201804060914透天電梯保養 電梯保養項目有哪些呢?請專家提供

美團滴滴大戰,網約車出行的下一步何去何從

創業項目優選 好項目來A5招商 ,點擊入駐!

本以為2017年的冬天會這樣平靜的過去,可以好好的展望一下2018年廣闊的海外出行市場,但讓滴滴創始人程維始料未及的是,美團的王興在這個節骨眼上來瞭一實錘!



測試10月後的美團打車業務有瞭新進展,新增七大打車城市,同時對司機端的抽成僅為8%。目前,美團打車已經開放瞭北京司機端的註冊,喊出瞭 滿20萬人就開站 的口號,前5萬名司機註冊零抽成,乘客註冊可以領新人見面禮。

美團的強勢入主,給本以為格局大定的網約車市場再次掀起瞭波瀾。憑借著快速融資的滴滴先後完成瞭快的的並購,優步中國的重組,坐上瞭國內出行市場一哥的位置,但卻被 門外漢 強勢叫板,而那些處在第二陣營的神州、易到、曹操專車等平臺也在不斷地深耕精細化運作,一場 地方諸侯紛紛起事 的好戲即將上演。

美團降傭8%,易到一步降到5%

早在今年2月,美團便悄然打響瞭進軍網約車市場的第一槍,首站選在瞭南京,並且試驗取得瞭不錯的效果。為什麼要切入網約車市場?用王興的話來解釋是, 現有的網約車不能完全滿足用戶的需求,美團點評的業務基於LBS,做打車合情合理 。

王興為此在內部專門成立瞭新的業務部門 出行事業部 ,而服務的城市也擴大到瞭北京、上海、成都、杭州、福州、溫州餐廳菜梯和廈門 。為瞭快速獲得當地司機和乘客的資源,美團打車將司機端的傭金提成降到瞭8%(此前滴滴的傭金抽成在20%)。

低傭金似乎已經成為瞭未來網約車平臺的一大趨勢,在美團剛剛宣佈擴大運營城市後不久,網約車平臺易到就宣佈在北京、上海、成都、杭州、福州、溫州和廈門等7座城市下調易達車型車主的傭金,傭金比例調整為5%,成為瞭目前國內網約車平臺收取傭金標準的四分之一。



更低傭金意味著什麼?

5%的傭金收成意味著什麼?這是目前行業內網約車平臺的最低傭金,司機端的收成將逼近用戶付款的實付金額。5%的傭金費用,基本是訂單內的稅金和需要向租賃公司支付的服務費。

美團的8%傭金是為瞭挑戰滴滴在市場的壟斷,作為新晉選手做出的應市之舉。而易到的5%傭金則是在表明網約車平臺的價格透明化,未來隨著網約車政策的陸續出臺和實施,網約車服務體系將會變得愈發成熟和規范,作為促和性質的出行交易平臺,車主端的傭金機價格體系的調低是未來發展的必然趨勢。

有趣的是,易到選取的這七座城市和美團的完全相同,雖然易到後續會陸續開放到各個城市,但首批的這些試點城市並不是偶然的決策。要知道,這七座城市,不僅是美團業務推廣的重點城市,也是滴滴盈利的重點城市。兩傢網約車平臺的降傭攻勢,也會讓出行市場再度變得熱鬧起來。

降傭之後或引來格局重組

本身就攜帶有大量流量和用戶,並且手握巨額融資的美團,在出行上的出手可謂是毫不吝嗇,美團將整個出行業務看的如此之重,不難看出,王興在內部是下達瞭軍令狀,此戰隻可勝不許敗。8%的傭金抽成就是美團對滴滴下達的最有氣勢的戰書,也是對滴滴最有力的反擊。

易到的5%傭金似乎更有底氣,在實現瞭財務自由的易到,將車主提現規則變為每周提現,全面解決瞭司機提現的問題。隨後,易到將車主端的結算周期也縮短至20天,各地運力的回暖,讓易到的網約車業務走向正規,重新活躍在出行市場。易到的降傭,同樣會給市場帶來新的競爭點,也會幫助其業務快速增長。

除此之外,借助網約車新政的實時,神州專車等平臺也迎來瞭一波高速發展,拿下瞭不少城市的網約車合法運營牌照,神州拿到瞭大額的投資,進一步加大網約車的投入。

雖然滴滴目前還占據的大額的出行市場,但對於一些專註於精細化出行服務的公司似乎並沒有太大的壓力。主打城際拼車的 來回拼車 、主打新能源汽車的曹操專車等,同樣在市場中得到瞭進一電梯保養廠商步的發展壯大。

地方勢力的不斷擴張,勢必也會給滴滴帶來更大的挑戰,網約車市場的格局或許會因為美團的加入,易到的降傭,各傢精細化出行平臺的角逐而開始重新分配割據勢力。



平臺不 賺錢 ,未來如何營收?

網約車平臺的很大一部分收入,來自於車主訂單的傭金抽成,美團、易到的降傭舉動,勢必會將網約車平臺的這種盈利方式斬落馬下。在傭金抽成逐步透明化後,網約車平臺的盈利方式也會發生新的變化。

美團將業務觸角伸向瞭網約車,按照目前其政策的實施,可以預料到的是這方面的業務並不會給美團帶來額外的收入,甚至在前期還會是一個大額的投入。美團是在借助自己多年來在 吃喝玩樂 方面積累的商傢優勢和運營經驗,為未來 場景化 出行添加砝碼,更好的提供一站式服務。

原以為網約車的下半場戰局將會是服務導向型,但隨著美團、攜程、摩拜等新勢力的加入以及易到等原有網約車平臺業務的多元化戰略調整,未來出行市場的競爭和盈利將會聚焦在業務的多元化以及服務邊界的外延。

透天電梯保養 美團會結合自己的優勢,將用戶的出行並入 吃喝玩樂 的場景化需求中,一次來增加自己在未來的競爭力。這其實和易到此前提出的 一體兩翼 政策不謀而合,同樣是業務的多元化和服務外延,可見易到未來的盈利方向也會重點放在汽車金融和境外出行兩個方面。

美團的加入,讓網約車市場重新進入瞭戰鬥狀態,未來的形式將如何轉變,各路諸侯的疆土將如何重新分配,曇花一現還是格局重組,市場會在2018年給予一個很好的回應。


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite