200810032054去除雙面膠的方法

雙面膠好用可是要去除時很不容易,上網查找還挺多方法解決,不知道效果如何,先把它記錄下來,哪時能用到也說不定,到時候在來實驗看看 

像皮擦

身邊都會有,要用到很多力氣,還有手會擦到又酸又累。

『像皮擦』開始會變燙時,就猛擦!

無論是泡綿啦雙面膠啦膠帶斯起來有痕跡的。

 去漬油

去加油站買一罐『去漬油』〈約40元〉,將去漬油到在棉花或毛巾上後,去擦有膠痕的地方。

如是陳年膠痕,建議將以沾溼的棉花,在有膠痕的部位靜置約1分鐘,再擦會比較好。

 去光水

使用去除指甲油顏料的『去光水』擦拭看看。

但由於去光水很可能會使牆壁原來的顏色也跟著脫落,所以建議先在不明顯的小地方試試看比較保險。

拿一塊沾滿『醋』的乾布,來覆蓋住整個雙面膠痕跡的地方,等到雙面膠的黏漬完全濕透之後,就可以用塑膠板輕鬆剔除了。

吹風機

以加熱的方式讓雙面膠的黏膠軟化,用『吹風機』吹一下使黏膠軟化,當雙面膠的黏著力變弱,用類似信用卡的塑膠板將厚棉除去,再用吹風機加熱一樣可以將殘留在牆上的膠帶輕鬆的撕下來。

自粘貼紙清除劑

一般文具店都買的到,將『自粘貼紙清除劑』塗在想除掉的地方,等1~2分鐘後,用菜瓜布刷一刷就好了!

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
愛哭愛笑一個容易感動的女子





Powered by Xuite
相知相惜
    沒有新回應!