2016070800528台人在肯亞遭遣送中國大陸 外交部嚴正抗議

台灣民眾於肯亞涉電信詐騙案,日前23人獲判無罪當庭釋放,但有8人遭遣返至中國大陸。外交部今(11)對此表達嚴正抗議,要求中國大陸立即將該8名我國人送返臺灣。

肯亞警方2014年調查一起華人男性火災致死案,連帶破獲77名華人(其中28人為我國籍)非法入境且未經許可使用無線電設備等涉及電信詐騙案,經調查後移交法院審理。肯亞法院於2016年4月5日宣判其中37人(含23名台灣人)無罪、當庭釋放,限制住居,要求21日內離境。

但中國大陸施壓要求肯亞警方將其中8名我國人遣送至中國大陸。外交部駐南非代表處獲得高等法院禁制令,禁止警方將8人遣送出境。外交部指出,大陸持續以技術性阻撓,讓駐處人員無法順利進入機場,使得8名台灣人遭陸方強行帶走。

對此,外交部表達嚴正抗議,指出中國大陸人員強行將獲肯亞法院宣判無罪之8名我國人遣送至中國大陸,此等非法擄人之不文明行徑,嚴重侵害當事人基本人權。要求中國大陸立即將該8名我國人送返臺灣。

外交部表示,另籲請肯亞警方依法院判決,立刻釋放其餘15名在押我國人,使渠等能儘速返台。我在肯亞並未設處,本案駐南非代表處自始即致力折衝,現將續努力確保餘15位國人順利返臺。

★更多相關新聞

8台人遭肯亞遣送中國,馬政府隱暪2天才公布
台人遭肯亞遣中 立委轟:憑什麼把人帶走?免簽玩假的?
8台人遭遣送中國 陸委會:目前得知落地廣州
台詐欺犯遭遣送大陸 刑事局:和對岸協調中
中國強擄肯亞涉案台人 法務部循兩岸共打處理

其他推薦文章

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite