201001151316台股基金近 5 年每季平均報酬率

由於去年企業獲利大幅成長,且各產業今年趨勢明確,預期今年配發股息股利將更提升 ...
有投信投顧建議,第一季台股回檔時,可布局第二季因受惠股息率提升的價值型台股基金。
台股價值型基金 布局好時機

根據 Lipper 統計,不同類型台股基金在各季報酬率平均表現互有消長,一般來說,第一季主要由中小型股領軍的店頭基金及中小型基金領先,首季平均報酬率均逾 6%,不過,由於漲多的關係,第二季店頭型基金及中小型基金漲勢則明顯落後,反而由第一季相對落後的指數型基金與價值型基金取代。

下半年平均漲幅較高的是其他型基金與科技型基金,基金類型輪漲的狀況也相當頻繁。

根據投資大師股神巴菲特的看法,則建議聚焦於長期高獲利、高配息的公司,可從歷年配發股息與股價上漲中累積財富。高股息公司有能力將盈餘配發給股東,除了表現獲利能力外,也表示對於未來現金流量有一定把握,進可攻、退可守。ING 投信表示,由於去年景氣明顯復甦,企業獲利較前一年度大幅成長,預期今年的股利發放可望較去年增加,具備高股息特性的企業,在三、四月股東會陸續召開後,將吸引資金進駐,建議投資人此時可以適時布局高股息相關類股或基金。

保德信全球優質股息成長基金經理人陳舜津指出,由於高股息股具有財務健全、資金不易濫用、波動風險低等優點,在股市多空紛擾的情況下,也將成為資金避風險,高股息股因有股息保護以及績優體質支撐,值得投資人趁拉回時介入的標的。


資料來源:經濟日報/曹佳琪 990114



 

ღ 有關投資的問題歡迎留言或來 Mail 討論 。.....

 

 

 

ೊ..... 幫友工商服務 .....ೊ
泡好茶 ...
平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應


讓錢滾錢!年年有魚!

期望能跟 巴菲特 一樣,

悠閒安靜的生活在小屋當中,

透過快樂的投資讓生活富足!

歡迎來 Mail 或留言分享投資。

請我喝咖啡 ...


ღ 理財試算 按 這裡 。.....
QQ 的表情圖案

直接複製,貼到回應或留言版板

    
more
最完整的儲蓄投資計畫 !!!
關鍵字
    沒有新回應!
國際匯市