201804060912台中貨梯維修 菜梯維修該如何找呢?鄭先生

四川警方陸路大押解 橫跨五省市 押解3車嫌犯回川

參與押解的警方人員抵達廈門。

參與押解的警方人員整裝待發。

警方在廈門現場抓獲的部分涉案人員。

押解嫌犯回川的大巴。

制圖高翔

1月20日上午11點50分,三輛車身噴有 特警 字樣的大巴車在一輛開道警車引導下,出現在福建省廈門市思明區。這些大巴從22日早上開始,將行程2000多公裡,押送29名犯罪嫌疑人從廈門回到德陽。

這些嫌犯都涉及一起跨國電信詐騙洗錢案,由去年8月德陽一位劉姓女士遭受的電信詐騙案牽出。從警方目前掌握情況看,詐騙組織已掌握虛擬警方號碼的技術,涉案金額巨大,警方正進一步深挖調查。台中貨梯維修

此次押解,也是四川公安實施的最遠距離陸路大押解,押解車輛和配備沖鋒槍、步槍、手槍的警方人員,將橫跨福建、江西、湖南、湖北、重慶五省市,預計行駛時間將達30多個小時。

華西都市報-封面新聞記者唐金龍廈門攝影報道

跨省大台中電梯公司押解

三輛大巴載29名嫌犯

荷槍實彈行程2000餘公裡

據辦案人員介紹,這29名人員所在的這個公司表面是一傢網絡科技公司,實際上涉嫌為電信詐騙團夥洗錢,而且數額巨大。

初步查明一起跨國電信詐騙案的30餘萬元流向他們公司在第三方支付平臺開設的商戶。 專案民警介紹。

警方將這29人控制並進行訊問後發現,這些人都是技術開發方面的專業人員,他們通過開發第三方支付軟件和通訊軟件為 上傢下傢 服務,每個月每人工資上萬元。

據德陽市公安局刑警支隊副支隊長楊陽介紹,這29名犯罪嫌疑人是1月16日被專案組民警抓獲的,怎麼把他們押解回德陽?成瞭辦案民警的一大難題。他們向德陽市公安局指揮部報告,指揮部決定用大巴車押解。

很快,一個詳細的押解方案出臺,德陽市副市長、公安局長梁曉軍簽字確認,並由副局長王軍暉任指揮長,全面指揮協調押解行動。

據德陽市公安局特巡警支隊特戰大隊大隊長黃巍介紹,根據押解方案,他和特警隊員將負責12名重點人員,另外17人由辦案民警負責。對於4名女嫌犯,還專門安排瞭女警。除瞭 2:1 的押解,每輛車還分別配備相應的全副武裝警戒人員,持有手槍、步槍、沖鋒槍等多種槍械。

此次押解橫跨5個省市、兩千多公裡的行程,我們分解瞭多個點位,每到一個點位我們都會報告給後方指揮部。 楊陽介紹,長途押解風險極大,嫌疑人的活動范圍越小,就越安全, 這是一場硬仗,也是我們第一次如此大規模遠距離地進行陸路大押解。

據介紹,此次押解從福建廈門開始,途中將橫跨江西、湖南、湖北、重慶,2000多公裡的行程將持續30多個小時。

千裡大追緝

女子被騙30萬餘元

牽出跨國電信詐騙

2017年8月27日,德陽市中江縣公安局接到劉女士報案,她稱接到冒充上海市公安局工作人員電話,告知她的身份信息被人盜用涉嫌洗錢犯罪,要求她把資金轉入對方提供的賬號接受審查。

劉女士依照對方的指示,先後將錢轉入、存入對方提供的三個賬戶後發現被騙,於是前往公安局報案。此時,她已經被騙瞭30餘萬元。

中江縣公安局刑警副中隊長張政介紹說,鑒於案情重大,他們立即上報德陽市公安局,市縣兩級公安部門成立專案組,先後到銀行、通訊部門、反詐平臺、第三方支付公司等部門查詢資金流向及通訊情況。

據張政介紹,因為劉女士的錢進入詐騙嫌疑卡後,並沒有通過銀行進行轉賬交易或者提現,而是通過第三方支付平臺公司劃到瞭相關商戶的賬戶,對偵查工作帶來極大的困難。

據辦案人員介紹,冒充公安局的電話為虛擬電話,從國外撥打,通過追查發現其代理服務器設置在國外,這也一度讓案偵工作陷入困局。

他有可能是在馬來西亞打電話,服務器卻在比利時,最終詐騙來的錢又通過第三方平臺洗走瞭。 專案民警表示,通過對案件的進一步挖掘和梳理,他們基本確定這是一起跨國電信詐騙案。

經過4個多月的偵查,專案組終於查到瞭 廈門某網絡有限公司 的執行董事王某涉嫌幫助詐騙團夥洗錢,且受害人劉某被詐騙的資金流向的三個嫌疑賬戶是王某托楊某(北京某信息技術有限公司的股東,因涉嫌幫助網絡犯罪活動罪,已被浙江紹興警方抓獲)在北京某支付服務有限公司開設的商戶。

據辦案人員介紹,通過偵查手段發現,該公司每個月的賬戶流水金額巨大,劉女士被騙的30餘萬元是很小的一筆。

2018年1月4日,德陽警方前往福建廈門展開收網前期摸排工作。

1月17日下午2點半,德陽警方聯合廈門警方對王某及其公司成員開展收網抓捕工作。此時,王某正和 一把手 陳某南等人商討公司年會。

聯合大抓捕

詐騙組織正籌備團拜會

警方上門一鍋端

1月17日,在廈門市公安局刑警支隊、思明區公安分局刑警大隊、武警何厝邊防派出所的配合協助下,楊陽帶著辦案民警對王某所在的公司及其成員進行抓捕,29名在場人員被控制。

在一間辦公室裡,執行董事王某和 一把手 陳某南正在商議公司年會方案。方案中的抽獎環節,獲獎人員和名次已經列好。

就在警方對現場進行搜查的時候,一名男子出現在辦公區的門口,看瞭一眼就往外走,並忙說 不好意思,走錯瞭。

既然都走進來瞭,就不要走瞭,雙手抱頭,蹲下。 楊陽對男子說。

你叫什麼名字? 陳某某。 辦案民警一聽 陳某某 的名字,感覺很熟悉。

我突台中電梯維修然想起來,在他們公司年會的獲獎名內定名單上,他是一等獎獲得者。 辦案民警介紹說,當他把年會方案拿到陳某某面前並念出 陳某某獲一等獎 的時候,陳某某當時臉都綠瞭。

王某作為執行董事在獲獎名單裡都隻是二等獎,這個陳某某既然能內定為一等獎,肯定是大魚。 楊陽介紹說,經過突審發現,陳某某是公司大股東、總經理。

對於陳某南的落網,專案民警說 這是運氣好。 辦案民警介紹,抓捕行動前幾個星期獲悉他去瞭香港,然後就消失瞭蹤跡,沒想到已經悄悄回來瞭。

見到警察,陳某南並不驚訝,而是迅速把手機丟到沙發上,並當著警察的面說瞎話,說手機不是自己的,是撿的。

這一幕,在外面的大辦公區也不斷重現。從每個犯罪嫌疑人的辦公桌或者抽屜裡不斷拿出手機,這些人都否認手機是自己的,都聲稱是撿的。讓辦案民警哭笑不得。

據介紹,此次收網,除一名懷孕女子取保外,其餘29名人員全部落網,主要嫌疑人都是福建安溪籍(徐玉玉案主要嫌犯籍貫所在地),他們將被押解回四川德陽進行進一步調查審訊。

從警方掌握的情況來看,這個團夥涉嫌幫助電信詐騙洗錢而且數額巨大。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite