201803280225除毛價格|台北除毛價格 尋找台北真空除毛|台北真空除毛推薦美學診所~網友好評

極客網

摘要:前不久,雷軍在小米內部發瞭封公開信,其中提到“今年我們要設定一個新目標:10個季度內,國內市場重回第一!”今天,老冀專門找雷軍求證瞭一下,他的意思是到2020年第2季度,小米要重新成為中國手機市場的銷前不久,雷軍在小米內部發瞭封公開信,其中提到“今年我們要設定一個新目標:10個季度內,國內市場重回第一!”

今天,老冀專門找雷軍求證瞭一下,他的意思是到2020年第2季度,小米要重新成為中國手機市場的銷量(或者出貨量)冠軍。

根據調研機構IDC的數據,2013-2014年期間,小米曾經連續5個季度名列中國手機市場的出貨量冠軍。2015年第1季度,小米的老大位置曾經被蘋果短暫取而代之;隨後華為在第2季度崛起,並將中國市場老大的位置一直保持到現在。

給雷軍帶來信心的是2017年2-4季度小米在中國市場出貨量的暴漲。根據IDC的數據,2017年第4季度小米在中國的出貨量為1590萬部,同比暴漲瞭57.6%,躋身中國市場第4名。

那麼,第4名和第1名的差距又有多大呢?IDC的數據顯示,2017年第4季度華為在中國的出貨量為2430萬部,相當於同期小米出貨量的1.53倍。

面對這麼大的差距,雷軍卻顯得信心很足,他對老冀表示:“我們做瞭反復的測算,對打法也做瞭反復的推演,從數字上看也沒那麼難。如今小米已經重回上升通道,高速增長的勢頭已經擋不住瞭。”

老冀在這裡也做個簡單的推算:根據IDC的數據和預測,最近兩年中國手機市場的出貨量不會有增長,那麼每年的出貨量應該在4.5億部左右,平均每個季度是1.125億部。假設老大華為的市場份額仍然穩中有升,到2020年第2季度達到25%,而小米那個季度正好趕上華為,兩傢的中國市場份額就會正好占到瞭50%,一起瓜分半壁江山,這將是一件很可怕的事情。

如果小米能夠達成這個目標,也就意味著它在2020年第2季度的出貨量將達到2812.5萬部,而2017年第4季度這個數字還隻有1590萬部,需要增長76.9%才能達到,這顯然不是那麼容易的事情。

老冀認為,僅僅從數字上看容易還是困難隻是一方面,關鍵還是要仔細分析小米在2017年大逆轉背後的原因,然後再看這些原因在之後的10個季度中是否還能繼續發展作用。

在老冀看來,小米在2017年大逆轉,主要有以下三大原因:

第一,產品堅持高性價比。根據另一傢調研機構賽諾的統計,2017年第4季度,中國市場的線下銷售均價上漲瞭377元,小米手機隻漲瞭188元;中國市場的線上銷售均價上漲瞭349元,小米手機則漲瞭220元,漲幅低於整體市場水平。

再看小米與其他品牌的線下銷售均價:

資料來源:賽諾

從上圖可以看出,雖然2017年小米的線下銷售均價也漲瞭一些,但是在六大手機品牌當中仍然是最低的,仍然保持著高性價比。

再看小米自己的價格段銷量占比。雖然小米在3000元以上價格段的銷量占比從2016年第4季度的1%增長到瞭4.4%,但是400-699元價格段的銷量占比也從13.1%增長到瞭24%。也就是說,雖然小米比以前更加重視高端市場,但是卻從來都沒有放棄過超低端市場。

資料來源:賽諾

不要忘瞭,任何時候低價都是競爭的利器。

第二,打造新零售模式。2017年小米花瞭很大力氣做一件事情,就是把原來主要在線上銷售的高性價比手機大規模鋪到瞭線下,主要完成瞭三種線下銷售渠道的建設:第一個是自營的小米之傢,第二個是與渠道合作夥伴共同打造的小米專賣店,第三個則是面向夫妻店(“小B”)和個人賣傢(“大C”)的小米小店。

截止到2017年底,小米一口氣在線下開瞭300傢小米之傢和小米專賣店,這些店火起來之後,也就盤活瞭前些年紅火的小米線下渠道,使得小米的線下市場整體取得瞭高速增長。

根據賽諾的數據,2017年小米的線下銷量占比達到瞭40%,而2016年還隻有26%,年同比增長瞭14個百分點。實際上,2017年小米的線上銷量並沒有多少增長,比基尼線除毛|比基尼線除毛ptt大部分銷量都是依靠線下市場拉動的。

第三,商業模式走通瞭。在與老冀的交流中雷軍再次強調:對於小米來說,手機不僅僅隻是手機,還是小米獲得互聯網用戶的入口。老冀也註意到,2017年小米加大瞭用戶的經營力度,嘗試瞭多種商業化變現模式,如MIUI內嵌廣告、遊戲聯運、應用商店推廣、雲服務、互聯網金融,等等。此外,小米並不參與生態鏈產品的研發,卻依靠海量的用戶和流量參與利潤分成,這一塊的利潤其實也不低。

2017年應該是小米大規模盈利的一年,這也使得小米開啟瞭上市之路。而根據投行的預測,2017年小米的營收將超過1000億元,凈利潤則達到63億元,也就是說2017年的凈利潤率為6.3%。據說2018年小米的凈利潤還將翻番,由於營收不太可能翻番,凈利潤率應該還會有一定程度的提升。

再看中國手機市場的老大華為,根據有關各方披露的數據測算,華為消費者業務2016年的凈利潤大約是7.7%。

也就是說,主要並不是依靠賣手機本身,而是通過互聯網服務,小米實現瞭雷射除毛比基尼線|雷射除毛比基尼線價格盈利,把自己的商業模式走通瞭。也正因為商業模式走通瞭,現在的雷軍非常有信心,他認為“小米模式和價值觀遙遙領先”。

老冀認為,如果小米將“高性價比產品+新零售模式+互聯網服務”的獨特模式繼續堅持下去,確實有可能保持住上升的勢頭。

一旦小米繼續保持上升勢頭,對其他很多手機廠商將極具破壞性:

一方面,小米將會繼續收割前五大之外的中小手機廠商30%的市場份除毛價格|台北除毛價格額,進一步擠壓他們的生存空間,就像小米崛起初期幹掉瞭山寨機那樣;

另一方面,由於價格體系和線下零售體系均更具替代性,小米勢必還將威脅到前五大當中OPPO和vivo的市場份額。實際上,從IDC的數據已經能夠看出一些端倪:2017年第4季度,小米中國市場出貨量增長57.6%的同時,華為增長瞭6.5%,OPPO卻下跌瞭18.5%,vivo則下跌瞭13%。

各位朋友,您認為小米能夠在預定時間內實現重回中國老大的目標嗎?

如果希望與老冀有更多交流,或者希望加入“手機控的樂園”微信群,請加老冀個人微信:rouqinghufa。

(免責聲明:此文內容為第三方自媒體作者發佈的觀察或評論性文章,僅代表作者個人觀點,與極客網無關。僅供讀者參考,並請自行核實相關內容。投訴郵箱:editor@fromgeek.com)




360與錘子緋聞的背後



摘要:前不久,騰訊《一線》爆料:錘子手機和360手機正在洽談合並。不過,這個消息發佈之後,無論是錘子科技創始人羅永浩還是360董事長周鴻禕

除毛- 擺脫老舊型的除毛方式,任何毛髮一網打盡∣ 真空除毛推薦 ~ 聖雅諾美學診所


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite