.tw)後,電腦將直接帶入申請人的身分證字號、出生日期、姓名等資料,勞工朋友只要輸入聯絡電話、通訊地址及本人的金融機構帳戶資料即可,操作簡單且無時間限制,在家裡就可以完成勞工退休金申請手續,核發的退休金將直接匯入勞工本人的金融機構帳戶,較書面申請縮短2至3個工作天,勞工朋友可以更快領到勞工退休金,方便又安全,歡迎勞工朋友多加利用!


 

 

參加工會的好處

勞保費、健保費由政府幫您負擔40%保費,勞保若有中斷,加保後可繼續累積勞保年資! 

若是5人以下公司行號,也可透過加入工會來節省勞健保成本喔!

無論生育、退休、生病、死亡、殘廢均可申請勞保的給付,比國民年金享有的福利及保障更多哦!

 

本工會成立20餘年,網路上也被評價為最好的職業工會,除提供專業的勞、健保相關訊息外,還提供給許多勞工朋友對於勞、健保有關的問題免費諮詢,也免費提供勞保年資的計算及退休生涯規劃,歡迎大家來電諮詢。

 

 

不限居住地皆可加入本工會

歡迎來電詢問相關入會資訊

 

台北市百貨行售貨職業工會

工會電話:(02) 2369-9405

服務時間:星期一至星期五上午 830~下午 530(休息時間12~1點) 

工會地址:台北市大安區羅斯福路二段9116樓之

(古亭捷運站3號出口,直走約50公尺)

 

 

工會,職業工會,公會,勞保,投保薪資,職災,入會,工會加入,勞健保,

 

,職業工會勞保,台北市職業工會, ,優良工會,國民年金,年金,退休,百貨,批發,專業的職業工會,資遣,保障,圖書,文具,送貨,教育,生育,運送,勞保給付,值得推薦的工會,勞保中斷,零售,失業,,國民年金制度,國民年金查詢,國民年金減免,勞保年資查詢,勞保退休金計算,勞保年金,勞保費率表,勞保生育補助,勞保投保薪資,勞保老年給付,勞保給付,勞保生育給付,勞保死亡給付職業工會查詢,高雄市職業工會,新北市職業工會,桃園縣職業工會,台中市職業工會,職業工會勞健保保費標準,保險職業工會,職業工會投保,服務業,百貨工會,圖書工會,運送工會,台北市百貨行售貨職業工會,台北市圖書文具運送業職業工會,,工會,桃園縣工會,中壢市工會,銷售工會

回應





Powered by Xuite
關鍵字
    沒有新回應!