20070527145820 世紀也不過出現 3 次……

ღ 在華爾街打滾多年的 亞瑪達 大膽預測,道瓊工業指數將上看 16,000 點 ...
 因為目前的市況足以和二次大戰後的市場榮景相比擬。
 當然,這種高度樂觀的說法讓傳統派投資人不寒而慄,

因為這可能意味過於自滿的態度重新在市場上出現。

大家都知道的就是你不需要知道的!

那麼 ~ 大家都害怕的就是你不需要害怕的嗎?



美股大多頭 可以漲十年

美股這波多頭一路過關斬將,行情看回不回,包括諾貝爾經濟學獎得主史密斯 ( Vernon Smith ) 在內的市場專家認為,由於全球經濟穩健成長,美股正處於數十年罕見的大多頭行情。

這群超級樂觀派認為,聯邦準備理事會 ( Fed ) 設法使經濟軟著陸的利率政策,是拉抬美股走勢的重要原因。

經驗老到的投資人發現,美股去年 5 月與今年 2 月兩次走跌,但隨即反彈,就是因為全球利率處於低檔、通貨膨脹溫和加上企業獲利強勁,抵銷了股市疲軟的衝擊。

自行創業的前花旗集團證券經紀部門主管亞瑪達表示,目前的盤勢很特別如果把市場行為與歷史走勢相比,2006 年 4 月美股看似即將大跌,但事實上卻受惠於全球經濟體質穩健,美股僅下滑 10% 後就反彈回升。

長達十年的多頭走勢並不多見,20 世紀也不過出現三次,分別在 1920 年代、1950 年代與 1990 年代。但這些樂觀人士認為,中國大陸、印度、日本、西歐、拉丁美洲與亞洲其他地區,互相刺激對方成長,使美股這波多頭行情比前面三次更長。

2002 年諾貝爾經濟學獎得主史密斯,非常看好美股後市,他投資小型製藥業者,並說這種投資「是他在 1990 年代末期絕不會碰的」。

在華爾街打滾多年的亞瑪達更大膽預測,道瓊工業指數將上看 16,000 點,因為目前的市況足以和二次大戰後的市場榮景相比擬。

不過他們也相信,美股仍然難免急遽回檔或甚至出現短空走勢,但過去四年的經驗顯示衝擊程度不大。

當然,這種高度樂觀的說法讓傳統派投資人不寒而慄,因為這可能意味過於自滿的態度重新在市場上出現。

他們提到耶魯大學經濟學家費雪 ( Irving Fisher ) 在 1929 年美股大崩盤前所說的名言:「股價已攀升至看似永久高點的程度。」

上週美股受到利率走勢不明的影響,三大指數全面收黑,也終止道瓊指數與標準普爾 500 種指數連漲七週的紀錄。

累計道瓊指數上週小跌 0.36%,收 13,507.28 點;那斯達克綜合指數微幅下挫 0.05%,收 2,557.19 點;標準普爾 500 種指數同樣滑落 0.46%,收 1,515.73 點,距離 1,527.46 點的歷史高點不遠。


資料來源:udn.com/劉煥彥 編譯 960526 道瓊社紐約



◆ 相關主題文章:看是強勁實則是另一項股市可能回檔理由

回應


讓錢滾錢!年年有魚!

期望能跟 巴菲特 一樣,

悠閒安靜的生活在小屋當中,

透過快樂的投資讓生活富足!

歡迎來 Mail 或留言分享投資。

★╮重要指數╭★
現在有 個朋友在 得水




費城半導體指數
PHLX Semiconductor (^SOX)

S&P 500指數

S&P 500 INDEX,RTH (^GSPC)

         日本
[Chart]

    南韓
[Chart]

         上海 A 股
[Chart]

           香港恆生
[Chart]

ೊ.。♥。♣ ..★╮台灣指數╭★..� 。*..°♡°

台股熱門排行
Xuite 秀圖機 .:。..*
ღ 有關『選擇權』... More  ღ 期貨小技巧 ... More  ღ 當本益比新低時 按 這裡 。..  ღ 歷次台股月線連「三黑」→ More



ღ 累了嗎?看看魚 。...



關鍵字
★╮財金智庫╭★



一根蠟燭可以燃亮千隻蠟燭,

   自己也不會變短。

   快樂也不會因為被分享了而減少 ...

1050905


從此開始學閉嘴 ...

1040308


more
 
    沒有新回應!





Powered by Xuite